Как приготовить грибную икру 🍄🥗 (6 рецептов)

Икра из грибов как приготовить

Как приготовить грибную икру. Это очень необычная заготовка, которую в зимнее время можно подавать на стол почти ежедневно.

Рецепт грибной икры

Грибная икра

Грибная икра – быстрая закуска из мелко нарезанных свежих грибов, обжаренных в масле с луком-шалотом, чесноком и белым вином, затем смешанных со сметаной, кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой.

Грибная икра звучит гораздо более броско, чем «грибная паста» или «фарш из грибов».

Ингредиенты для приготовления икры из грибов на 4 порции:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1⁄2 фунта грибов кремини, протертых и мелко нарезанных (или несколько раз измельченных в кухонном комбайне)
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана рубленого лука-шалот
  • 1 столовая ложка белого сухого вина (например, Совиньон Блан) по желанию
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Пара кусочков кайенского перца по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить грибы, лук-шалот и чеснок: растопить сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Во время приготовления слегка посыпать солью и перцем.
    Когда грибы приготовятся около 5 минут, добавьте чеснок и столовую ложку сухого белого вина (если используете). Варить еще минуту и ​​снимать с огня.
  2. Поджарьте кедровые орехи. Пока грибы готовятся, нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут немного поджариваться. (Следите за орехами, они могут быстро подгореть.)
    Как только они начнут поджариваться, снимите сковороду с огня и положите кедровые орехи в небольшую миску. Отложите в сторону.
  3. Когда грибы немного остынут, добавьте кедровые орехи, лимонный сок, сметану и петрушку. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Посыпать кайенским перцем по вкусу. Охладите перед подачей на стол.
    Выложите ложкой на большой лист масляного салата и подавайте с крекерами.

 

Грибная икра

Грибная икра

 

Эта «икра», которую чаще всего намазывают на тосты, представляет собой немного больше, чем обжаренные грибы, но с необычной текстурой и явно русским характером. Не измельчайте грибы слишком мелко, иначе они станут пастообразными.

Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:

  • 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт шампиньонов, порезанных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

Инструкция по приготовлению:

Положите масло в сковороду и включите средний огонь. Через минуту добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не подрумянится, около 10 минут.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и сметану. Приправить солью и перцем, затем посыпать укропом и подавать.

Русская грибная икра

Русская грибная икра: вкусная, легкая и полезная веганская закуска, готовая всего за 30 минут. Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами. Название подразумевает, что эта закуска имеет консистенцию икры и представляет собой отличный хлебный намаз. Также можно подавать его с крекерами или русскими блинами.

Русская грибная икра

Для грибной икры все, что вам нужно сделать, это поджарить грибы (подойдет любой тип) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый винный уксус и измельчить все это в хорошую хлебную пасту.

Ингредиенты для приготовления на 10 порций:

  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (по желанию)
  • крекеры из ржаного хлеба или русские оладьи на стол

Инструкция по приготовлению Русской грибной икры:
Время приготовления 20 минут

  1. Разогрейте духовку до 200 ºC или 390 ºF.
  2. Грибы порезать на четвертинки, лук и, оставив чесночные дольки в скорлупе, слегка раздавить их обратной стороной стакана с водой.
  3. Смешайте горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и белого винного уксуса. Добавьте щепотку соли и черного перца.
  4. Выложите грибы, ломтики лука и зубчики чеснока на противень. Полить соусом и запекать 20 минут.
  5. Удалите зубчики чеснока из ракушек, добавьте оставшееся оливковое масло и измельчите все вместе с помощью блендера. Смесь должна иметь зернистую консистенцию икры. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать с ржаным хлебом, крекерами или русскими блинами. По желанию: посыпать нарезанным чесноком. Наслаждайтесь!

вкусная, легкая и полезная веганская закуска

Примечание:
Хранить в герметичной банке в холодильнике до 1 недели.

Рецепт грибной икры

РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ ИКРЫ

Термин «грибная икра» обычно используется для описания мелко нарезанных грибов, которые просто обжаривают с маслом, белым вином, сливками и некоторыми свежими травами, намазывают на тосты и подают в качестве закуски. Хотя в этом рецепте требуется еще несколько ингредиентов и получается более плотная начинка, я сохранил название «икра». В основном потому, что я не мог придумать другой термин, который работал бы. Более важным, чем название, является то, что это отличное новое дополнение к вашему списку закусок. Лучше всего, вкусно, если приготовить на день вперед.

Ингредиенты для приготовления на 6-8 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 450 г грибов, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • деревенский хлеб для сервировки

Инструкция по приготовлению грибной икры:
Время приготовления 40 минут

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачного и ароматного цвета примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока грибы не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец и оставьте вариться еще пару минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и свежий тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Снимите крышку и добавьте вустерширский соус. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. На сковороде не должно оставаться много жидкости. Если есть, тушите без крышки, пока жидкость не испарится. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.

СОВЕТЫ ПО ПОВАРУ

Я использовал здесь грибы кремини, но этот рецепт также хорошо подойдет для сморчков, белых грибов или вешенок. Я считаю, что самый быстрый способ нарезать грибы – это несколько раз измельчить их в кухонном комбайне.

Грибная икра

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов

Грибная икра изготавливается из сушеных грибов. В смеси должны быть белые грибы. Эту икру можно приготовить из свежих сезонных грибов, таких как лисички, армиллярии или белые грибы, которые очень популярны в России. Грибную икру можно использовать по-разному, например, как намазанный хлеб, начинку для яиц или для приправки супов и рагу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4.25 унция сушеные грибы
  • 1 большой лук
  • 4 ст. л. подсолнечное масло
  • 2 большие дольки чеснока
  • 2 ст. л. 5% уксус
  • соль перец

Инструкция по приготовлению грибной икры:

  1. Грибы вымыть, положить в холодную воду и дать настояться 2-3 часа. Грибы нужно залить водой, но не купаться в ней.
  2. Слейте воду для замачивания и сохраните. Грибы промыть и мелко нарезать.
  3. Поместите измельченные грибы в накопленную воду для замачивания, доведите до кипения и тушите, пока вода не испарится и грибы не станут мягкими.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  5. Дать грибам остыть. Добавить лук, прессованный чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль и перец, хорошо перемешивая. Подавать холодным.

Идеи использования грибной икры:

  1. Крупные помидоры разрезать пополам, удалить семена и заправить грибной икрой.
  2. Грибная икра прекрасно сочетается с мелкими блинчиками (оладьи).

 

Как приготовить грибную икру в домашних условиях

Как приготовить грибную икру в домашних условиях

Сезон грибов начался, и каждая хозяйка стремится приготовить их как можно больше. Но лето скоро закончится, а зимой на прилавках магазинов останутся только замороженные грибы по довольно высокой цене. Поэтому, как и в древние времена, на помощь приходят зимние приготовления. А кому-то просто нравится вкус икры из грибов, и вам не нужно никакого обоснования, чтобы ее приготовить. И на самом деле, хозяйки извлекут пользу из рецептов грибной икры.

Ингредиенты для приготовления:

  • любые свежие грибы – 1 кг
  • соль – 1.5 ст. ложки
  • перец – 1 чайная ложка
  • лук – 2 шт.

Инструкция по приготовлению грибной икры:
Время приготовления: 180 минут

Для приготовления икры подойдут любые грибы. Существует множество рецептов его приготовления в интернете, но один из самых простых-это приготовить икру из нескольких видов свежих грибов. Рецепт подходит как начинающим, так и опытным хозяйкам.

Икра из свежих грибов готовится следующим образом:

Шаг 1. Грибы нужно промыть и поставить на огонь. Кипятить 20 минут после закипания.
Шаг 2. За то время, что грибы варятся, лук нашинковать, смешать его с солью и перцем.
Шаг 3. После того как грибы отварятся, нужно слить воду, охладить грибы холодной кипяченой водой, процедить.
Шаг 4. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ним смесь лука, соли и перца.
Шаг 5. Полученную массу выложить в эмалированную посуду (можно приготовить ее сразу), накрыть чистой тканью, придавить хомутом и поставить в прохладное и темное место на 15 дней..

Полученное блюдо имеет острый и пряный вкус, но в нем много соли, поэтому им не следует злоупотреблять людям, страдающим заболеваниями почек, повышенным кровяным давлением и болезнями сердца. Икру можно есть как отдельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать для придания другим блюдам особого вкуса..

Видео-рецепт: Вкуснейшая грибная икра. Отличная закуска.

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий