Как приготовить китайские грибы 🍄(5 рецептов)

как приготовить китайские грибы

Как приготовить Китайские грибы для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок и супов. Они широко распространены в Китае, Таиланде и Вьетнаме. В этой статье вы узнаете как приготовить китайские грибы!

Китайские жареные грибы

Рецепт китайских жареных грибов: великолепный гарнир, топпер для стейка или основное вегетарианское блюдо!

Сегодняшние китайские жареные грибы созданы для тех дней, когда вам не хочется готовить

Сегодняшние китайские жареные грибы созданы для тех дней, когда вам не хочется готовить.

На их приготовление уходит так мало времени и усилий, но они обладают таким огромным вкусом, что вы обнаружите, что делаете этот рецепт снова и снова.

На их приготовление уходит так мало времени и усилий

Ингредиенты для китайских грибов

Чтобы приготовить это вкусное китайское жаркое, соберите эти ингредиенты!

  • Грибы-пуговицы – главная звезда рецепта! Я использовала шампиньоны из-за их простого землистого вкуса.
  • Кунжутное масло – основной азиатский ингредиент с ореховым вкусом. Вы можете найти это практически во всех продуктовых магазинах.
  • Соус из черной фасоли и чеснока – соленый, острый и слегка сладкий, этот ингредиент можно найти на Amazon или в азиатском магазине.
  • Мед – конечно, из-за его сладости.
  • Чилино-чесночный соус – острый, острый и чесночный! Прекрасный комплимент сладости.
  • Шерри – Вы можете поиграться с количеством здесь, если думаете, что шерри затмит все остальное. Используйте либо сухой херес, либо готовящий херес.
  • Нарезанный лук – это для украшения и вкуса.

Как приготовить китайские грибы

Этот рецепт грибов очень легко приготовить. Чтобы знать как приготовить китайские грибы, просто выполните следующие действия, и у вас будет вкусный гарнир или блюдо в кратчайшие сроки.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте кунжутное масло. Когда все станет горячим, добавьте грибы и обжарьте до образования карамелизирующих пятен, примерно 3-5 минут. Регулярно перемешивайте.
Добавьте соус из черной фасоли, мед, соус чили и херес. Варите на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Как и с чем подавать китайские грибы

Подавайте китайские жареные грибы в качестве гарнира или топпера для стейков на гриле или курицы. Или подавайте их с рисом для легкого вегетарианского блюда. Или даже использовать их для горячих бутербродов!

Китайские жареные грибы - это мой новый рецепт из грибов для быстрого ужина

Китайские жареные грибы – это мой новый рецепт из грибов для быстрого ужина. Смелый дразнящий вкус землистых грибов, азиатского соуса из черной фасоли и пасты чили поражает каждый раз!

Грибы в устричном соусе

Устричный соус делает все лучше

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло

Ингредиенты для рецепта Грибы в устричном соусе:

  • 2 чашки шиитаке / устрицы / черный / гриб портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды

Инструкция по приготовлению Грибов в устричном соусе:

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость. Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
  3. Добавить грибы и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая, чтобы смешаться.
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
  7. Блюдо и подача горячими

Курица с китайскими грибами

Подавайте эту курицу с китайскими грибами с домашним жареным рисом, чтобы получить такую ​​вкусную и аутентичную еду; ваши гости подумают, что это из китайского ресторана!

Одно из моих любимых блюд из местного китайского ресторана - это курица с китайскими грибами.

Одно из моих любимых блюд из местного китайского ресторана – это курица с китайскими грибами. Это сделано в соусе с глубоким вкусом. Это фантастический рецепт, который очень прост и имеет потрясающий вкус!

Почему этот рецепт работает:

  • Добавление жидкости из замоченных грибов – прекрасная натуральная ароматическая добавка к соусу.
  • В рецепте используются свежие или сушеные грибы, поэтому ингредиенты легко доступны.

Как приготовить курицу с китайскими грибами:

Ингредиенты для рецепта Курица с китайскими грибами

  • 100 гр. сушеных черных китайских грибов или грибов шиитаке
  • 20 ml растительного масла
  • 2 нарезанных дольки чеснока
  • 1-2 кусочка свежего натертого имбиря
  • 2 большие куриные грудки (или 4 куриных бедра), нарезанные кусками
  • 250 гр. свежих грибов шиитаке
  • 50 ml устричного соуса
  • 50 ml соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 30 ml китайского рисового вина или сухого хереса
  • 60 ml грибного бульона, сделанного из жидкости от замачивания грибов
  • 20 гр. кукурузного крахмала смешать до однородной массы с 3 столовыми ложками воды.

Рецепт приготовления курицы с китайскими грибами:

  1. В небольшой миске замочите грибы в кипящей воде на 20 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Вынуть грибы из воды шумовкой и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставьте 1⁄4 жидкости для грибного бульона.
  3. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в нагретый вок. Добавьте в горячее масло чеснок и имбирь. Помешать 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте около минуты. Добавьте свежие грибы и готовьте до готовности, пока выделяющаяся жидкость не сварится.
  5. Добавьте замоченные грибы и жарьте еще 2 или 3 минуты.
  6. Добавьте устричный соус, темный и светлый соевый соус, рисовое вино или херес, грибной бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и жарьте, помешивая, пока грибы не покроются, а соус не загустеет (еще 2 или 3 минуты).
  7. Добавьте зеленый лук. Подавайте сразу с жареным рисом или гарниром на ваш выбор.

Полезные советы и подсказки от повара:

  • Если вы не можете найти сушеные грибы , свежие грибы шиитаке отлично подойдут тоже.
  • Не можете найти китайское рисовое вино? Вы можете заменить его сухим хересом
  • Нужна альтернатива устричному соусу? Попробуйте использовать соус терияки.
  • Нужен рецепт без алкоголя? Вместо этого используйте грибной или куриный бульон.
  • Я люблю оставлять грибы целыми , но если они слишком большие, их можно нарезать ломтиками.
  • Кукурузный крахмал и вода используются для загущения этого соуса. Убедитесь, что они перемешаны до однородной массы, чтобы при добавлении не слипались. Если сомневаетесь, пропустите его через фильтр.
  • Если у вас есть вок, используйте его. Вок имеет большую площадь для приготовления и хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки.
  • Нет вок? Выберите сковороду с большой площадью поверхности и большим количеством места для жарки, нагрейте сковороду перед добавлением масла. Нагревание поможет предотвратить прилипание.

Супер легкие жареные грибы в китайском стиле

Супер легкие жареные грибы в китайском стиле

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

Пошаговый план приготовления рецепта:

Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте имбирь и чеснок, варить постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Сбрызните соевым соусом и арахисовым маслом, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
Снимите с огня и украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Куриное жаркое с китайскими грибами

Курицу с грибами Panda Express очень легко приготовить и она идеально подходит для ужина в будний день.

Курицу с грибами Panda Express очень легко приготовить и она идеально подходит для ужина в будний день. Нежные куриные кусочки приготовлены в ароматном пикантно-сладком соусе с сочными грибами и хрустящими побегами бамбука. Ресторанная версия Panda Express не содержит побегов бамбука. Но я очень рекомендую их, потому что они добавляют отличную текстуру и их вкус идеально сочетается с соусом.

Какой кусок курицы использовать

В оригинальной версии Panda Express фактически используется темное мясо курицы, что типично для Китая. В этом рецепте я использовала белое мясо, и результат получился отличный. И, конечно же, при желании можно использовать темное мясо.

Посуда

Наиболее удобная установка – использовать вашу электрическую плиту с антипригарной сковородой (которая обеспечивает достаточную площадь поверхности нагревательного элемента, чтобы хорошо нагреть вашу сковороду, а также достаточно глубокую. для удержания ингредиентов во время приготовления).

Преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в том, что на электрической плите она нагревается быстрее, чем традиционный вок. Кроме того, антипригарная поверхность предотвращает прилипание пищи к сковороде. Большинство китайских блюд для жарки с перемешиванием используют кукурузный крахмал для покрытия мяса, которое очень склонно прилипать к сковороде, если вы не используете достаточно масла и не нагреете сковороду.

С другой стороны, если вы предпочитаете не использовать сковороду с антипригарным покрытием, я бы порекомендовал чугунную сковороду из углеродистой стали (не обращайте внимания на нержавеющую сталь, к ней все прилипает). В этом случае вам нужно будет добавить больше масла, чтобы мясо не прилипало.

Маринование курицы

Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат.

Самый важный шаг для большинства китайских жареных блюд. Маринад приправит мясо и придаст ему более глубокий аромат. Кукурузный крахмал покроет курицу и защитит ее от высокой температуры. Это требует немного усилий, но дает очень сочный и нежный результат.

Процесс приготовления

Приготовление пищи происходит очень быстро, когда сковорода нагревается.

Очень важно сначала приготовить курицу и вынуть ее, прежде чем добавлять овощи. Это лучший способ предотвратить переваривание курицы. Кроме того, это помогает сковороде поддерживать высокую температуру для поджаривания овощей, а не на пару.

Если вы используете сковороду из чугуна или углеродистой стали, курица может прилипнуть к ней. В этом случае сбрызните 1–2 столовыми ложками вина Шаосин и используйте деревянную лопатку, чтобы удалить его глазури.

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, замените соевый соус тамари. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте устричный соус без глютена.

Подводим итоги

Теперь вы знаете как приготовить китайские грибы и насколько это легко и просто даже дома, а результат такой хороший. Я сделал это блюдо очень пикантным, поэтому его идеально подавать с рисом. Надеюсь вам нравится!

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления рецепта:

Основное

10 унций. (300 г) куриной грудки (или бедер ) без кожи без костей , нарезанной до толщины 1/4 дюйма (5 мм) (примерно 1 куриная грудка или 2 бедра)

Маринад

1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 стакана куриного бульона
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для жарки

2 до 3 столовые ложки арахисового масла (или растительное масло)
1/2 фунта (225 г) грибов (белые или маленькие портабеллы)
1 чашка нарезанных стеблей бамбука
3 зубчика чеснока , нарезанного
2 чайные ложки измельченного имбиря
2 нарезанных зеленых луковицы

Пошаговый план приготовления рецепта:
Время готовки 20 мин.

  • Смешайте курицу и все ингредиенты для маринада в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте мариноваться 15 минут, пока готовите другие ингредиенты.
  • Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Выложите курицу в сотейник в один слой. Обжаривайте, пока дно не станет золотистым, не двигая его, около 1 минуты. Перемешайте и переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет золотистой, примерно через минуту. Переложите приготовленные кусочки курицы на большую тарелку и отложите.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и грибы. Готовьте и перемешивайте, пока грибы не пропарятся, а жидкость не испарится.
  • Добавьте побеги бамбука, чеснок, имбирь и лук. Если сковорода выглядит сухой, сбрызните ее маслом. Перемешать и варить минуту.
  • Снова перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Несколько раз перемешайте, пока соус не загустеет.
  • Положите курицу обратно в сковороду. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось соусом. Сразу перенесите все в большую тарелку.
  • Подавать горячим с вареным рисом в качестве основного блюда.

Видео-рецепт: Супер легкий китайский цыпленок на пару с грибами в устричном соусе

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий