Мясо по-французски с грибами 🥘 (5 рецептов)

Как приготовить мясо по французски с грибами

 

Мясо по-французски с грибами и нежным соусом, трудно найти более гармоничное сочетание продуктов.

ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ

ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты для приготовления французского стейка с грибами:

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 фунт грибов , разрезанных на четвертинки
  • 8 унции яичной лапши
  • 4 стейка из вырезки без костей
  • 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 3 чашка сухого шерри
  • 1 (10 1/2 унций) консервированный французский луковый суп
  • 2 ⁄ 3 чашка воды

Инструкция по приготовлению французского стейка с грибами:
Время приготовления: 40 минут

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 10 минут, пока не подрумянится и не испарится жидкость. Переложите в миску.
  3. Начните готовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Посыпать стейки солью.
  5. Обжарьте 2 стейка по 1,5 минуты на каждую сторону. Переложить в миску с грибами. Повторите процесс с оставшимися стейками.
  6. Верните стейки и грибы в сковороду.
  7. Добавьте 1/3 стакана сухого хереса и доведите до кипения; кипятить 30 секунд.
  8. Добавьте французский луковый суп и 2/3 стакана воды; вернуться к кипению.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока стейки не станут мягкими, а соус немного не уменьшится.
  10. Слейте воду из лапши. Подавайте стейки с лапшой и любимыми овощами.

Примечание:

Приготовленный французский луковый суп и херес – прекрасный соус для стейков с грибами.

Яичная лапша – отличное дополнение, чтобы впитать все соки

Французское жаркое с грибами и луком-пореем

Я большой поклонник тушеного жаркого, потому что его готовят медленно, а мясо всегда получается таким нежным и ароматным.

Французское жаркое с грибами и луком-пореем

Я всегда начинаю с подрумянивания жаркого в раскаленной чугунной сковороде. Как мясо подрумянилось, отложите его в сторону.

Я всегда начинаю с подрумянивания жаркого в раскаленной чугунной сковороде

В этом рецепте я добавил грибы и лук-порей, но вы можете добавить любые овощи, которые есть под рукой. Затем вы добавляете жидкое золото. Это может быть красное вино, бульон, сок, консервированные помидоры и т. Д. Это то, что очищает сковороду и собирает все те коричневые кусочки. Используя деревянную ложку, вы собираете коричневые кусочки, и они смешиваются прямо с соусом. Так хорошо! Добавьте мясо обратно, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение нескольких часов. Медленно и медленно, возможно, я не иду по жизни, но я определенно люблю готовить мясо именно так.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 – 3 фунта французского жаркого
  • 1 чайная ложка нейтрального масла
  • 1 чашка нарезанных грибов (используйте любые грибы на ваш выбор)
  • 2 нарезанных лука-порея и зеленые стебли выбросить (или заморозить для использования в бульоне)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. паприки (в этом рецепте отлично подходит копченая паприка)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец для вкуса

Инструкция по приготовлению:
Время приготовления: 40 минут

  1. Нагрейте масло в чугунной сковороде или в духовке на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо и обжарьте в течение двух минут со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей и грибы.
  3. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
  4. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите бульон до кипения и добавьте консервированные помидоры, тмин, перец, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте все вместе, затем верните мясо в сковороду. Доведите жидкость для тушения до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на плите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
  5. Нарежьте и подавайте жаркое теплым, но если вы хотите разогреть его позже, держите мясо в соусе, чтобы оно не высохло.

Нарежьте и подавайте жаркое теплым

 

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Из кладовой вам понадобятся: универсальная мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.

Ингредиенты для приготовления на 6-8 порций:

  • 3 ломтика нарезанного по центру бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана универсальной небеленой муки
  • 1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками (мне для этого нравится жареный цыпленок)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 лука-порея , обрезается, промывают и нарезанные
  • 3 унции томатной пасты
  • 2 чайной ложки тимьяна листа
  • 1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1-1 / 2 фунта картофеля, вырезать в четверти
  • 8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, разрезанных на четвертинки
  • 8 унций замороженного жемчужного лука
  • 1 чашка замороженного горошка

Инструкция по приготовлению тушеной говядины по-французски с луком, грибами и горошком:

В тяжелой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Снимите полоски бекона и отложите в сторону.

К беконному жиру в кастрюле добавьте оливковое масло.

Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавьте к поджаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу. Добавьте тимьян и вино. Нарежьте бекон примерно и верните его в кастрюлю.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.

Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся оба).

Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Добавьте горох и готовьте пару минут, пока он не станет теплым. Снова приправить солью и перцем.

Подавать горячим. Или дайте ему полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.

 

Рецепт Tournedos

Турнедо – небольшие стейки из говяжьей вырезки – обжариваются, кладутся на круглые гренки, покрываются простым соусом из телячьего бульона и сопровождаются обжаренными грибами. Единственная приправа – соль и перец.

Турнедо - небольшие стейки из говяжьей вырезки

Это очень вкусная еда с богатой на вкус говядиной, простым, но богатым соусом и ароматным множеством обжаренных грибов с почти дымным вкусом.

Один ключевой ингредиент этого блюда – это масло. Сливочное масло широко используется во всех аспектах этого рецепта, от подрумянивания гренок до ароматизации грибов и поджаривания мяса. Его даже добавляют в залитый кипящий бульон.

Чтобы приготовить рецепт, маленькие нежные стейки глубоко обжаривают до получения сочности, затем кладут на гренки и покрывают густым, но простым соусом и украшают грибами, приготовленными до золотистого цвета на сливочном масле.

Ингредиенты для приготовления на 2 порций:

  • 1 (14 грамм) уп. нарезанные сушеные смешанные грибы
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 (3/4 дюйма) ломтика французского хлеба, нарезанные кружочками без корочки примерно того же диаметра, что и стейки
  • 4 небольших (около 90 г каждый) стейка из говяжьей вырезки толщиной 1 1/4 дюйма
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 фунта ассорти свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2/3 стакана говяжьего бульона

Инструкция по приготовлению:
Время приготовления: около 25 минут.

Поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам впитаться 90 минут, пока они не станут гладкими и не восстановятся. Хорошо процедите грибы, затем обсушите бумажным полотенцем.

Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в 9 или 10-дюймовую сковороду на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте ломтики хлеба и готовьте, пока они не поджарится и не станут золотистыми со всех сторон. Выложите гренки на тарелку.

Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в чистой 9- или 10-дюймовой сковороде, установленной на среднем или высоком уровне. Когда масло закипит, добавьте свежие и сушеные грибы и приправьте солью.

Готовьте грибы, часто помешивая, пять минут, пока они не станут мягкими. Выложите грибы ложкой в ​​неглубокую миску. Отложите пока сковороду, в которой готовили грибы.

Разогрейте духовку до 200 F. Поместите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в другую 9- или 10-дюймовую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.

Когда масло растопится и сковорода станет очень горячей, добавьте стейки, накройте крышкой и готовьте три минуты. Каждый стейк переверните лопаткой и приправьте солью и перцем.

Накройте и готовьте стейки с другой стороны две-три минуты, или пока они не станут прожаренными или средне-прожаренными. Положите стейки на тарелку и держите в духовке.

Удалите жир со сковороды, в которой готовили стейки. Теперь добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите наполовину.

Пока это происходит, поставьте сковороду, на которой готовили грибы, на средний или сильный огонь и добавьте 1 1/2 столовые ложки масла.

Когда масло закипит, положите грибы обратно в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня.

Когда бульон уменьшится наполовину, снимите сковороду с огня, затем добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла, чтобы получился соус.

Для подачи положите по два гренка на каждую из двух нагретых тарелок. Сверху на каждый гренок выложите стейк. Теперь поместите несколько грибов вокруг каждого стейка. Выложите соус на каждый стейк, посыпьте петрушкой и подавайте.

Примечание:

Для интереса используйте в этом рецепте смесь как минимум двух разных видов свежих грибов. Я использовала коричневые (кремини) и шиитаке грибы. Перед тем, как нарезать шляпки грибов шиитаке, удалите и выбросьте твердые стебли в компост.

если вы не можете найти сушеные грибы или предпочитаете использовать только свежие, исключите сушеные из рецепта и удвойте количество используемых свежих грибов

 

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Широко распространено мнение, что такое блюдо, как мясо по-французски, родом из Франции, но это не так. Было такое блюдо в России и готовилось очень быстро. Как приготовить мясо по-французски, чтобы оно обязательно понравилось всей семье?

Пошаговый план для приготовления блюда «мясо по-французски с грибами»

  • 300 гр. филе свинины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 гр. твердый сыр
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. столовые ложки майонеза
  • перец, соль

Способ приготовить «мясо по-французски с грибами»

  1. Приготовление мяса по-французски с грибами начинается с того, что грибы нужно промыть, нарезать ломтиками и залить холодной водой.
  2. Свинину нарезать кусочками размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр. Поперчите, посолите каждый ломтик, затем выложите его на противень.
  3. Сверху на мясо положить грибы, посолить и еще немного подождать. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем выложить сверху на грибы.
  4. В конце каждого куска мяса посыпать натертым на мелкой терке сыром, а сверху смахать майонезом.
  5. Выпекаем в духовке и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Мясо по-французски с грибами готово.

Приятного Аппетита!

Видео-рецепт: Мясо по-французски с грибами из куриного филе

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий