Суп с грибами 🥣🍄 (7 рецептов)

как приготовить суп с грибами

Суп с грибами, насыщенный, сытный и успокаивающий – это самая комфортная еда. С переключаемыми ингредиентами и творческими поворотами различных популярных вариаций, они поднимают эту классику от знакомой до сказочной.

Грибной крем-суп

Домашний крем-суп с грибами очень ароматный и его так легко приготовить, что вы больше не купите суп в банке!

Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа с грибами невозможно превзойти, особенно когда он готов за считанные минуты.

Глубокий землистый вкус классического домашнего грибного крем-супа невозможно превзойти

Вам понравится, как легко все это можно сделать! Зайдя на кухню, чтобы сложить вместе несколько ингредиентов и за считанные минуты вы получите теплую сливочную тарелку успокаивающего супа с грибами.

Теплый суп с нежными кусочками грибов, восхитительно сливочный приправленный чесноком, луком и зеленью, достаточно тонко, чтобы и дополнять естественный вкус грибов, не подавляя его. Приготовленный из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне и вы в нескольких минутах от сытной тарелки сливочного доброго супа!

Как приготовить суп с грибами?

Сливочный суп с грибами обладает глубиной вкуса, настолько отличной от консервированных супов, благодаря свежим травам и ингредиентам.

Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:

  • Грибы: для этого рецепта идеально подходят свежие белые грибы или грибы кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
  • Травы: лучшие травы, которые мы нашли за долгие годы, чтобы дополнить этот невероятный вкус, – это комбинация тимьяна, укропа и петрушки. Конечно, если они вам не нравятся, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, чеснок или кинзу. Используйте то, что любите!
  • Сливки: Наполовину жирные сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако жирные сливки добавляют насыщенности.
  • Мука: нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп с кремовой текстурой. Вы можете также использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды. Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала по столовой ложке, помешивая, пока не получите идеальную консистенцию.

грибной суп без сливков

Как сделать суп с грибами без сливок?

Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их обычным молоком (жирным или 2% -ным подойдет). Только будьте осторожны, не доводите его до быстрого кипения, так как молоко может свернуться. Слегка тушите на слабом огне около минуты, чтобы прогреть.

Если вам не нужны молочные продукты, вы можете отказаться от сливок или молока целиком. Наш грибной суп без молочного компонента по-прежнему остается красивым и кремообразным!

грибной суп

Рецепт супа с грибами

Что делает наш суп с грибами таким вкусным? Дополнительные ароматы:

Чеснок – лучше всего свежий чеснок, но вы можете использовать измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.

Лук – не пугайтесь количества лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два в этот суп (или 1/2 стакана), так как здесь действительно сияет аромат. Учитывая количество грибов в этом рецепте, вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.

Вино – в этом идеально подходят красные или белые сухие вина, которые добавляют невероятного вкуса. Если вы предпочитаете не употреблять вино, вы можете это сделать.

говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса

Бульон

Для супа с грибами хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.

Бульон – я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, вы всегда можете использовать овощной бульон для вкусного вегетарианского супа.

Не забудьте про чесночный хлеб, чтобы вытереть весь суп, лежащий на дне вашей миски!

Ингредиенты для приготовления крем-супа с грибами:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 луковицы нарезанные кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных ломтиками свежих коричневых грибов
  • 4 чайные ложки нарезанного тимьяна разделены
  • 1/2 стакана вина Марсала (любое сухое красное или белое вино)
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1-2 чайные ложки соли по вкусу
  • 1 / 2-1 чайные ложки черного перца нарезать по вкусу
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 1 стакан жирных сливок или половина с половиной (часть со сгущенным молоком)
  • Нарезанные свежие петрушка и тимьян для подачи

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа с грибами:

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Варить чеснок до появления аромата около 1 минуты.
  2. Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, варить 5 минут. Влить вино и варить 3 минуты.
  3. Присыпать грибы мукой, хорошо перемешать и варить 2 минуты. Добавить бульон, еще раз перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого или среднего, приправьте солью, перцем и измельченными бульонными кубиками.
  4. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки или половину. Дать слегка закипеть (не кипятить). Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
  6. Смешайте петрушку и оставшийся тимьян. Подавать теплым.

 

Суп с грибами

Грибной суп подарит вам максимум удовольствия с помощью этого успокаивающего рецепта грибного супа из сливок, лука и чеснока.

Суп с грибами подарит вам максимум удовольствия с помощью этого успокаивающего рецепта грибного супа из сливок, лука и чеснока. Подавайте его на обед или в качестве закуски с хрустящим хлебом

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 90 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанных
  • 1 чеснок
  • гвоздика, измельченная
  • 500 г грибов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст.ложки сливок
  • небольшая горсть петрушки

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости, примерно 8-10 минут.
  2. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще 3 минуты, пока они не станут мягкими. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон, доведите смесь до кипения, затем добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут.
  3. Удалите и выбросьте лавровый лист, затем снимите грибную смесь с огня и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы. Аккуратно разогрейте суп и перемешайте со сливками. Посыпьте петрушкой и подавайте.

 

Сливочный суп с грибами от шеф-повара 

Грибной суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении суп с грибами. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1 щепотка соли
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне; варить грибы на сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не потекут соком; убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения позже. Смешайте лук с грибами и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.
  2. Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.
  3. Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
  4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.

Примечание повара:

Если смесь кажется слишком густой, разбавьте ее большим количеством куриного бульона или воды.

Легкий рецепт супа с грибами

Шелковистый суп с грибами - это удобная еда в миске

Шелковистый суп с грибами – это удобная еда в миске, идеально подходящая для холодных зимних ночей. Сверху посыпьте золотистыми жареными грибами и сбрызните маслом для быстрого вегетарианского ужина.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 750 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая. Добавить чеснок и варить 1 мин. Вынуть большую ложку грибов и отложить на тарелку для украшения.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и взбивайте до однородной массы с помощью блендера.
  3. Верните суп в кастрюлю, добавьте молоко и прогрейте. Если суп очень густой, добавьте воды или бульона. Приправить по вкусу и подавать в мисках, украшенных сохраненными грибами, небольшим количеством петрушки и оливковым маслом.

 

Легкий суп с грибами

Этот простой и вкусный рецепт супа с грибами готовится без сливок и молока.

Этот простой и вкусный рецепт супа с грибами готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.

Ингредиенты для приготовления легкого супа с грибами:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 унции нарезанных грибов кримини
  • 4 унции нарезанных белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • Нарезанные тушеные грибы для гарнира (по желанию)
  • Нарезанная петрушка для украшения, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления легкого супа с грибами:

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, варите 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу покипеть в течение 3 минут. Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Ложка немного загустеет и станет кремовой.
  4. Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.

 

Рецепт супа с грибами

Рецепт супа с грибами – это действительно легкий и простой рецепт супа с грибами, который может быть доставлен на стол менее чем через час.

Этот восхитительно вкусный грибной суп, приготовленный из двойных сливок

Этот восхитительно вкусный суп с грибами, приготовленный из двойных сливок, чеснока, масла и лука-шалота, станет чудесно согревающим легким блюдом. Просто подавайте с теплым хрустящим булочек или багетом, намазанным маслом, и наслаждайтесь.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г грибов, протертых и крупно нарезанных
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 мл двойных сливок
  • Нарезанная петрушка и мелко нарезанные грибы для украшения

Пошаговый рецепт приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить грибы и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
  2. Влейте бульон и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Варить на медленном огне 10 минут, пока грибы не станут очень нежными.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем измельчите суп с помощью блендера или переложите его в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте сливки в суп-пюре и осторожно прогрейте 2-3 минуты. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в разогретых мисках, украшенных петрушкой и нарезанными грибами.
Главный совет по приготовлению супа с грибами
Для более землистого вкуса замочите пригоршню сушеных грибов в кипящей воде на 30 минут, затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в бульон.

Гречневый суп с грибами

Этот суп с грибами и гречкой представляет собой безглютеновый вариант грибного ячменного супа.

Этот суп с грибами и гречкой представляет собой безглютеновый вариант грибного ячменного супа. Он полон вкуса, текстуры и обязательно станет фаворитом!

Предлагаем Вам легкий рецепт веганского супа

Предлагаем Вам легкий рецепт веганского супа, наполненный землистыми грибами, полезной гречкой, луком-пореем, морковью и чудесными травами.

Ингредиенты к рецепту:

В этом легком рецепте супа лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и гречневая крупа тушатся с травами до тех пор, пока крупа не станет красивой и нежной, создав вкусный и сытный веганский суп, идеально подходящий для обеда, ужина или приготовления еды.

Вот все, что вам понадобится:

  • Лук-порей – может с луком
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Грибы – используйте кремини, шиитаке или устрицу
  • Гречневая крупа – для наиболее нейтрального вкуса используйте сырую
  • Тимьян – свежий или сушеный
  • Семена фенхеля – по желанию
  • Овощной бульон – или вода + овощная паста, для этого рецепта используется 1 чайная ложка
  • Лимон
  • Соль перец
  • Петрушка – для подачи

 

Приготовить гречневый суп с грибами очень просто - всего за 30 минут!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Приготовить гречневый суп с грибами очень просто – всего за 30 минут!

  • В большой духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук-порей и обжарьте до размягчения, около 5 минут.
  • Добавьте морковь, сельдерей, грибы, тимьян и (по желанию) семена фенхеля, готовьте еще 4 минуты, часто помешивая.
  • Добавьте гречневую крупу, бульон, лимонный сок и соль и перец (показано выше), доведите до кипения, частично накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут (показано ниже).
  • И теперь ваш суп готов к употреблению!

Видео-рецепты: ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий