Сушеные грибы 🍄 (3 способа приготовить)

Как приготовить сухие грибы

Сушеные грибы ценятся многими поварами за их длительный срок хранения, смелый вкус и полезность в самых разнообразных рецептах.

Иногда лучше сушеные грибы, чем свежие.

Почему сушеные грибы лучше свежих? Во многих случаях да (например, всегда выбирайте свежие травы), но с грибами – совсем другая история.

Сушеные грибы обладают мясистой текстурой и красивым концентрированным ароматом, который проявляется при регидратации. Для человека, придерживающегося растительной диеты, мясная текстура играет ключевую роль в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года при условии, что они хранятся в темном и сухом месте.

Но самое лучшее в сушеных грибах – это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте её впустую – это невероятный бонусный ингредиент с грибным ароматом. Вкус может быть ошеломляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не израсходовали все, храните в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.

Какие сушеные грибы мне покупать?

Покупая сушеные грибы, я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (например, супов, жареного картофеля и соусов) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

Как приготовить с сушеными грибами

Чтобы приготовить сушеные грибы, их сначала нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождаться, пока они достигнут комнатной температуры. Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет аромат каждого гриба. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, придадут супу грибной привкус.

 

Вкус сушеных грибов

Сушеные грибы - это в своем роде роскошь, удобная и доступная.

Сушеные грибы – это в своем роде роскошь, удобная и доступная. У меня всегда под рукой есть сухие грибы шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто обращаюсь к ним – как в напряженные будние вечера, когда часы тикают и когда я ищу дополнительный привкус, чтобы придать особому блюду особый оттенок. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они великолепны во всем, от супов до соусов и соте.

Замочите сухие грибы перед их использованием в рецепте. Даже если это суп или рагу, лучше всего увлажнить их в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы разбухают, а в качестве бонуса жидкость для замачивания создает ароматный бульон, который можно добавлять в блюдо так же, как и любой другой бульон. Во-вторых, замачивание также помогает удалить с грибов песок, который в противном случае испортит ваше блюдо.

После того, как грибы настаиваются, их легко добавлять в различные блюда или соусы. Я обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими веществами, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление действительно усиливает их вкус.

На мой взгляд, нет установленного правила, какой гриб сочетать с определенным блюдом. Имеет смысл обратиться к родному региону грибов, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских или российских грибных соусах и классические бистро, такие как омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую такие дорогие сорта, как сморчки. Это моя маленькая уловка. Вкус шиитаке идеально дополняет вкус других грибов, а их доступность позволяет сделать блюдо простым, домашним, именно там, где оно и должно быть.

Покупка и хранение сушеных грибов

Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило – покупать их у проверенного источника. Если я могу хорошо разглядеть упаковку, я ищу грибы подходящего размера и формы и избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных экземпляров.

Лучше всего покупать сушеные грибы, проверяя их качество визуально – они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные и элитные продуктовые магазины такие как Ашан или Перекресток.

Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух прочных морозильных пакетах с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, где они хранятся неограниченное время. Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я запечатываю грибы в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и храню в прохладном темном месте.

Шиитаке

Я предпочитаю универсальные и доступные сушеные шиитаке. Их мясная текстура и дымный аромат великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке – очевидный выбор для азиатских блюд, заправки тушеного мяса на основе сои или быстрого приготовления жаркого.

Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками с белыми краями. Стебли могут быть деревянистыми, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания.

Шиитаке - очевидный выбор для азиатских блюд

Белый гриб

Жевательные, сочные и интенсивно ароматные сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую сущность, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей.

У белых грибов толстые стебли и широкие шляпки, и их обычно нарезают ломтиками, прежде чем сушить. После регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.

ароматные сушеные белые грибы имеют глубокую землистую сущность, которая дополняет итальянские приправы

Лисички

Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу. Их размер может варьироваться от крошечных цветков до впечатляющих 5-дюймовых труб, а в сушеном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура становится приятно жевательной; однако стебли могут быть деревянистыми, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их. Сочетайте лисички с яйцами и сливочными соусами.

Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу

Сморчки

Ореховые, маслянистые и немного дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук. Полые покрытые сотами шляпки диких сморчков могут содержать песчаный песок. Для культурных сортов это не такая уж большая проблема, но на всякий случай рекомендуется промыть сморчки водой перед их замачиванием.

Ореховые, маслянистые и немного дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами

Как замачивать сушеные грибы

Выложите грибы в миску средней жаростойкости. Залить 2 стаканами кипятка и утяжелить грибы небольшой тарелкой так, чтобы они были погружены в воду. (Если вы используете большее или меньшее количество грибов, просто используйте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду.) Замочите, пока они не станут гладкими и размягченными, примерно на 20 минут (для некоторых разновидностей может потребоваться больше времени). С помощью шумовки переложите грибы на разделочную доску, выдавливая излишки жидкости из грибов обратно в жидкость для замачивания. Дайте остыть. Удалите и выбросьте все жесткие стебли. Грибы крупно порубить. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или через сито. Отложите грибной «бульон» для использования в блюде или заморозьте на другой раз.

Когда у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне.

Простые способы употребления сушеных грибов

Когда у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне. После того, как вы их увлажните, они могут пойти практически везде, где могут быть свежие грибы.

  • Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
  • Добавляйте их в томатный соус или соус для пасты на основе сливок.
  • Размешайте их в соусах для котлет и отбивных.
  • Добавьте их в жаркое, Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
  • Добавьте их в яйца: обжарьте регидратированные сушеные грибы с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлеты или яичницу.
  • Приготовьте ароматизированное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей зеленью, например тимьяном. Используйте прямо сейчас или сформируйте бревно, заверните в пластик и поставьте в холодильник. Сливочные лепешки прекрасно подходят для жареного мяса и овощей.

Поэкспериментируйте с другими сушеными грибами

Как только вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических разновидностей: деревянные уши прекрасно подходят для супов и жареного мяса. Сушеные черные грибы и омары придают грибным соусам насыщенный аромат и прекрасно сочетаются с обжаренными морепродуктами. Универсальные сушеные кремини и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.

 

Как сушить грибы

легко сушить свои грибы на дому без какого - либо специального оборудования

В этой статье мы будем говорить о том , как поразительно легко сушить свои грибы на дому без какого – либо специального оборудования. Действительно, когда кто-то думает о том, как сушить грибы, в первую очередь вспоминает дегидратор или даже духовку.

Что ж, мы здесь, чтобы сказать, что вам это точно не нужно.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ВМЕСТО СВЕЖИХ?

Сначала поговорим о том, почему можно использовать сушеные грибы вместо свежих.

В частности, сушеные грибы шиитаке являются основным продуктом азиатской кухни. Процесс сушки усиливает глубокий вкус умами грибов, позволяя им придать сильный аромат бульонам, супам, тушеным блюдам и жареным.

Они играют огромную роль в добавлении «мясистости» нашему азиатскому овощному бульону . Их также можно использовать для приготовления японских бульонов или базовых ингредиентов для корейских тушеных блюд, таких как Soondubu . Мы также используем сушеные грибы шиитаке во многих блюдах, например, в « Тушеной курице и грибах».

Вы можете купить сушеные грибы шиитаке в продуктовых магазинах или в Интернете , но если они у вас есть в холодильнике или вам легче найти свежие шиитаке в местном продуктовом магазине, вы можете высушить их самостоятельно, чтобы сохранить для дальнейшего использования.

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Секрет сушки грибов без дегидратора – не секрет. Вы просто сушите их на воздухе . Правильно – просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха под ними (сетчатый дуршлаг отлично подходит для этой цели) и оставьте их сушиться примерно на неделю.

Когда они полностью высохнут на ощупь и совсем не поддаются давлению (они будут казаться маленькими легкими камешками), вы можете хранить их в прохладном сухом месте до 2 лет! (Я думаю, что они, вероятно, могут длиться дольше, но сушеные грибы никогда не хранились так долго в нашем доме.)

просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха

Недавно я сушил собственные грибы в своей квартире на северо-востоке, а сейчас ранняя весна. Метод по-прежнему отлично работает! Хотя может оказаться непрактичным сушить грибы на воздухе, если вы живете во влажном месте, вы можете делать это осенью, зимой и весной в большинстве сезонных климатических условий.

Если вы хотите дать грибам фору, можно сначала частично высушить их в духовке, а затем дать им высохнуть на воздухе на солнечном подоконнике.

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ ШИИТАКЕ

Начните со свежих грибов и протрите их слегка влажным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.

протрите их слегка влажным полотенцем

Переложите их в емкость, которая позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы.

пПереложите их в емкость, которая позволяет воздуху циркулировать вокруг них

Разместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома, где есть постоянный приток свежего воздуха), желательно на солнце, если это возможно. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут сдавливаться. Время высыхания зависит от уровня влажности и размера грибов.

на главную » инструкции » способы приготовления » как сушить грибы КАК СУШИТЬ ГРИБЫ ОПУБЛИКОВАНО: 24 АПРЕЛЯ 2020 Г. ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 21 ИЮЛЯ 2020 Г. АВТОР: САРА 24 КОММЕНТАРИЯ Как сушить грибы, thewoksoflife.com доля Штырь Сохранить В этой статье мы будем говорить о том , как поразительно легко сушить свои грибы на дому без какого - либо специального оборудования. Действительно, когда кто-то думает о том, как сушить грибы, в первую очередь вспоминает дегидратор или даже духовку. Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя вы, безусловно, можете сушить грибы в духовке или с помощью дегидратора, вам это точно не нужно . Несколько недель назад в моей кладовой закончились сушеные грибы шиитаке. Однако у меня в холодильнике оказались свежие грибы шиитаке из большого продуктового магазина. Читайте дальше, чтобы узнать, как я их сушил! ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ВМЕСТО СВЕЖИХ? Сначала поговорим о том, почему можно использовать сушеные грибы вместо свежих. В частности, сушеные грибы шиитаке являются основным продуктом азиатской кухни. Процесс сушки усиливает глубокий вкус умами грибов, позволяя им придать сильный аромат бульонам, супам, тушеным блюдам и жареному столу. Они играют огромную роль в добавлении «мясистости» нашему азиатскому овощному бульону . Их также можно использовать для приготовления японских бульонов даси (например, в нашем рецепте супа мисо ) или базовых ингредиентов для корейских тушеных блюд, таких как Soondubu . Мы также используем сушеные грибы шиитаке во многих других блюдах, например, в « Тушеной курице и грибах» моего отца или в липком рисе с китайской колбасой . Вы можете купить сушеные грибы шиитаке в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете , но если они у вас есть в холодильнике или вам легче найти свежие шиитаке в местном продуктовом магазине, вы можете высушить их самостоятельно, чтобы сохранить для дальнейшего использования. , КАК СУШИТЬ ГРИБЫ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ Секрет сушки грибов без дегидратора - не секрет. Вы просто сушите их на воздухе . Правильно - просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха под ними (сетчатый дуршлаг отлично подходит для этой цели) и оставьте их сушиться примерно на неделю. Когда они полностью высохнут на ощупь и совсем не поддаются давлению (они будут казаться маленькими легкими камешками), вы можете хранить их в прохладном сухом месте до 2 лет! (Я думаю, что они, вероятно, могут длиться дольше, но сушеные грибы никогда не хранились так долго в нашем доме.) черные грибы Мы узнали об этой технике, когда жили в Пекине - поздней осенью и зимой, когда грибы были в сезон, в изобилии и дешево покупать. Зимний воздух в Пекине также был исключительно сухим. Речь идет о сухости, из-за которой даже мои выносливые 23-летние руки (чувак, я был тогда молод) сморщились до корявой, пепельной коры, но она идеально подходила для сушки грибов. Однако недавно я сушила собственные грибы в своей квартире на северо-востоке, а сейчас ранняя весна. Метод по-прежнему отлично работает! Хотя может оказаться непрактичным сушить грибы на воздухе, если вы живете во влажном месте, вы можете делать это осенью, зимой и весной в большинстве сезонных климатических условий. Если вы хотите дать грибам фору, можно сначала частично высушить их в духовке, а затем дать им высохнуть на воздухе на солнечном подоконнике. Я дам подробные инструкции ниже и в карточке рецепта. КАК СУШИТЬ ГРИБЫ ШИИТАКЕ Начните со свежих грибов (этот метод не будет работать с грибами после их расцвета) и протрите их слегка влажным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой. Очищенные свежие грибы шиитаке, thewoksoflife.com Переложите их в емкость, которая позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы. Грибы помещают в сетчатый дуршлаг для сушки, thewoksoflife.com Как жарить яйцо Фу Янга × Разместите их в хорошо проветриваемом помещении

Чтобы ускорить процесс, вы можете частично высушить их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов или 80 градусов C, на 2 часа, перевернув наполовину. Я использовал жаростойкую тарелку, но вы также можете положить грибы на решетку для выпечки на противне.

Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов

После этого грибы будут частично подсушены. Переложите их на дуршлаг и продолжайте сушить на воздухе еще 3-5 дней.

продолжайте сушить на воздухе еще 3-5 дней

После полного высыхания их запах будет очень ароматным. Храните их в закрытом контейнере до года (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их). Чтобы увлажнить их для приготовления, замочите в теплой воде на 1-2 часа. Вы можете используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она очень ароматная.

После полного высыхания их запах будет очень ароматным

 

Почему сушеные грибы шиитаке должны быть в вашей кладовой?

Ароматные грибы шиитаке - вот такая основа азиатской кухни

Ароматные грибы шиитаке – вот такая основа азиатской кухни. У них интенсивный вкус, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и блюдах на пару.

Сушеные грибы шиитаке легко добавляют блюдам глубокий пикантный аромат умами.

Сушеные грибы шиитаке легко добавляют блюдам глубокий пикантный аромат умами. Мне нравится думать о них как о здоровых маленьких кусочках вкуса, поскольку они не содержат жира, и даже веганы могут их есть.

Хотя свежие грибы шиитаке так же вкусны, их сложнее найти, поэтому наличие сушеных грибов шиитаке на вашей кухне означает, что у вас всегда под рукой есть ароматный ингредиент. Их легко найти на азиатских рынках, и они могут храниться месяцами, а может и годами, если хранить в герметичном контейнере в прохладном месте или в холодильнике.

Я беру сушеные грибы шиитаке при приготовлении китайского липкого риса, японского или китайского супа или бульона, а также когда мне нужно добавить еще один ингредиент в жаркое.

Но что лучше всего в этих сушеных грибах? Поскольку вы должны увлажнить их в горячей воде, прежде чем их можно будет использовать, жидкость для замачивания грибов, которая у вас останется, является самым вкусным бонусным ингредиентом! Не тратьте жидкость впустую – используйте ее вместо куриного бульона или в качестве основы для соуса.

Как использовать сушеные грибы шиитаке вместо свежих грибов шиитаке

Как использовать сушеные грибы шиитаке вместо свежих грибов шиитаке

Хотя свежие грибы шиитаке определенно мягче и готовятся очень быстро, я считаю, что правильно обезвоженные сушеные грибы почти так же хороши и на самом деле имеют более глубокий вкус. Просто поместите сушеные грибы шиитаке в жаропрочную миску и залейте очень горячей или даже кипящей водой, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Оставьте грибы на 20 минут, пока шляпки не станут мягкими.

Когда грибы станут мягкими, выдерните их и руками отожмите лишнюю воду. Обрежьте и выбросьте жесткие стебли, и шляпки готовы к приготовлению. Если вы хотите использовать жидкость для замачивания грибов, медленно налейте жидкость в мерную чашку, но остановитесь, когда дойдете до песчинок на дне.

Видео-рецепт: Сушёные грибыпольза и вред для человека! Зачем сушить грибы!

Если вам понравились наши рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий