Белые грибы 🍄 (советы и 5 рецептов)

Белые грибы
Что такое белые грибы? Белые грибы часто сравнивают с грибами шиитаке благодаря их похожему землистому, мясистому вкусу. Тем не менее есть много четких различий между этими двумя типами популярных грибов.

В отличном состоянии являются одними из немногих диких грибов, которые можно есть даже сырыми.

Белые грибы, которые продаются как свежие, так и сушеные, ценятся в российской, итальянской и французской кухне. Эти популярные выращивают в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии и естественным образом растут в сосновых лесах у подножия деревьев. Осень — сезон белых грибов в Центральной Европе, когда большая часть тщательно собранного урожая сушится для последующего потребления или экспорта. Свежие любимы поварами-гурманами, их можно обжарить и съесть в качестве гарнира или добавить в ризотто и пасту, а сушеные грибы придают богатый аромат бульонам и тушеным блюдам.

Белые грибы - это грибы с коричневой шляпкой и толстыми белыми стеблями

Что такое ?

Белые грибы — это грибы с коричневой шляпкой и толстыми белыми стеблями. Колпачки могут иметь размер от дюйма до почти фута, но большинство собранных образцов имеют размер не более нескольких дюймов. В молодом возрасте шляпки имеют выпуклую форму, что придает им идеальный вид для грибов и не требует никакой подготовки, кроме быстрой очистки. Из-за своего статуса в изысканной кухне, короткого сезона и сложности в выращивании могут быть дорогими. Фунт свежих белых грибов стоит от 30 до 60 долларов в зависимости от качества, сушеные грибы — немного ниже.

Белые грибы — одни из самых широко потребляемых лесных грибов в мире. И когда мы говорим «дикий», мы имеем в виду не выращенный или выращенный на фермах. До сих пор они не культивируются. Они произрастают в дикой природе во многих частях мира.

белые грибы

Как выглядят белые грибы?

У них типичная форма среднего грибного каракуля. Как и большинство видов грибов или любого другого вида на Земле, младенцы симпатичнее и пухленькие. У них куполообразный колпачок, который с возрастом сглаживается и расширяется. Шляпка взрослых особей может со временем закручиваться вверх. В молодом возрасте они довольно белые и крепкие. По мере роста они приобретают цвет (коричневый, загар, желтый) и теряют плотность. Мягкие, губчатые или пустотелые — плохой знак. Когда встречаются во влажном климате (или даже в сухом климате после хорошего дождя), шляпки будут блестеть и могут казаться немного липкими. Мякоть (нижняя сторона колпачка) также сначала становится твердой, но по мере ее созревания вы можете ясно видеть, что поры представляют собой просто серию плотно упакованных трубок. Стебель начинается с короткого и толстого стебля и может вырасти до длинного и тощего или толстого и булавовидного.

Почему так популярны белые грибы?

Частично потому, что они произрастают в разных частях света и поэтому являются частью множества кулинарных традиций. Частично из-за их особой силы умами. Это не обычные грибы, которые добавляют только для текстуры, они являются носителями сильного аромата, который дополняет во многие блюда. При правильной сушке могут храниться веками и долгое время были основным продуктом кладовой. Немногие грибы так легко производят такую ​​исключительную темную жидкость для замачивания, похожую на бульон.

Полезны ли белые грибы для вас?

Конечно. В белых грибах много белка и клетчатки, но мало углеводов и сахаров. Они богаты аминокислотами, витаминами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Имейте в виду, что содержание витаминов / минералов будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы не выращиваются, они, вероятно, происходят из богатой «дикой» почвы. Они являются отличным источником бета-глюканов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Популяции, потребляющие большое количество белых грибов, коррелируют с более низким уровнем заболеваемости раком.

Как готовить с белыми грибами

Белые грибы нельзя замачивать в воде или даже ополаскивать по возможности. Используйте сухое или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть грязь с каждого гриба непосредственно перед использованием. Избыток воды приведет к порче нежных грибов перед приготовлением.

Чтобы приготовить сушеные белые грибы, погрузите их в достаточно теплой воды, чтобы покрыть их на 20–30 минут или пока они не станут мягкими и не увеличатся немного в размере. Слейте воду и оставьте жидкость для бульона в супе или ризотто.

Белые грибы часто описывают как ореховые и землистые с мясистым вкусом и текстурой. По вкусу они похожи на другие, более распространенные грибы, но с более глубоким и ореховым вкусом. Свежие грибы при приготовлении имеют нежную мясистую консистенцию. Сушеные белые грибы придают бульонам или соусам глубокий грибной вкус и после регидратации имеют слегка жевательную консистенцию.

Рецепты с белыми грибами

Свежие белые грибы можно тушить, варить, жарить, готовить на гриле или солить и мариновать. Их, как правило, готовят просто (например, обжаренные), чтобы сохранить их вкус и текстуру. Подаются как гарнир или добавляются к ризотто или пасте, они являются сезонным угощением. Бульон, полученный путем замачивания сушеных белых грибов, придает глубину аромата супам и рецептам, в которых используется бульон, а регидратированные грибы можно нарезать и добавлять в блюда.

Если вам посчастливилось найти свежие белые грибы, приготовьте простое соте или добавьте их в ризотто. Ризотто также можно приготовить из сушеных белых грибов и кремини или белых грибов. Чтобы сделать суп из ячменя с грибами, добавьте сушеные белые грибы и замените немного бульона жидкостью для замачивания.

Где купить белые грибы

Свежие белые грибы — редкое лакомство, они появляются на месяц или два осенью, а иногда и в конце весны. Иногда их можно найти в магазинах в небольших контейнерах или на специализированных фермерских рынках в сезон. Сушеные белые грибы доступны круглый год на российских, итальянских и специализированных рынках или в Интернете.

Белые грибы должны быть твердыми, с безупречными белыми стеблями и коричневыми шляпками, без надрезов и трещин. Если нижняя сторона шляпок имеет желтовато-коричневый оттенок, грибы почти слишком спелые, а если на них есть черные пятна или нижняя часть шляпок темно-зеленая, они уже слишком спелые.

При покупке сушеных белых грибов избегайте упаковок с большим количеством мелких крошек. Эти грибы, скорее всего, старые и не имеют вкуса. Также они должны иметь пьянящий грибной аромат.

Как хранить белые грибы

Храните свежие немытые белые грибы в свободном бумажном пакете в холодильнике. Они смогут хранятся несколько дней, но не ждите, чтобы приготовить эти драгоценные грибы. Их лучше всего использовать сразу. Сушеные белые грибы следует хранить в герметичном контейнере в темном прохладном (но не холодном) месте до полугода.

Белые грибы против шиитаке

Белые грибы иногда путают с грибами шиитаке. Оба гриба обычно продаются сушеными и регидратированными для использования в бульонах, супах и соусах. Грибы шиитаке имеют более мясистый вкус с менее землистым грибным вкусом и стоят дешевле, чем белые грибы. Они служат более экономичной заменой сушеных белых грибов, если вы предпочитаете более мясной вкус.

Суп из белых грибов

Рецепт супа из белых грибов, приготовленный всего из семи ингредиентов

Рецепт супа из белых грибов, приготовленный всего из семи ингредиентов, включая картофель и белые грибы, в интенсивно ароматном бульоне, приправленном розмарином и крошечными лужицами золотистого оливкового масла. Прекрасно сочетается с большим кусочком чесночного хлеба.

Этот суп для любителей грибов. Суп, который я в итоге приготовил, получился сытным, ароматным, землистым и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в интенсивно ароматном бульоне, приправленном розмарином. Как раз то, что нужно вместе с кусочком чесночного хлеба.

Собираясь купить сушеные белые грибы, постарайтесь их понюхать. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно, если пакет запечатан), но иногда грибы продают в банках. Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте чего-либо затхлого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.

И самое главное — наличие соли прямо в этом супе имеет большое значение. Если вы недосолите суп, он будет плоским, а грибной вкус не будет выделяться, так что помните об этом. И, наконец, когда вы собираетесь разогреть остатки, вам может потребоваться добавить немного воды и снова отрегулировать приправу.

Ингредиенты для супа:

  • 60 г сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 нарезанных лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 750 г маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки 1/3 дюйма
  • 3 больших зубчика а, мелко нарезанного
  • 4 чашки воды
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки соли

Дополнительные начинки (по желанию) тертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий чеснок или свежий тимьян.

Пошаговый рецепт приготовления супа:

  1. Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте пару минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавьте оставшееся и варите около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы, жидкость для замачивания, 4 стакана воды и . Доведите до кипения и варите десять минут, пока картофель не станет мягким. Вкус. Если бульон получился слишком интенсивным, вы можете добавлять немного воды за раз. И также позаботьтесь о том, чтобы соль была правильной, это важно в таком простом супе, как этот.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Этот рецепт предназначен для маринования белых грибов, также известных как булочка, белый или белый гриб. Это восхитительный способ сохранить лесные грибы и подавать их в любое удобное для вас время! Для этого рецепта подойдут и другие ароматные съедобные лесные грибы.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг белых грибов
  • 850 мл воды
  • 250 мл белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • От 2 до 3 ягод душистого перца
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • цельные горошины перца по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления маринованных белых грибов:

  1. Обрезать и вымыть грибы. Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, затем процедите и залейте свежей водой, снова доведите до кипения. Если грибы большие, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Разложите грибы поровну по 5 банкам (500 мл), оставив место для рассола.
  3. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, лук и перец горошком и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. В теплом состоянии разлить по банкам с грибами с помощью воронки. Перемешайте.
  4. Закройте банки крышками и поместите в большую кастрюлю, выстланную тканью. Налейте воду на 3/4 высоты банок, затем доведите до кипения и стерилизуйте 7 минут. Вынуть из воды и хранить в прохладном месте.

Жареный картофель с кремини и белыми грибами

Жареный картофель с грибами

Ингредиенты для рецепта:

  • Антипригарный спрей на растительном масле
  • 1 кг небольшого картофеля с красной кожицей, неочищенного, нарезанного дольками размером 1 1/2 дюйма
  • 5 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 500 г грибы кремини, разрезанные пополам, если большие
  • 100 г сушеных белых грибов, измельченных в порошок в блендере
  • 3 ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиками антипригарным спреем. Смешайте картофель и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложить картофель на подготовленный лист. Жарьте до мягкости и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.

Шаг 2
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить грибы кримини; тушить до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Картофель и грибы можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.

Шаг 3
Добавьте картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжарьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать порошком белых грибов; бросить, чтобы покрыть. Переложить в миску, посыпать петрушкой и подавать.

 

Картофельные гнезда с обжаренными белыми грибами

Картофельные гнезда с обжаренными белыми грибами

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 картофелины
  • 2 тушеные банки из белых грибов по 120 г
  • 1 стакан сливок
  • Тертый пармезан
  • 1 ложка каменной соли

Пошаговый рецепт приготовления картофеля с обжаренными белыми грибами:

  1. Отварить 4 картофелины с небольшой ложкой соли. Разрежьте их пополам. Вычерпайте картофель так, чтобы кожица образовала маленькие чашки, а затем выложите его на форму для запекания с небольшим количеством масла.
  2. Для приготовления начинки смешать картофель и сливки, добавить 2 обжаренные банки из белых грибов по 120 г и стакан сливок. Заполнить пустые половинки картофеля. Добавить тертый пармезан и поставить в духовку.

Курица с белыми грибами

сушеные белые грибы - обязательный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой

Если вам нравится вкус грибов, сушеные белые грибы — обязательный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой. Вам понравится, как грибы дополняют куриную грудку, и красное вино в этом 20-минутном рецепте. Замачивание грибов раскрывает их чудесную мясную текстуру, а жидкость для замачивания приобретает собственный землистый вкус, который становится важным компонентом соуса. Ищите сушеные белые грибы крупными, а не мелкими кусочками, и убедитесь, что у них острый древесный аромат. Белые грибы могут быть довольно песчаными, поэтому не забудьте тщательно промыть их после замачивания.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Горячая вода 1 чашка (-ы)
  • Сырая куриная грудка без кожи без костей 600 г
  • Столовая соль 10 грибами
  • Черный перец 5 г
  • Сырой 3 столовые ложки измельченного
  • Красное вино 120 г
  • Пресное масло ½ столовой ложки

Пошаговый рецепт приготовления курицы с белыми грибами:

  1. Смешайте грибы и воду в небольшой миске; дайте впитаться около 20 минут. Шумовкой вынуть грибы из жидкости, тщательно промыть и крупно нарезать. Выстелите ситечко бумажным полотенцем. Вылейте грибную жидкость через ситечко; зарезервируйте 1⁄2 стакана жидкости.
  2. Посыпать курицу солью и перцем. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем (предпочтительно спреем с оливковым маслом) и поставьте на сильный огонь. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего. Посыпьте курицу луком-шалотом; спрей с антипригарным спреем. Готовьте, пока курица не подрумянится снаружи и не прожарится, примерно на 3 минуты дольше с каждой стороны. Переложите курицу и на сервировочное блюдо; накрыть и согреться.
  3. Выложите нарезанные грибы на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся грибную жидкость и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, пока жидкость почти не испарится. Добавьте вино и кипятите, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снимите сковороду с огня; добавьте масло, пока оно не растает. Подавать соус к курице. Дает 1 кусок курицы с 2 столовыми ложками соуса на порцию.
Рекомендуем приготовить:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий