- Пищевая ценность грибов
- Грибы повышают здоровье иммунной системы
- Грибы могут помочь вам сохранить молодость.
- Улучшение пищеварения
- Похудение с грибами
- Грибы борются с раком
- Грибы могут с возрастом защитить ваш мозг.
- Грибы могут повысить вашу память.
- Грибы могут помочь вашему здоровью сердца.
- Грибы могут помочь в укреплении ваших костей.
- Грибы помогут дать вам энергию.
- Грибы и здоровье нашей планеты
- Грибы как система утилизации природы.
- Как добавить больше грибов в свой рацион питания
- Как съесть больше грибов
- А вот еще один способ наслаждаться грибами почаще
Грибы и здоровье — откройте для себя все полезные для здоровья грибы — для людей и для планеты.
Грибы повышают запас энергии в организме человека, укрепляют здоровье сердца, выполняют функцию антиоксидантов и улучшают память, это небольшой перечень преимуществ заставляет нас уделять грибам пристальное внимание как средству улучшения здоровья всего организма.
Грибы настолько хороши, что люди часто используют их в качестве лекарства.
Вы также можете знать, что почти каждая древняя цивилизация во всем мире использовала грибы для своих целебных свойств в течение тысяч лет. (Древние египтяне даже называли их растением бессмертия.)
Но вы можете не осознавать, насколько сильны съедобные грибы для исцеления людей-а также для исцеления планеты.
Вы когда-нибудь задумывались о пользе этих маленьких грибов, выглядывающие из вашего салата?
«Хотя белые продукты часто считаются бедными питательными веществами, но грибы являются исключением», — говорит Митци Дулан, автор диеты в Pinterest. «Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые не часто встречаются в продуктах растительного происхождения.»
Вот несколько причин, указывающих что грибы могу помочь улучшение вашего здоровья:
Пищевая ценность грибов
Грибы обладают уникальной пищевой ценностью. Они низки в калориях и являются большим источником протеина (который употребляют для диетпитаний).
Они также обеспечивают много важных питательных веществ, включая витамины группы В, селен, калий, медь и (особенно при воздействии солнца) витамин D.
Грибы имеют большое количество антиоксидантов, и даже более чем красочные фрукты и овощи.
Грибы повышают здоровье иммунной системы
Исследования также показывают, что употребление грибов может дать вам впечатляющие иммуностимулирующие преимущества.
Клиническое исследование, проведенное в департаменте пищевой науки и питания человека Флоридского университета, показало, что употребление в пищу грибов шиитаке ежедневно улучшает иммунитет — таким образом, который не найден ни в одном из доступных в настоящее время фармацевтических препаратов. А обычные белые пуговичные грибы, как и другие виды грибов, также могут обладать противовоспалительной силой.
Употребление в пищу грибов также может помочь предотвратить респираторные инфекции , Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Nutrition .
Кроме того, грибы могут быть в состоянии изменить бактерии кишечника к лучшему, что также может помочь лечить ожирение , согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Nature.
Грибы могут помочь вам сохранить молодость.
Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионина и глутатиона, согласно исследованию штата Пенсильвания 2017 года . Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они очень сильно работают, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения ( морщины).
Антиоксиданты могут помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь. Диета, богатая антиоксидантами, защищает клетки от свободных радикалов, помогая организму справиться с нормальным окислительным стрессом, который повреждает здоровые клетки. Грибы и здоровье тут просматривается прямая связь.
В то время как почти любой съедобный гриб даст вам импульс в питательных веществах, следующие семь грибов, как доказано, имеют наибольшее количество антиоксидантов и может помочь вам жить дольше:
- Белый гриб
- Золотая Устрица
- Пиоппино
- Устрица
- Львиная грива
- Майтаке
- Шиитаке
Улучшение пищеварения
Грибы — это настоящая еда для кишечника .
Они пребиотичные, что означает, что они питают хорошие бактерии в вашем кишечнике. Они также были балансируют бактерии микробиома полезные, как Ацидофил и Бифидобактерия.
Похудение с грибами
Грибы имеют много пищевой ценности с небольшим количеством калорий и жира. Они также содержат два типа пищевых волокон, бета-глюканы и хитин, которые увеличивают сытость и снижают аппетит.
В одном исследовании исследователи давали людям меньше мяса и больше грибов вместо мяса. Всего через год люди стали чувствовать себя здоровее, похудели , стали реже болеть диабетом, а их кровяное давление и уровень холестерина снизились .
Грибы борются с раком
Грибы наиболее известны и исследованы в области их очевидных противораковых сил . Грибы содержат класс белков, называемых лектинами, которые способны связываться с аномальными клетками и раковыми клетками и маркировать клетки для разрушения нашей иммунной системой. Согласно статье 2016 года, опубликованной в журнале Molecules:
Многочисленные исследования показали, что грибы помогают бороться с раком молочной железы, гепатоцеллюлярной карциномой, раком шейки матки, раком поджелудочной железы, раком желудка и острым лейкозом. Кроме того, в различных видах грибов были выявлены противоопухолевые соединения.
Рак молочной железы является вторым по распространенности раком среди американских женщин. Таким образом, ученые провели много исследований о деятельности грибов которые обладают свойствами борьбы против рака молочной железы.
В одном исследовании в котором участвовало 2000 женщин, проведенном исследователями из Университета Западной Австралии в Перте, женщины, которые потребляли по крайней мере треть унции свежих грибов каждый день, были на 64% менее склонны к развитию рака молочной железы .
Грибы могут с возрастом защитить ваш мозг.
Эти два вышеупомянутых антиоксиданта (эрготионин и глутатион) также могут помочь предотвратить болезнь Паркинсона и Альцгеймера, говорят исследователи штата Пенсильвания. Они рекомендуют есть не менее пяти грибов-пуговиц в день, чтобы снизить риск развития неврологических заболеваний в будущем. Приготовьте грибы, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные преимущества, с помощью микроволновой печи или гриля .
Грибы могут повысить вашу память.
Еще одно психическое преимущество, связанное с грибами: исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребляя всего две порции чашки вареных грибов в неделю может уменьшить ваши шансы на умеренное когнитивное снижение в исследовании 2019 года. Грибы и здоровье человека всегда были тесно связаны.
Грибы могут помочь вашему здоровью сердца.
Грибы помогают в рецептах вкусить вместо соли глутамат-рибонуклеотиды, который они содержат. Эти соединения вносят смачный вкус umami (глутамат натрия) без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний. В целой чашке грибов содержится всего 5 мг натрия! Грибы также делают отличную, замену красного мяса в любом блюде, устраняя калории, жир и холестерин из уравнения.
Грибы могут помочь в укреплении ваших костей.
В супермаркете возьмите пакет с надписью «UVB». Как же так вышло? UVB-меченые грибы подвергались воздействию солнечного света в течение периода их роста (в отличие от грибов, которые выращиваются в темноте), и поэтому преобразовали соединение, называемое эргостерином, непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев всего 3 унции UVB-экспонированных грибов, вы выполнили свою ежедневную потребность в витамине D и дали своему костному здоровью дорогу вверх.
Грибы помогут дать вам энергию.
Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавин [В2], фолат [В9], тиамин [В1], пантотеновая кислота [В5] и ниацин [В3]. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производят красные кровяные клетки, которые переносят кислород по всему телу.
Грибы и здоровье нашей планеты
Грибы-это хорошо для вас. И они также хороши для нашей планеты. Как говорит всемирно известный миколог Павел Стамец, грибы потенциально могут решить некоторые из наших самых насущных и серьезных проблем.
В своем дико популярном выступлении на TED он объясняет, как грибы могут нам помочь:
- Очистка нефтяных пятен по всему миру
- Поглощение и очистка загрязненных земель
- Борьба с вирусами оспы и гриппа
- Борьба с насекомыми
- Создание богатой среды для ферм и новых лесов, а также
- Станет устойчивым источником топлива на будущее
Грибы как система утилизации природы.
Если бы грибов не было, то не было бы и растений, потому что грибы и мицелий разрушают камни и органическое вещество, превращая их в почву, которая обеспечивает основную структуру для питания растений.
Как добавить больше грибов в свой рацион питания
Грибы и здоровье человека тесно связаны и если вы заинтересованы в добавлении большего количества грибов в свой рацион, вы можете включать грибы в свои блюда различными способами. Просто ешьте их приготовленными в супах, соте или в качестве заменителей мяса.
Лучше всего регулярно употреблять в пищу различные органические грибы. Вы можете выбрать из белого, кремини, Портобелло, устрицы, шиитаке, майтаке, рейши грибы и другие виды съедобных грибов.
Но будьте осторожны, потому что некоторые дикие грибы не съедобны и токсичны для человека. Поэтому вы не должны собирать грибы, чтобы есть из дикой природы, Если вы не были обучены, чтобы идентифицировать их. Но вы можете вырастить свой собственный.
Как съесть больше грибов
Вот некоторые простые действия, которые помогут Вам есть больше грибов в вашей ежедневной еде? Митци Дулан делает следующие предложения:
- Измельчите грибы, чтобы соответствовать консистенции говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ включить грибы в ваши любимые гамбургеры или котлеты.
- Нарежьте небольшой гриб и смешайте его с омлетом, пирогами или яичницей на завтрак или поздний завтрак.
- Нарежьте немного грибов в ваш соус для пасты. Грибы также могут добавить отличный вкус и текстуру практически к любому гарниру.
А вот еще один способ наслаждаться грибами почаще
Один из способов получить больше грибов (и их фантастические преимущества для здоровья) в вашем рационе является использование сушеных грибов и грибных порошков. В то время как свежие грибы могут предложить максимальную пользу для здоровья, грибные порошки позволяют легко наслаждаться грибами обильно и часто.
В частности, наша команда была очень впечатлена продуктами от четырех Sigmatic. У них есть грибной кофе, грибные эликсиры и многое другое. Все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду или смешать их вкусные порошки грибов в коктейли или другие рецепты.