- Грибы чага и улучшение общего состояния здоровья.
- Что Такое Грибы Чага?
- Потенциальные Преимущества Для Здоровья
- Повышает иммунитет и борется с воспалением
- Предотвращает и борется с раком
- Снижает Уровень Сахара В Крови
- Снижает уровень холестерина
- Безопасность и побочные эффекты
- Практический результат
- Гриб Чага — король лекарственных грибов
- Что такое гриб Чага?
- Для чего используется Чага?
- Как использовать Чагу?
- Чай из грибов Чага
- Что такое чага?
- Как собирают чагу?
- Откуда взялась чага?
- Какая польза для здоровья от чаги?
- Пусть ORAC говорит сам за себя:
- На что похож чай из чаги?
- Как часто нужно пить чай из чаги?
Гриб Чага можно встретить растущим на деревьях в обычном лесу. Этот неприметный гриб может оказать большую помощь организму.
Грибы чага и улучшение общего состояния здоровья.
Грибы чаги испокон веков использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарственного средства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.
Несмотря на уродливый внешний вид, гриб чага набирает популярность в западном мире благодаря своим потенциальным преимуществам для здоровья. Более того, сейчас все знают, что чашка чая, приготовленного из чаги, наполнена антиоксидантами.
Однако, потребление этого специального гриба может прийти с некоторыми рисками.
В данной статье рассматриваются способы применения, свойства гриба чага, преимущества и потенциальные побочные эффекты грибов чаги.
Что Такое Грибы Чага?
Грибы чага (Inonotus obliquus) — это вид гриба, который произрастает преимущественно на коре берез, за что его часто называют чага березовый гриб, в холодных климатических условиях, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска.
Чага также известна под другими названиями, такими как черная масса, клинкерная полипора, Березовая язва полипора, шлаковая раковина и стерильная раковина стволовой гнили (березы).
Чага производит древесный рост, или конк, который выглядит похожим на сгусток жженого угля — примерно 10-15 дюймов (25-38 см) в размере. Однако внутри обнаруживается мягкая сердцевина с оранжевым цветом.
Благодаря свойствам гриба чага на протяжении веков чага использовалась в качестве традиционной медицины в России и других странах Северной Европы, главным образом для повышения иммунитета и общего состояния здоровья.
Он также был использован для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца.
Традиционно чагу терли в мелкий порошок и заваривали как травяной чай.
В наше время, он не только доступен как чай но также как напудренное дополнение. Чай может содержать чагу отдельно или в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс.
Считается, что прием гриба чаги с теплой или холодной водой высвобождает ее целебные свойства.
Имейте в виду, что достоверная информация о питательном содержании чаги чрезвычайно ограничена.
Тем не менее, они имеют низкое содержание калорий, очень высокое содержание клетчатки и загружены антиоксидантами.
РЕЗЮМЕ
гриб чага — это гриб, который растет преимущественно на березах в холодном климате. С появлением подобным сгоренному углю, он был сжат в течение многих веков как традиционная медицина.
Потенциальные Преимущества Для Здоровья
Хотя исследования продолжаются, некоторые научные исследования показывают, что лечебный гриб чага и что экстракт чаги может обеспечить определенные преимущества для здоровья.
Повышает иммунитет и борется с воспалением
Воспаление — это естественная реакция вашей иммунной системы, которая может защитить от болезни. Однако длительное воспаление связано с такими заболеваниями, как болезни сердца и ревматоидный артрит.
Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая долгосрочное воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.
Способствуя образованию полезных цитокинов-специализированных белков, регулирующих иммунную систему — чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами.
Гриб чага от чего помогает? В результате исследований стало известно, этот гриб чага может помочь бороться с инфекциями — от незначительных простуд до серьезных заболеваний.
Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать выработку вредных цитокинов, которые вызывают воспаление и связаны с болезнью.
Например, в исследовании на мышах экстракт чаги уменьшал воспаление и повреждение кишечника путем ингибирования воспалительных цитокинов.
Предотвращает и борется с раком
Несколько исследований на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать и замедлять рост рака.
В исследовании на мышах с раком добавки чаги привели к уменьшению размера опухоли на 60%.
В исследовании пробирки, выдержка чага предотвратила рост рака в клетках печени человека. Аналогичные результаты наблюдались и с раковыми клетками легкого, молочной железы, предстательной железы и толстой кишки.
Считается, что противоопухолевое действие чаги отчасти обусловлено ее высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.
В частности, чага содержит антиоксидант тритерпен. Исследования в пробирках показывают, что очень концентрированный экстракт тритерпена может помочь убить раковые клетки.
Имейте в виду, что исследования человека необходимы для того, чтобы сделать сильные выводы о противоопухолевом потенциале чаги.
Снижает Уровень Сахара В Крови
Несколько исследований на животных связывают чагу с более низким уровнем сахара в крови . Таким образом, это может помочь справиться с диабетом.
Недавнее исследование у тучных, диабетических мышей показало, что экстракт чаги снижает уровень сахара в крови и инсулинорезистентность по сравнению с диабетическими мышами, которые не получали добавку.
В другом исследовании на диабетических мышах добавки чаги привели к снижению уровня сахара в крови на 31% в течение трех недель.
Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях.
Однако, поскольку человеческие исследования недоступны, неясно, может ли чага помочь справиться с диабетом у людей.
Снижает уровень холестерина
Экстракт чаги также может способствовать повышению уровня холестерина, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В восьминедельном исследовании на крысах с высоким уровнем холестерина экстракт чаги снижал “плохой » холестерин ЛПНП, общий холестерин и триглицериды при одновременном повышении уровня антиоксидантов.
Аналогичные исследования дали те же результаты и показали, что — в дополнение к снижению “плохого” холестерина ЛПНП-чага увеличивает” хороший » холестерин ЛПВП.
Исследователи считают, что антиоксиданты, присутствующие в чаге, ответственны за ее воздействие на холестерин.
Опять же, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы четко понять влияние холестерина чаги.
РЕФЕРАТ
исследования на животных показали, что экстракт чаги может повысить иммунитет, предотвратить хроническое воспаление, бороться с раком, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
Безопасность и побочные эффекты
Чага, как правило, хорошо переносится. Однако, никакие людские изучения не были дирижированы для того чтобы определить безопасность или соответствующую дозировку, чтобы получить полноценную пользу от гриба чага.
На самом деле, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные эффекты.
Например, чага может представлять опасность для людей, получающих инсулин или страдающих диабетом из-за его воздействия на уровень сахара в крови.
Чага также содержит белок, который может предотвратить свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете разжижающие кровь препараты, страдаете расстройством кровотечения или готовитесь к операции, проконсультируйтесь с вашим врачом перед приемом чаги.
Хотя некоторые исследования показывают, что чага может помочь уменьшить воспаление, это также может привести к тому, что ваша иммунная система станет более активной. Таким образом, люди с аутоиммунными заболеваниями должны обратиться за медицинской помощью, прежде чем принимать чагу.
Нет никаких исследований по безопасности чаги для женщин, которые беременны или кормят грудью. Поэтому самый безопасный вариант-это избегать использования .
Наконец, не забудьте купить добавки из авторитетных источников, так как чага не контролируется FDA.
РЕФЕРАТ
никакие исследования не анализировали безопасность или соотвествующую дозировку chaga. Нежелательные побочные эффекты могут возникнуть, если у вас есть расстройство кровотечения или аутоиммунное заболевание, принимать разжижители крови или беременны или кормят грудью.
Практический результат
На протяжении веков люди использовали гриб чага для применения в лечебных целях.
Упакованный с антиоксидантами, гриб чаги доступен в виде чая или добавки.
Его экстракт может бороться с раком и улучшить иммунитет, хроническое воспаление, уровень сахара в крови и холестерина.
Тем не менее, необходимы исследования человека, чтобы подтвердить эти преимущества и определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.
Гриб Чага — король лекарственных грибов
Гриб чага (Inonotus obliquus) уже на протяжении веков высоко ценится за свои полезные свойства для здоровья. На протяжении тысячелетий это натуральное «черное золото» использовалось в качестве ежедневного усилителя иммунной системы, а также при более серьезных заболеваниях. В частности, гриб чага использовался для лечения опухолей.
На Земле произрастает более 1,5 миллиона видов грибов, но мы знаем только 1,5% из них. Около 700 видов используются в пищу, и известно, что 400 видов обладают целебными свойствами. Лекарственные грибы очаровывали многих ученых уже на протяжении десятилетий, и в последние несколько десятилетий они были предметом обширных исследований. Наиболее известным лекарственным грибом, как известно, является Penicillium notatum, из этого гриба был извлечен первый антибиотик – пенициллин.
Гриб чага также называют «королем лекарственных грибов». Исторические корни использования гриба Чаги простираются до России и Сибири, где он использовался для лечения различных заболеваний уже с 16 века. Чага также была частью азиатской народной медицины на протяжении тысячелетий. Согласно Ботанической базе данных Эстонской народной медицины HERBA, Чага использовалась для лечения около 20 болезней и расстройств на протяжении всей истории.
Что такое гриб Чага?
Гриб Чага — это скромный гриб, который растет на стволе березы. Его часто путают с березовой полипорой, которая на самом деле является другим грибом (Piptoporus betulinus). Эстонское название гриба Чага можно перевести как «черный баран» (must pässik), что, вероятно, происходит от внешнего вида гриба, напоминающего голову черного барана.
Чага не похожа на гриб традиционного вида, это губчатое образование довольно неправильной формы и диаметром от нескольких сантиметров до полуметра. Его поверхность черная и шероховатая, покрытая трещинами. Когда вы отламываете кусочек от гриба, его черная кожица крошится, и вы можете увидеть золотисто-коричневую мякоть, переплетенную с белым мицелием. Мякоть очень жесткая и плотная, поэтому требуется много навыков, чтобы снять гриб с дерева.
Для чего используется Чага?
Полезные свойства гриба Чаги, поддерживающие здоровье, были хорошо известны нашим мудрым предкам уже на протяжении веков. Они следовали принципу, что болезнь и ее лечение похожи друг на друга. Гриб Чага, по сути, является грибной «опухолью» дерева, и именно поэтому он в основном используется для лечения опухолей. Чагу чаще всего использовали при опухолях пищеварительной системы, а также для лечения воспаления слизистой оболочки желудка, называемого гастритом. Наиболее распространенным способом употребления чаги было употребление ее чая, также иногда гриб давили непосредственно на опухоль или опухоль.
В России чага используется для лечения различных заболеваний уже по меньшей мере четыре столетия. Там даже официально рекомендуется использовать чагу при язвах и заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для лечения полипов. Поскольку чага тщательно изучена в России, ее там также используют при псориазе, кожных заболеваниях и заболеваниях суставов. Чага и ее чай, отвар и эликсиры также используются в качестве добавки, укрепляющей организм, для ежедневного употребления. Интересно знать, что чагу также добавляют в корм для домашних животных, чтобы повысить их вес и иммунитет. Чага также является ценным ингредиентом в косметике.
Как использовать Чагу?
Сначала гриб снимают с дерева и разрезают на кусочки диаметром 5-6 см. Кусочки быстро сушатся (максимум 50-60°С) и хранятся в темных и сухих местах. Таким образом, сушеная чага сохраняется до 3 лет. Хотя чагу собирают круглый год, наши предки считали чагу, срезанную весной, наиболее эффективной. Для срезки выбираются более крупные грибы, которые растут на живых деревьях. По мнению наших мудрых предков, чагу не следует рубить лезвием, вместо этого ее следует срубить бревном.
