Куриная грудка с грибами 🍄 (8 рецептов)

куриная грудка с грибами

Содержание

Куриная грудка с грибами – простой и быстрый рецепт для приготовления в домашних условиях. Отличное блюдо для праздничного стола, очень аппетитное и не слишком калорийное блюдо.

Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Это непринужденное блюдо из курицы - отличный ужин на любой вечер недели.

Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, – это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

  • Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
  • Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .

Запеченная в масле курица с грибами - простой рецепт запеченной куриной грудки

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Запеченная в масле курица с грибами – простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.
Количество: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки.
  15. Украсить свежей петрушкой.

Рецепт видео:

 

Курица с грибами

Это один из лучших способов, которыми я когда-либо готовил курицу. Этот рецепт просили много раз после того, как я его подал. Подавайте курицу с горячим рисом или лапшой.

Курица с грибами

Ингредиенты к рецепту курица с грибами:

Время готовки:30 мин.
Количество: 4 порции

  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 4 половинки грудки, без костей и кожи (пустые) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 2 больших яйца, взбитые яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций нарезанного сыра моцарелла
  • ¾ стакана куриного бульона

Инструкция по приготовлению курицы с грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2
Поместите половину грибов в форму размером 9×13 дюймов. Обмакнуть курицу во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте курицу с обеих сторон на сковороде. Положить курицу поверх грибов, выложить оставшиеся грибы на курицу и посыпать сыром моцарелла. Добавьте в сковороду куриный бульон.

Шаг 4
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.

Курица с грибным соусом

Этот цыпленок с грибной подливкой понравится всем! Сочная обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой, от которой не возможно оторваться.

Сочная обжаренная на сковороде куриная грудка с грибной подливкой

Я думаю, что грибная подливка – это мой любимый вид подливки.

Мой маленький совет – делайте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использование говяжьего бульона при приготовлении куриного рецепта звучит нелогично. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, и вкус говядины не пересиливает блюдо.

Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, а куриный бульон – бледно-коричневый. Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного аромата в соус

Курица с грибной подливкойвидео рецепт! Обратите внимание на часть, где я делаю подливу, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливке не осталось комков муки.

Ингредиенты к рецепту Курица с грибным соусом:

Время готовки: 15 мин.
Количество: 4 порции

КУРИЦА:

  • 600 г куриных грудок, без кожи и костей
  • Соль и перец
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка / 15 г сливочного масла

ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА:

  • 2 столовые ложки / 30 г сливочного масла
  • 120 г грибов , нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный (или измельченный)
  • 1/4 стакана / 35 г муки (3 ст. Л.)
  • 2 стакана / 500 мл говяжьего бульона (Примечание 2 для куриного бульона)

ГАРНИР (ПО ЖЕЛАНИЮ):

Инструкция по приготовлению:

КУРИЦА:

  • Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут.
  • Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.

СОУС:

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.
  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.
  • Добавьте примерно 1/4 часть говяжьего бульона, постоянно перемешивая. После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).
  • Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу – помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.
  • Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
  • Выложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом. Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы получился грибной соус!

Примечания к рецепту:

  1. Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы придать ему еще больше вкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет.
  2. Если вы начинающий готовить, возможно, вы захотите выбрать более безопасный вариант, чтобы в подливке не было комков. Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы не было комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет.
  3. БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон. Затем, когда он закипит, он превратится в подливку!

 

Цыпленок с лимоном и чесноком с грибами

В этом провансальском исполнении куриных грудок, приготовленных на сковороде, грибы приобретают и добавляют оттенок аромата, поскольку они очищают сковороду от глазури с помощью одного из своих любимых партнеров – белого сухого вина.

Цыпленок с лимоном и чесноком с грибами

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.
Количество: 4 порции

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (большинство весят от 8 до 10 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчики чеснока, измельченные или протертые
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки или муки без глютена, такой как рисовая или кукурузная мука
  • 2 ложки масла виноградных косточек, подсолнечника или канолы
  • 1 фунтовые грибы, нарезанные
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашка белого сухого вина

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец в большой миске. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 равные части (3, если они весом 12 унций или больше) и положите в миску. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Шаг 2
Вынуть курицу из маринада и обсушить (отказаться от маринада). Поместите два листа полиэтиленовой пленки (1 большой, если у вас очень широкая пленка) на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился 1 широкий лист, и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите кусок курицы в середину полиэтиленового листа и слегка смажьте маслом. Накройте курицу еще одним широким слоем полиэтиленовой пленки. Двигаясь от центра к краю, измельчите куриную грудку плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. (Не толкайте слишком сильно, иначе вы порвете мясо. Если это произойдет, это не будет концом света, вам нужно будет приготовить лишь несколько кусочков.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками куриной грудки.
Шаг 3
Приправьте толченые куриные грудки солью и перцем только с одной стороны. Слегка обваляйте муку (вы не будете использовать ее всю) и постучите по грудке, чтобы удалить излишки.
Шаг 4
Включите духовку на слабом огне. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду один или два кусочка курицы – сколько угодно, но не скучно. Варить 1 1/2 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1 1/2 минуты. (Не пережаривайте, иначе курица станет сухой.) Переложите на блюдо или противень и держите в духовке. Если на сковороде больше столовой ложки жира, слейте немного (но не весь) его в банку или миску.
Шаг 5
Уменьшите огонь горелки до средне-сильного. Добавьте в сковороду грибы. Дайте им поджариться от 30 секунд до минуты, не двигая их, затем перемешайте, очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Когда грибы немного размягчатся и начнут потеть, добавьте вино, тимьян или петрушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте помешивать, пока вино не испарится, а грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Выложите на курицу ложкой и подавайте.

 

Рецепт куриной грудки с грибами

Упростите себе ужин в будние дни с этим рецептом куриной грудки с грибами. Это требует небольших усилий и очень ароматно. Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!

Ужин с курицей не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для вкуса.

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной сковороде

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается кучи грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на обед, даже если у них нет много времени на приготовление еды.

Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Просто обжарьте курицу на сковороде

Как приготовить этот рецепт куриной грудки с грибами

Просто обжарьте курицу на сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!

Ингредиенты к рецепту куриной грудки с грибами:

  • Куриные грудки без костей и кожи – вы также можете использовать куриные бедра, но вам нужно увеличить время приготовления. Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для вживления.
  • Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец.
  • Оливковое масло – замените любым нейтральным растительным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
  • Белые грибы – также подойдут сорта кремини или белла.
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Свежая петрушка

ИНСТРУКЦИИ по приготовлению куриной грудки с грибами:

Подготовьте ингредиенты

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон.
  2. Слегка прижмите верхнюю часть каждой грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом. Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
  3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и отложите.

Приготовить курицу

  1. Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
  2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, а сок не станет прозрачным.
  3. Вынуть курицу и выложить на тарелку на потом.

Обжарить грибы

  1. В той же сковороде нагрейте еще немного масла и готовьте грибы до коричневого цвета.
  2. В сковороде растопить масло и добавить чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.

Готово и можно подавать

  1. Когда чеснок станет ароматным, снова добавьте курицу в сковороду и смешайте с грибами.
  2. Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

Ингредиенты

  • 460 Органические куриные грудки без костей – разрезать пополам, чтобы получилось 6 тонких филе.
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки паприки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 3 ложки оливкового масла
  • 260 г белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 240 мл сливочного масла или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока – измельченный
  • 1 столовая ложка свежей петрушки – нарезанной

Инструкции по приготовлению

  1. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. В миску добавьте куриную грудку, луковый порошок, орегано, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Положить куриные грудки и поджарить до коричневого цвета с каждой стороны. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и варить, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  4. Добавьте масло и чеснок. Обжарить до появления аромата. Это примерно 1 минута.
  5. Верните курицу в сковороду. Украсить свежей петрушкой. Подавайте сразу с рисом из цветной капусты или обычным рисом и зеленым салатом.

Тушеная куриная грудка с грибами

Тушеная куриная грудка с грибами – легкий ужин на плите. Влажный и ароматный цыпленок, быстро тушеный в белом вине и грибах. Готово за час!

Запеченная куриная грудка - быстрое основное блюдо, которое можно подавать практически к любым гарнирам.

Запеченная куриная грудка – быстрое основное блюдо, которое можно подавать практически к любым гарнирам. Этот рецепт курицы прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

При приготовлении куриных грудок без костей и кожи довольно сложно сохранить их влажными и нежными. Плюс в том, что курица приобретает вкус, с которым она действительно хорошо приготовлена, что делает ее отличной для жарки и сливочных блюд. Этот легкий ужин из одной кастрюли даст вам влажную, ароматную курицу, не утонувшую в соусе или калориях.

Тушеная куриная грудка с грибами – это быстрое тушение курицы в простом грибном и винном соусе. Тушение – это французский метод подрумянивания на сильном огне в масле, а затем в бульоне или жидком соусе до мягкости. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его долго и медленно. Метод быстрого тушения, описанный в этом рецепте, идеально подходит для постного мяса, которое сохнет в результате длительного приготовления.

Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами настолько ароматен, что содержит всего несколько ингредиентов. Основные ингредиенты – это грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите. Это блюдо готовится быстро, и если вы начнете одновременно, ужин будет готов всего за час.

Тушеная куриная грудка и грибы - отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее!

Тушеная куриная грудка и грибы – отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Ароматизаторы больше смешиваются, так как он хранится в холодильнике на ночь. Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах до тепла, чтобы курица не засохла. Вы также можете приготовить тушеную куриную грудку и грибы в мультиварке, чтобы сделать вечерний прием пищи еще проще!

Мягкие приправы в Куриной грудке с грибами сделают это блюдо любимым блюдом всей семьи! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром. Подавайте с картофельным пюре и булочками, чтобы насладиться вкусным деревенским соусом.

Тушеная куриная грудка с грибами медленного приготовления

  • Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы на костях, но вы также можете использовать курицу без костей в этом рецепте.
  • Обжарьте приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Поместите куриные грудки в мультиварку.
  • Добавьте оставшееся масло, грибы и лук. Варить 3 минуты, перемешивать, затем варить еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  • Переложите грибно-луковую смесь в мультиварку.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.
  • Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не станет мягкой.

КАК ХРАНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ГРИБАМИ

  • Подавать : тушеную куриную грудку с грибами можно при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно охладить.
  • Хранение : охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном или среднем огне до горячего состояния.
  • Заморозка : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку и грибы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для рецепта Тушеная куриная грудка с грибами:

Время приготовления: 45 мин.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриные грудки , без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 240 г кримини грибы , нарезанные
  • 1/2 желтого лука , нарезанного кубиками
  • 2 измельченных гвоздика чеснока
  • 240 г белого вина
  • 470 г куриного бульона

Инструкции по приготовлению рецепта Тушеная куриная грудка с грибами:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.
  2. Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока не подрумянится, около 6-8 минут .
  5. Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.
  6. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут .
  7. Добавить куриный бульон, снова уложить курицу в кастрюлю и варить 15-20 минут, пока соус не уменьшится на 75%.

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 Куриных грудки
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • 1 Желтый лук
  • 250 грамм маленьких пуговичных грибов
  • 3 столовые ложки Сливочного масла
  • 250 миллилитров Куриный бульон
  • Более темный соус / загуститель соуса (смесь)
  • 300 грамм Снежный горошек

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в 1 столовой ложке горячего топленого масла. Готовьте с каждой стороны около 5 минут.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы почистить и тонко нарезать.
  3. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук около 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы. Затем сделайте подливку с бульоном и добавьте в кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу. В то же время сварите снежный горошек в подсоленной кипящей воде около 4 минут, затем слейте воду. Сверху куриные грудки полить грибным соусом и подавать со снежным горошком.

 

Куриные грудки по-итальянски Hasselback

Куриные грудки по-итальянски

Детям понравится курица, фаршированная с мясом и сыром. Рецепт впечатляет и его легко приготовить!

Ингредиенты к рецепту Куриные грудки по-итальянски:

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 4 порций.

  • 1 чашка вяленых помидоров с соусом песто
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 ломтика сыра моцарелла или сыра проволоне, нарезанные соломкой
  • 10 ломтики салями, нарезанные

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте дно стеклянной формы для запекания 11×7 или 12×8 дюймов (2 кварты) 1 столовой ложкой 1 стакана вяленого на солнце соуса из томатов и песто.
Шаг 2 Выложите 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов одним слоем на дно блюда. Смажьте грибы оставшимся соусом.

Выложите 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов одним слоем на дно блюда.
Шаг 3 На вершинах 4 половинок куриной грудки без кожи и костей сделайте надрезы на сверху вниз почти на 3/4 дюйма, чтобы сформировать карманы; убедитесь, что не прорезали полностью. Нанесите от 1 до 1 1/2 столовых ложек соуса на каждую половину куриной грудки, не забывая также покрыть внутри карманов.

сделайте надрезы на сверху

Шаг 4 Заполните карманы полосками, нарезанными ломтиками сыра моцарелла или проволоне и 10 ломтиков салями. Положите курицу поверх грибов в блюдо. Смажьте верхнюю часть курицы оставшимся соусом.

Заполните карманы полосками, нарезанными ломтиками сыра моцарелла

Шаг 5 Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 165 ° F.

Выпекайте в духовке 30 минут

 

Видео рецепт: Вкусная курица с грибами в духовке

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий