3 съедобных гриба (и 5 ядовитых грибов)

3 съедобных гриба

3 съедобных гриба

На протяжении всей своей истории люди во всем мире добывали себе пищу из диких грибов.

Сбор диких грибов также может быть чрезвычайно полезным и интересным хобби. Однако те, кто это делает, должны действовать с предельной осторожностью.

Хотя многие дикорастущие грибы очень питательны, вкусны и безопасны в употреблении, другие представляют серьезный риск для вашего здоровья и даже могут вызвать смерть при их употреблении.

По этой причине крайне важно охотиться только за грибами с кем-то, кто имеет большой опыт в идентификации как съедобных, так и ядовитых грибов.

В этой статье перечислены 3 съедобных диких гриба, а также 5 ядовитых грибов, которых следует избегать.

Лесная курица

1. Лесная курица

Grifola frondosa, обычно известный как курица-из-леса или майтаке, является съедобным грибом, который является любимым грибником охотников.

Рост

Древесная курица – это полипора – вид гриба, который имеет небольшие поры, покрывающие его нижнюю сторону.

Они растут на основаниях деревьев в шельфоподобных кластерах, предпочитая лиственные породы, такие как дуб. Эти гроздья грибов напоминают хвостовые перья сидящей курицы – отсюда и название “Лесной курицы”.”На одном дереве может расти несколько лесных курочек.

Этот гриб является родным для Китая, но также растет в Японии и Северной Америке, особенно на северо-востоке Соединенных Штатов. Это многолетние грибы, которые часто растут на одном и том же месте в течение многих лет.

Идентификация

Древесная курица серовато-коричневого цвета, в то время как нижняя сторона шапки и ветвеподобный стебель белые, хотя окраска может варьировать.

Эти грибы чаще всего встречаются осенью, но их можно встретить и реже в летние месяцы.

Лесная курица может вырасти довольно большой. Некоторые охотники за грибами набрали массивные грибы весом до 50 фунтов (около 23 кг), но большинство весят 3-15 фунтов ( 1,5–7 кг).

Полезной подсказкой при идентификации лесной курицы является то, что у нее нет жабр, а нижняя сторона ее колпачка имеет крошечные поры, которые меньше всего по краям.

Не ешьте более старые экземпляры, которые имеют оранжевый или красноватый цвет, так как они могут быть загрязнены бактериями или плесенью.

Лесная курица часто пользуется популярностью у начинающих грибников. Она отличается и не имеет много опасных двойников, что делает этот гриб безопасным вариантом для новичков.

Питание

Курочки из леса достаточно питательны и особенно богаты витаминами группы в фолат, ниацин (В3) и рибофлавин (В2), которые участвуют в энергетическом обмене и клеточном росте.

Этот гриб также содержит мощные смеси повышающие здоровье, включая сложные углеводы вызванные глюканами.

Было показано, что глюканы, выделенные из лесной курицы, обладают иммуностимулирующими свойствами в исследованиях на животных.

Более того, исследования показывают, что эти грибы могут обладать противоопухолевыми, снижающими уровень холестерина и противовоспалительными свойствами.

Древесные курицы имеют пикантный, богатый вкус и восхитительны, когда их добавляют в разогретый картофель фри, соте, зерновые блюда или в супы.

РЕЗЮМЕ

популярная среди начинающих охотников за грибами, курица из леса обычно растет у основания дуба. Они серовато-коричневого цвета и напоминают взъерошенные хвостовые перья сидячей курицы.

Вешенка

2. Вешенка

Гриб устрицы (Pleurotus ostreatus) – это вкусный съедобный гриб, который напоминает устрицу по форме и обычно ищут охотники за грибами.

Рост

Вешенки растут в лесах по всему миру, в том числе и по всей Северной Америке.

Эти грибы растут на мертвых или умирающих лиственных деревьях, таких как бук и дуб. Иногда их можно встретить растущими на упавших ветках и мертвых пнях.

Грибы вешенки разлагают разлагающуюся древесину и выделяют питательные вещества в почву, перерабатывая питательные вещества, которые будут использоваться другими растениями и организмами в лесных экосистемах.

Они могут быть найдены в течение весенних и осенних месяцев на севере Соединенных Штатов и круглый год в более теплом климате.

Идентификация

Вешенки растут гроздьями, напоминающими полки на мертвых или умирающих деревьях лиственных пород.

В зависимости от времени года верхушки устриц-образных шляпок этих грибов могут варьироваться от белых до коричневато-серых и, как правило, составляют 2-8 дюймов (5-20 см) в ширину.

Нижняя сторона колпачков покрыта плотно расположенными жабрами, которые спускаются вниз по короткому, иногда несуществующему стеблю и имеют белый или коричневый цвет.

Вешенки могут расти в большом количестве, и на одном дереве можно найти много разных кластеров.

Питание

Грибы устрицы имеют толстую, белую, мягкую на вкус мякоть, которая содержит множество питательных веществ. Они особенно богаты витаминами группы В, в том числе никотином (В3) и рибофлавином (В2), а также минералами калием, медью, железом и цинком.

Они также содержат мощные противовоспалительные растительные соединения, включая тритерпеноиды, гликопротеины и лектины, которые могут обеспечить некоторую защиту от хронических заболеваний.

Например, исследование пробирки показывает что грибы устрицы имеют свойства которые помогают воевать простату, двоеточие,и клетки рака молочной железы. Однако, человеческие исследования отсутствуют.

Вешенки отлично пассируются с луком и чесноком в качестве гарнира. Вы также можете добавить их в супы, пасты и мясные блюда.

РЕЗЮМЕ

вешенки можно найти на мертвых или умирающих деревьях лиственных пород по всему миру. Они имеют мягкий вкус и содержат обилие питательных веществ.

Серный шельфовый гриб

3. Серный шельфовый гриб

Серный шельфовый гриб ( Laetiporus sulphureus) также известен как лесной цыпленок или куриный гриб. Это яркий оранжевый или желтый гриб с уникальным, мясным вкусом.

Рост
Серные полевые грибы растут на деревьях лиственных пород в Северной Америке и Европе. Они широко распространены к востоку от Скалистых гор в Соединенных Штатах Америки ( 15).

Эти грибы могут либо действовать как паразиты на живых или умирающих деревьях, либо получать питательные вещества из мертвых деревьев, таких как гниющие пни деревьев.

Серные полевые грибы растут на деревьях в виде полочных гроздьев. Они обычно встречаются на больших дубах и обычно собирают урожай в летние и осенние месяцы.

Следует отметить, что на Серном шельфе существуют похожие виды Laetiporus. Их выращивания на хвойных деревьях следует избегать, так как они могут вызвать тяжелые аллергические реакции у некоторых людей ( 16 ).

Идентификация
Серные шельфовые грибы обычно оранжевого или желтого цвета и растут в перекрывающихся полкообразных кластерах на лиственных породах, таких как дуб, ива и каштан.

Шляпки гриба имеют веерообразную или полукруглую форму и обычно 2-12 дюймов (5-30 см) в поперечнике и до 8 дюймов (20 см) в глубину. Серная полка не имеет жабр, а нижняя сторона колпачков покрыта крошечными порами ( 15 ).

Этот гриб имеет гладкую, замшевую текстуру и желто-оранжевый цвет, который исчезает до тускло-белого цвета, когда Гриб находится в прошлом зрелости.

Многие Серные шельфовые грибы могут расти на одном дереве, причем отдельные грибы растут тяжелее, чем 50 фунтов (23 кг) ( 15 ).

Питание
Как и большинство грибов, Серные полевые грибы имеют низкое содержание калорий и предлагают хорошее количество питательных веществ, включая клетчатку , витамин С, калий, цинк, фосфор и магний .

Сернистые полевые грибы также содержат растительные соединения, включая полисахариды, эбуриковую кислоту и коричную кислоту. Они были показаны, что имеют противогрибковые, опухоль-блокируя, и противоокислительн свойства в пробирке и животных исследованиях .

Серные полевые грибы следует употреблять в пищу вареными-не сырыми. Вы можете вывести их мясистую текстуру и сытный вкус, обжаривая их с маслом, добавляя их к овощным блюдам или смешивая их в омлет.

РЕЗЮМЕ
ярко окрашенный Серный полочный гриб растет на деревьях лиственных пород, таких как дубы, и имеет мясистую текстуру и приятный вкус при приготовлении. Не путайте его с похожим видом, который растет на хвое.

Ядовитые грибы

Хотя многие дикие грибы можно есть безопасно, другие представляют угрозу для вашего здоровья.

Никогда не употребляйте следующие грибы:

  1. Шапка смерти (Amanita phalloides). Шапки смерти являются одними из самых ядовитых грибов и ответственны за большинство связанных с грибами смертей во всем мире. Они растут во многих странах мира.
  2. Conocybe filaris. Этот гриб растет в Европе, Азии и Северной Америке и содержит те же токсины, что и смертельный колпачок. Он имеет гладкий, конусообразный колпачок, который имеет коричневатый цвет. Они очень токсичны и могут быть смертельными при попадании внутрь.
  3. Осенний тюбетейка (Galerina marginata ). Также известный как “смертельная галерина”, осенние тюбетейки являются одними из самых ядовитых грибов. Они имеют маленькие, коричневые шапочки и растут на гниющей древесине.
  4. Ангел смерти (Amanita ocreata). Связанный с шапкой смерти, ангел смерти растет вдоль западного побережья Соединенных Штатов. Этот гриб в основном белый и может вызвать тяжелую болезнь и смерть, если его съесть.
  5. Ложные сморчки (gyromitra esculenta и gyromitra infula). Они напоминают съедобные настоящие сморчки, что делает их особенно опасными. В отличие от истинных сморчков, они не являются полностью полыми при резке.

Помимо перечисленных выше грибов, существует еще много видов ядовитых грибов.

Если вы никогда не уверены, съедобен ли дикий гриб, не ешьте его. Некоторые грибы могут вызвать тяжелую болезнь и даже смерть.

Среди охотников за грибами есть популярная поговорка: “есть старые охотники за грибами, и есть смелые охотники за грибами. Там нет старых, смелых охотников за грибами!”

РЕЗЮМЕ
есть много видов ядовитых диких грибов, которые следует избегать. Никогда не ешьте грибы, которые вы не совсем уверены, съедобны.

Съедобные грибы советы и меры предосторожности

Для вашей безопасности очень важно, чтобы вы охотились только на грибы, если у вас есть опыт в выявлении съедобных сортов.

Если вы заинтересованы в охоте на грибы, запишитесь на урок, преподаваемый экспертом по грибам, чтобы узнать, как правильно идентифицировать безопасные сорта. Занятия проводятся в колледжах, университетах и микологических клубах, таких как североамериканская Микологическая Ассоциация.

Следует отметить, что это плохая идея потреблять дикие съедобные грибы, которые растут в городских условиях, вдоль оживленных автомагистралей или в районах, где возможно воздействие пестицидов. Грибы поглощают загрязняющие вещества, такие как выхлопные газы автомобилей и химические вещества из окружающей среды (27 Надежный Источник).

Когда вы ищете грибы, всегда приносите с собой руководство по охоте на грибы, которое включает съедобные грибы, которые растут в вашем районе. Это поможет вам правильно определить безопасные сорта.

Всегда избегайте сбора съедобных грибов, которые прошли свой расцвет. Признаки того, что гриб не следует собирать, включают разлагающуюся плоть, заражение насекомыми или прогорклый запах.

Когда вы будете охотиться за грибами, возьмите с собой либо корзину, сетчатый мешок, бумажный мешок или небольшой рюкзак для хранения вашего трофея, а также небольшой нож для сбора грибов.

Очистка и хранение

Совет относительно того, следует ли чистить дикие грибы, прогоняя их под прохладной водой и удаляя лишнюю грязь с помощью мягкой щетки, варьируется.

Некоторые специалисты настаивают на том, что мойка грибов перед хранением приводит к более быстрой порче, в то время как некоторые любители фуражирования рекомендуют чистить грибы перед их охлаждением.

Независимо от того, очищаете ли вы свои грибы перед их хранением, держите их в контейнере с хорошим воздушным потоком, таким как бумажный мешок. Не храните грибы в полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых контейнерах.

Свежие, дикорастущие грибы должны простоять несколько дней в холодильнике. Они также могут быть заморожены или высушены, что может значительно увеличить срок их хранения.

РЕЗЮМЕ

охотьтесь только за грибами, Если вы должным образом обучены распознавать съедобные сорта. Избегайте грибов, которые растут в загрязненных средах или уже вышли из своего расцвета. Свежие дикорастущие грибы можно охлаждать, замораживать или сушить.

Практический результат

Лесные курочки, устрицы и серные полевые грибы-это безопасные, вкусные и питательные дикие сорта, которые высоко ценятся охотниками за грибами.

В то время как эти и многие другие грибы безопасны для употребления, употребление в пищу таких сортов, как death cap, false morels и Conocybe filaris, может вызвать серьезные неблагоприятные последствия для здоровья и даже смерть.

Заготовка кормов для диких грибов может быть забавным и полезным хобби. Тем не менее, начинающие охотники за грибами должны объединиться с экспертами, которые имеют опыт в идентификации грибов, чтобы они могли научиться правильно идентифицировать и обрабатывать грибы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 съедобных гриба (и 5 ядовитых грибов)
грибы по корейски
Грибы по-корейски – 8 рецептов 🍄🍄