Что такое белые грибы 🍄

Что такое белые грибы? Белые грибы часто сравнивают с грибами шиитаке благодаря их похожему землистому, мясистому вкусу. Тем не менее есть много четких различий между этими двумя типами популярных грибов.

В отличном состоянии белые грибы являются одними из немногих диких грибов, которые можно есть даже сырыми.

Что такое белые грибы

Белые грибы, которые продаются как свежие, так и сушеные, очень высоко ценятся в итальянской и французской кухне. Эти популярные грибы (также известные как «королевский подбрюшок» или «cèpe» по-французски) выращивают в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии и естественным образом растут в сосновых лесах у подножия деревьев. Осень – это сезон белых грибов в Центральной Европе, когда большая часть тщательно собранного урожая сушится для последующего потребления или экспорта. Свежие белые грибы любимы поварами-гурманами, их можно обжарить и съесть в качестве гарнира или добавить в ризотто и пасту, а сушеные грибы придают богатый аромат бульонам и тушеным блюдам.

Белые грибы - это грибы с коричневой шляпкой и толстыми белыми стеблями

Что такое белые грибы – это грибы с коричневой шляпкой и толстыми белыми стеблями. Колпачки могут иметь размер от дюйма до почти фута, но большинство собранных образцов имеют размер не более нескольких дюймов. В молодом возрасте шляпки имеют выпуклую форму, что придает им идеальный вид для грибов и не требует никакой подготовки, кроме быстрой очистки. Из-за своего статуса в изысканной кухне, короткого сезона и сложности в выращивании белые грибы могут быть дорогими. В магазинах Ашан 300 грамм замороженных белых грибов стоит от 290 руб. в зависимости от качества, сушеные грибы – немного ниже.

Как готовить с белыми грибами

Белые грибы нельзя замачивать в воде или даже ополаскивать по возможности. Используйте сухое или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть грязь с каждого гриба непосредственно перед использованием. Избыток воды приведет к порче нежных грибов перед приготовлением.

Чтобы приготовить сушеные белые грибы, погрузите их в достаточно теплой воды, чтобы покрыть их на 20–30 минут, или пока они не станут мягкими и не увеличатся. Слейте воду и оставьте жидкость для приготовления супа или ризотто.

Какой вкус у белых грибов?

Белые грибы часто описывают как ореховые и землистые с мясистым вкусом и текстурой. По вкусу они похожи на другие, более распространенные грибы, но с более глубоким и ореховым вкусом. Свежие грибы при приготовлении имеют нежную мясистую консистенцию. Сушеные белые грибы придают бульонам или соусам глубокий грибной вкус и после регидратации имеют слегка жевательную консистенцию.

овощное рагу с грибами

Рецепты с белыми грибами

Свежие белые грибы можно тушить, жарить и готовить на гриле. Их, как правило, готовят просто, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Подаются как гарнир или добавляются к ризотто или пасте, они являются сезонным угощением. Бульон, полученный путем замачивания сушеных белых грибов, придает глубину аромата супам и рецептам, в которых используется бульон, а регидратированные грибы можно нарезать и добавлять в блюда.

Если вам посчастливилось найти свежие белые грибы, приготовьте простое соте или добавьте их в ризотто. Ризотто также можно приготовить из сушеных белых грибов и кремини или белых грибов. Чтобы сделать суп из ячменя с грибами, добавьте сушеные белые грибы и замените немного бульона жидкостью для замачивания.

Как приготовить жареные свежие белые грибы

жареные свежие белые грибы

Подготовка: 5 минут
Готовить: 35 минут
Количество порций: 3-4 порции
Белые грибы с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, безусловно, являются самыми ценными лесными грибами в России. Когда они свежие, они являются отличным лакомством: их можно жарить на гриле, использовать для украшения пиццы, готовить из них соусы и многое другое. Мы предлагаем вам способ приготовления жареных этих восхитительных грибов.

Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ тушить их для использования в качестве соуса для пасты, гарнира к основному блюду (например, стейку или ростбифу), или добавке в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного или измельченного)
  • 1 веточка тимьяна или петрушки, свежие, листья удалены со стебля, а стебель выброшен
  • 1 фунт белых грибов (свежих, очищенных, вымытых, пока они высохнут, чистой щеткой для овощей, чтобы удалить видимую грязь, и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма, как стебли, так и шляпки)
  • 1 сливовый помидор (спелый, без сердцевины и нарезанный кубиками)
  • По желанию: 1-2 столовые ложки белого вина или бульона.
  • Соль (мелкая, морская, по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Гарнир: свежие листья петрушки

Пошаговый рецепт:

  1. Соберите ингредиенты.
Соберите ингредиенты.

2.  Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Нагрейте оливковое масло в сковороде

3. Обжарить чеснок и петрушку в оливковом масле в течение 1 до 2 минут, или до тех пор, чеснок не станет бледно – золотистого цвета.
Обжарить чеснок и петрушку в оливковом масле
4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не потекут водой.
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного
5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидор и тушите около 30 минут (это даст помидору время, необходимое для его приготовления в соусе). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидор и тушите около 30 минут
6. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приправить по вкусу солью и перцем.
7. Украсить свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Украсить свежей петрушкой и Подавайте

Еще один способ тушить белые грибы

Вы также можете тушить белые грибы без помидоров. Используйте при приготовлении петрушку и готовьте, пока грибы не впитают свой сок и не станут нежными, если хотите , добавив немного белого вина. Этот рецепт, с помидорами или без них, также будет работать с другими ароматными грибами, поэтому не стесняйтесь пробовать его с любыми лесными грибами, доступными на вашем рынке.

Как приготовить белые грибы на гриле

Если шляпки большие – от 4 до 6 дюймов в диаметре, — вы можете приготовить белые грибы на гриле.

  • Удалите стебли, которые идеально подходят для приготовления соуса. Натрите шляпки долькой лимона, нарежьте в них надрезы острым ножом для очистки овощей и вставьте по вкусу дольки чеснока. Сначала дайте им сильный огонь, а затем поднимите решетку с углей и переверните их несколько раз. Когда они будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо, добавьте несколько капель растопленного сливочного или оливкового масла, соль и перец по вкусу и подавайте.

Они прекрасно сочетаются со стейками, а еще лучше, если их подавать прямо поверх стейков.

Как жарить белые грибы

  • Нарежьте их вдоль на ломтики шириной 1/4 дюйма, обваляйте ломтики в муке (если мука не прилипает, сначала обмакните их в прохладную воду, промокните, а затем обваляйте в муке), затем обмакните посыпанные мукой ломтики по одному за один раз в охлажденной воде, чтобы немного смочить муку (это делает их более хрустящими – не замачивайте), и обжаривайте их в горячем масле до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге, посыпьте солью и сразу подавайте.

Это также хорошо сочетается с другими ароматными мясными грибами.

Вегетарианский ризотто с белыми грибами

Вегетарианский ризотто с белыми грибами

Подготовка: 10 минут
Готовить: 30 минут
Количество порций: От 4 до 5 порций

Ризотто с грибами – популярное вегетарианское итальянское блюдо из риса, которое подходит для гурманов. Это не обезжиренная и полезная версия, а более традиционный полножирный и нежный рецепт, когда вам нужен только чистый, богатый, декадентский вкус. В его состав входят лук-шалот, масло, чеснок, белое вино и сливки, пармезан или другой твердый сыр, например романо или азиаго. Все это дает массу восхитительных качеств.

Если вы ищете что-то более легкое и с меньшим содержанием жира, попробуйте это обезжиренное веганское ризотто без молока, приготовленное с вялеными помидорами для дополнительного вкуса, или, если вы хотите чего- то отличного от классического итальянского ризотто, попробуйте эту веганскую тыкву. Рецепт ризотто с низким содержанием жира. Или продолжайте поиски еще нескольких восхитительных вегетарианских (и веганских!) Ризотто.

В этом вегетарианском рецепте ризотто с грибами, наряду с большим количеством масла и сливок, используются лук-шалот, белые грибы и шампиньоны для пикантного сливочного итальянского вегетарианского ризотто, которое можно подать для обычного вечера или особого случая.

Хотя ризотто часто подают как гарнир к мясному блюду, его обычно подают как основное блюдо для вегетарианских блюд. Взбейте гарнир салата и, возможно, домашнего чесночного хлеба , и вы получите полноценный обед. А вино? Что-нибудь красное и итальянское, например Кьянти, или вы также можете использовать то же белое вино, которое вы используете при приготовлении ризотто.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса арборио (рис для ризотто)
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1/2 стакана сухих белых грибов
  • 1 чашка белых шампиньонов (нарезанных)
  • 2 ст. лук-шалот (нарезанный)
  • 1/4 стакана масла
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • По желанию: 1 чашка сыра пармезан, романо или азиаго.
  • Соль и перец по вкусу (лучше всего морская соль или кошерная соль и свежий молотый черный перец)
  • Гарнир: мелко нарезанная петрушка
Пошаговый рецепт:
  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок, лук-шалот, грибы и рис арборио и нагрейте на среднем огне около 2 минут, хорошо помешивая, чтобы не поджечь чеснок и лук-шалот.

  3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте белое вино. Дайте смеси покипеть на слабом огне около 2 минут, помешивая один или два раза.

  4. Не снимая крышки, добавьте овощной бульон и сливки и дайте покипеть на слабом огне, пока жидкость не впитается; примерно 25 минут, регулярно помешивая.

  5. Добавьте сыр пармезан или романо, хорошо помешивая, чтобы он растаял.

  6. Когда сыр расплавится, слегка приправьте ризотто морской солью и свежим треснутым черным перцем по вкусу.

  7. Если хотите, украсьте кусочком свежей нарезанной петрушки и подавайте с небольшим количеством тертого сыра в довершение всего для красивой презентации.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Где купить белые грибы

    Свежие белые грибы – редкое лакомство, они появляются на короткий месяц или два осенью, а иногда и в конце весны. Иногда их можно найти в небольших контейнерах на специализированных и фермерских рынках в сезон. Сушеные белые грибы доступны круглый год на магазинах, специализированных рынках или в Интернете.

    Белые грибы должны быть твердыми, с безупречными белыми стеблями и коричневыми шляпками, без надрезов и трещин. Если нижняя сторона шляпок имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы почти слишком спелые, а если на них есть черные пятна или нижняя часть шляпок темно-зеленая, они уже слишком спелые.

    При покупке сушеных белых грибов избегайте упаковок с большим количеством мелких крошек. Эти грибы, скорее всего, старые и не имеют вкуса. Также они должны иметь пьянящий грибной аромат.

    Как хранить белые грибы

    Храните свежие немытые белые грибы в свободном бумажном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней, но не ждите, чтобы приготовить эти драгоценные грибы. Их лучше всего использовать сразу. Сушеные белые грибы следует хранить в герметичном контейнере в темном прохладном (но не холодном) месте до полугода.

    Питание и польза

    Белые грибы содержат более 33 граммов белка на 100 граммов порции 1 . Они также очень богаты витамином А (от 74 до 149 процентов рекомендуемой дневной нормы ) и витамином С (185 процентов). Белые грибы также содержат важные минералы – 100 граммов грибов обеспечивают 17 процентов рекомендуемой дневной нормы кальция и 167 процентов дневной нормы железа.

    Белые грибы против шиитаке

    Белые грибы иногда путают с грибами шиитаке. Оба гриба обычно продаются сушеными и регидратированными для использования в бульонах, супах и соусах. Грибы шиитаке имеют более мясной вкус с менее землистым грибным вкусом и стоят меньше, чем белые грибы. Они служат более экономичной заменой сушеных белых грибов, если вы предпочитаете более мясной вкус.

    Видео о грибах: Как вырастить много белых грибов на своем участке

    Рекомендуем приготовить: Лапша с грибами

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Все о грибах
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Что такое белые грибы 🍄
    Тушеные грибы
    Тушеные грибы