Для того чтобы использовать сушеную чагу, кусочки оставляют в теплой воде на 4-5 часов, затем натирают на терке и заливают водой при температуре 50°С в соотношении 1:5. Смесь оставляют на 2 дня, а затем сливают. Для дополнительного лечения опухоли и улучшения самочувствия следует выпивать 3 стакана напитка в течение 3-4 дней, глоток за глотком. После этого готовится новая смесь. Сегодня чагу можно найти в виде эликсиров, тоников и муки. Важно не отказываться от первоначального лечения, назначенного врачом, гриб Чага не заменяет лекарства!
Чай из грибов Чага
Что такое чага?
Чага — это медленнорастущий нетоксичный гриб, обычно встречающийся на березах. Внешний вид похож на жженый уголь. Эта масса странной формы, встречающаяся в лесах, может выглядеть как еще один гриб, но внутри она является сверхмощным источником питательных веществ и антиоксидантов.
Как собирают чагу?
Чагу следует собирать только с живых деревьев, и следует проявлять большую осторожность, чтобы не повредить дерево или не собрать чагу чрезмерно. Затем чагу сушат и измельчают на куски или измельчают в порошок. Хорошая идея — убедиться, что вы покупаете у поставщика с хорошей репутацией. Многие продавцы чаги сообщат вам, откуда берется чага.
Откуда взялась чага?
Чага часто происходит из северных регионов, где много берез. Например, леса озера Байкал являются источником настоящего чая чага.
Какая польза для здоровья от чаги?
Гриб чага — адаптоген. Адаптогенные растения и грибы помогают восстановить равновесие в организме и оказывают благотворное влияние, в том числе:
- Нервная система
- Иммунная система
- Желудочно-кишечный тракт
- Сердечно-сосудистая система
- Эндокринная система
Поддерживая таким образом тело и разум, адаптогены помогают нам справляться со стрессом, оставаться здоровыми в сезон простуды и гриппа, бороться с раком и поднимать нас из темных глубин депрессии и истощения надпочечников.
Чай из чаги — огромное количество антиоксидантов и питательных веществ
Вы уже знаете, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами , поможет предотвратить многие формы заболеваний и поможет вам почувствовать себя лучше. Чай, богатый антиоксидантами, такой как зеленый чай, — отличный способ поддерживать циркуляцию антиоксидантов в кровотоке в течение дня. Из-за того, как чага растет, со временем она накапливает огромное количество антиоксидантов. Чай из чаги — отличный способ потреблять дополнительные антиоксиданты без кофеина.
Пусть ORAC говорит сам за себя:
ORAC (или способность абсорбировать радикалы кислорода) измеряет свободные радикалы кислорода, которые пища или добавки могут поглощать в вашем теле. Чага содержит одни из самых высоких количеств, но они будут варьироваться в зависимости от того, когда и где выращивают, среди прочего.
На что похож чай из чаги?
Грибы чаги не похожи на типичный гриб, который можно найти в продуктовом магазине. У него немного землистый вкус с легкой горчинкой. Он также содержит естественную форму ванилина, такую же, как и ваниль. Вы можете пить гриб чага прямо, но его вкус может не понравиться большинству. Но поскольку гриб чага очень богат питательными веществами и антиоксидантами, он может стать идеальным компонентом при смешивании с другими травами и специями. Как и в случае с грибами, землистый вкус будет дополнять многие другие ингредиенты, такие как имбирь, куркума и медовый куст.
Как часто нужно пить чай из чаги?
Чай из чаги можно безопасно употреблять в умеренных дозах. Употребление его в смеси с другими полезными травами снизит общую дозировку, но даст вам возможность получить множество других полезных соединений. Некоторые пользователи увеличивают дозировку, особенно если они больны или имеют постоянные проблемы со здоровьем. Если вы пьете чагу для этой цели, обязательно изучите ее! «Идеальная» доза будет варьироваться от человека к человеку, но нам всегда нравится средний путь с умеренными дозами. Помните, что если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует обратиться к врачу.
Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать чай с грибами чаги или добавку, но есть опасения по поводу побочных эффектов или возможных взаимодействий с лекарствами, которые вы принимаете, сначала поговорите с вашим врачом.
Надеемся, вам понравится эта статья! Не забудьте поделиться своими мыслями в комментариях ниже.