Белые Грибы 🍄 – Короли Съедобных Грибов

белый гриб

В отличном состоянии белые грибы являются одними из немногих диких грибов , которые можно есть даже сырыми.

Белые Грибы – Короли Съедобных Грибов

Никакая еда, грибная или другая, не похожи на него по аромату и текстуре, и когда вы находите твердую булочку шляпки с молодым “bouchon”, как французы называют вид пробок шампанского, и них есть неотразимая сказочная красота, которая одновременно красива и соблазнительна в белых грибах.

К счастью, кусочек – это все, что вам нужно, чтобы опьянить свои чувства. Текстура гриба умудряется быть одновременно хрустящей и сочной, в то время – это мускусный вкус лесного каштана и намек на дымность, но в целом, просто очень грибной вкус! Сочетание глубокой интенсивности и ароматической легкости просто фантастическое. Если вы думаете, что все это звучит маловероятно и преувеличено, то вы действительно должны попробовать хотя бы один раз.

сушка грибов

В сезон, рыночные ларьки будут трещать по швам со свежими образцами и большинство сельских итальянских городов имеют свой собственный фестиваль грибов каждую осень, где призы присуждаются за самый большой, самый красивый гриб. Даже зимой и весной ни один уважающий себя бакалейщик никогда не останется без огромной коробки сушеных белых грибов.

Белые грибы чрезвычайно хорошо поддаются сушке, а молодые твердые образцы также хорошо замораживаются, поэтому они доступны в той или иной коммерческой форме круглый год и являются широко торгуемым товаром. Хотя они теряют свою текстуру при сушке, но зато процесс на самом деле усиливает вкус, а это есть дополнительный бонус, получаемый при их восстановлении. Лично я предпочитаю просто добавлять сушеные куски грибов в любое тушеное мясо, соус, суп или подливку, которые я делаю, и позволяю им восстанавливаться в кастрюле. Сушеные белые грибы также могут быть измельчены в мелкий порошок, который будет заряжать любое блюдо богатым, глубоким запахом или он может быть посыпан на блюда таким же образом, как сыр пармезан.

белые грибы

Белые грибы являются микоризными грибами, что означает, что их родительский мицелий (подземная сеть микроскопических волокон, которые пронизывают верхний слой почвы) может счастливо объединяться во взаимовыгодные отношения с корнями деревьев. Белые грибы – это то, что я думаю об этих “рыхлых” грибах, поскольку они могут ассоциироваться с различными видами деревьев. Такая неверность означает, что вы можете регулярно находить их под дубовыми, березовыми, сосновыми и еловыми деревьями с конца августа по ноябрь.

Выслеживание такого уважаемого гриба как белый гриб, может стать немного навязчивой идеей, и опытные грибники будут иметь все свои чувства, точно настроенные на сложную игру влияний: жара в земле (жаркое лето хорошо, но только после перерывов погоды), осадки (гроза в сентябре), падение температуры (триггер для роста грибов) и появление других видов, которые ассоциируются с белками и все это признаки того, чтобы получить свою корзину. Мухоморы (amanita mascaria ) и Мельник (Clitopilus prunulus ) часто являются ключами к хорошим грибным угодьям, особенно под елями. Я нахожу связь между белками, елями и Мельником настолько надежной, что я верю (хотя я не видел никаких научных исследований, чтобы доказать это), что эта связь – больше, чем просто общая среда обитания, но сложная взаимозависимость. В течение нескольких лет было известно, что перечные болеты паразитируют на мухоморовом мицелии, но я подозреваю, что здесь есть и другие игры грибов.

белые грибы

Я часто проклинаю монокультуру, которая создала огромными полосами еловых плантаций, но поскольку грибам не нужен свет, чтобы процветать, я должен признаться, что собираю некоторые огромные букеты белых грибов под их ветвями. В 1998 году в Шотландия наслаждалась непрерывной жаркой погодой вплоть до сентября, когда проливные дожди сломали засуху, что привело к нашествию грибов. Я собрал почти 50 кг белых грибов с площади 500 квадратных метров. Той зимой мы съели очень много ризотто

белый гриб объеден

Одним из недостатков сбора белых грибов является то, что насекомые ценят их за кусочек этого гриба, так же, как и мы. Я стараюсь относиться к этому философски, помня, что они являются пищей, домом и питомником для очень многих животных с тонким вкусом и важной частью лесной экосистемы. Но когда 90-95% внешне совершенных грибов оказываются зараженными (часто даже до того, как они полностью вышли из-под земли), трудно не впасть в уныние.

Я обычно ожидаю соотношение около 1 хорошего гриба к 10 испорченным. Грибковые комары (Sciaridae spp), в частности, ценят их даже больше, чем людей, как пищу для дома и питомника для своих личинок. Мы можем проклинать их, но они действительно помогают распространять споры грибов, и кто знает, какие еще полезные взаимодействия они имеют со сложными жизненными циклами грибов? По моему опыту, если мне действительно не повезет, менее 1 из 25 белых грибов, которые я нахожу, вообще не содержат личинок комаров. Это не так плохо, как кажется, так как обрезка, нарезка и быстрая тщательная сушка означает, что личинки выпадают, оставляя совершенно вкусный белый гриб с уже превосходным усиленным вкусом. Любой, кто чувствует брезгливость по этому поводу, должен знать, что почти все коммерчески продаваемые сушеные белые грибы (включая тот, который используется для ароматизации консервированного грибного супа!) в какой-то момент станут домом для грибковых личинок комаров.

белые грибы

Белые грибы, сушеные или свежие, поднимут любое грибное блюдо на новый уровень. Даже небольшое количество, добавляемое к другим грибам, может иметь большое значение. Но не смотря на множество любимых рецептов – Вы должны обязательно попробуйте их сырыми в лесу!

Все, что вам нужно теперь сделать, это добраться до этого грибного места быстрее в следующем году!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Белые Грибы 🍄 – Короли Съедобных Грибов
Как вырастить грибы
Как вырастить грибы на открытом воздухе