Как долго живут грибы?

как хранить грибы

Если в вашем холодильнике есть грибы и вам интересно, когда они начнут портиться? В этой статье мы ответим на все Ваши вопросы. Вы узнаете как лучше и дольше сохранить грибы.

Свежие грибы могут храниться в холодильнике около недели. После того, как вы их приготовите, вы можете хранить их в холодильнике еще три-пять дней. Целые грибы будут оставаться свежими дольше, чем нарезанные.

Как сохранить грибы?

Грибы – чрезвычайно питательное и вкусное дополнение к любому блюду. Но, к сожалению, они не остаются свежими очень долго после того, как вы привезете их домой из продуктового магазина.

Что еще хуже, у грибов не всегда есть распродажа или срок годности, так что вам самим придётся судить об их свежести для себя. Как при их покупке, так и при оценке их свежести для использования дома.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что свежие грибы могут храниться в холодильнике около недели. В зависимости от сорта фактическое количество времени может составлять от четырех дней до десяти дней.

После того, как вы приготовите грибы, срок их годности увеличится еще на три-пять дней.

Существуют способы продления жизни ваших грибов, если вы не можете использовать их в течение этого периода времени.

[su_note note_color=”#6eff66″]Замораживание ваших грибов позволит им продержаться от 2 до 12 месяцев в морозильной камере. Сушеные грибы продлятся до года. А маринованные или консервированные грибы прослужат от 4 до 6 месяцев, если хранить в холодильнике.[/su_note]

Имейте в виду, что это только оценки. Используйте свое суждение, чтобы определить, испортились ли ваши грибы, используя информацию, приведенную далее в этой статье.

Как хранить грибы для оптимальной свежести?

как хранить грибы

Как долго ваши грибы будут оставаться свежими, во многом зависит от того, какой из методов вы выберете для их хранения.

Есть еще кое-что, кроме того, что вытащишь их из своей хозяйственной сумки, когда вернешься домой, и бросишь их в холодильник.

В зависимости от того, сколько дополнительной работы вы хотите выполнить, вы можете сделать так, чтобы ваши грибы прослужили от нескольких дополнительных дней до целого года!

Оставляя ваши грибы при комнатной температуре

ваши грибы

Оставлять свежие грибы на прилавке – худший вариант, когда нужно сохранять их свежими. Большинство грибов остаются свежими только в течение дня при комнатной температуре, прежде чем они станут коричневыми и слизистыми.

Особенно, если они уже сидели в магазине день или два, прежде чем вы их купили.

[su_note note_color=”#6eff66″]В особенно жаркие и влажные дни грибы могут оставаться свежими при комнатной температуре только около 12 часов.[/su_note]

Комнатная температура не является хорошим способом хранения свежих грибов, так как эти температуры могут сделать их восприимчивыми к развитию бактерий.

После нескольких часов бездействия грибы могут стать небезопасными.

Охлаждение ваших грибов

свежие грибы

Свежие грибы лучше всего хранятся в холодильнике. Более низкие температуры помогут замедлить их распад и предотвратить накопление на них бактерий.

Это лучший и самый простой вариант для кратковременного хранения грибов.

Всегда выбирайте целые грибы, если это возможно, и нарезайте их только тогда, когда будете готовы их приготовить. Целые грибы прослужат дольше, чем нарезанные в холодильнике.

Не мойте грибы, прежде чем положить их в холодильник. Они впитывают лишнюю воду, а избыточная влажность заставит их быстрее испортиться.

Если вам нужно помыть грибы, сделайте это перед приготовлением.

Хотя лучше всего чистить их грибной щеткой, чтобы удалить остатки грязи или мусора.

Говоря о влажности, не храните грибы в более четком ящике холодильника.

Эти ящики отлично подходят для таких вещей, как салат или свежие травы, которые легко увядают, но они являются худшим местом в вашем холодильнике для хранения ваших грибов.

Когда вы кладете грибы в холодильник, старайтесь держать их подальше от особенно вонючих или ароматных продуктов.

[su_note note_color=”#6eff66″]Грибы очень пористые и легко впитывают запахи и вкусы от других вещей вокруг них. Таким образом, вы не хотите помещать их рядом с такими вещами, как рыба или лук.[/su_note]

Также будьте осторожны, чтобы не навалить на грибы другие продукты. Они не могут выдержать большой вес, поэтому относитесь к ним как к хрупкому буханке хлеба.

Грибы не только будут выглядеть менее аппетитно, но и долго не будут оставаться свежими.

В каком контейнере следует хранить грибы?

где хранить грибы

В идеале грибы должны иметь дышащий контейнер, который позволяет любой дополнительной влаге улетучиваться. Если они станут слишком влажными или вода начнет накапливаться в контейнере, они испортятся быстрее.

Если вы купили грибы в лотке с полиэтиленовой пленкой, вы можете положить его в холодильник. Лучше всего сначала сделать несколько отверстий в полиэтиленовой пленке, чтобы грибы могли дышать.

Если вам повезет, вы можете даже получить грибы, которые входят в упаковку, которая уже перфорирована.

Если вы хотите обеспечить лучший контейнер для своих грибов, коричневый бумажный пакет – хороший выбор.

Это позволит грибам дышать, но сохранять общий уровень влажности ровным, и не даст грибам впитывать лишние запахи из вашего холодильника.

Оставлять грибы открытыми в холодильнике не рекомендуется. Слишком большой поток воздуха может быть таким же плохим, как и слишком маленький, и это приводит к преждевременному высыханию грибов и образованию складок.

Покупка или изготовление консервированных грибов

консервированные грибы

Единственное исключение из хранения грибов при комнатной температуре, если вы покупаете их консервированные. В этом случае вы можете оставить их в своем шкафу на долгое время без каких-либо проблем.

Срок годности большинства банок грибов истекает через три-пять лет с момента их покупки.

Недостатком является то, что консервированные грибы не имеют той же текстуры или свежести, которые вы получаете, покупая свежие грибы в продуктовом отделе. Но они также, как правило, дешевле.

Как только вы открываете свои консервированные грибы, это совсем другая история. Как и свежие грибы, они смогут сидеть при комнатной температуре всего несколько часов, пока рост бактерий не сделает их небезопасными для употребления в пищу.

Поэтому всегда храните неиспользованные порции консервированных грибов в холодильнике сразу после вскрытия.

В холодильнике консервированные грибы прослужат еще три-четыре дня после их открытия.

Если у вас есть скороварка, вы можете попробовать консервировать собственные грибы.

[su_note note_color=”#6eff66″]Хотя их нужно нагревать до температуры 250 градусов по Фаренгейту или более, чтобы предотвратить ботулизм. Регулярная консервация на водяной бане не рекомендуется для сохранения грибов, так как споры ботулизма могут выдерживать обычную температуру кипения.[/su_note]

Сушеные грибы

сушеные грибы

Если вы в основном используете грибы для супов, тушеных блюд или соусов и не заботитесь о структуре, сушеные грибы могут быть отличным выбором.

Вы можете купить контейнер с грибами, которые уже были высушены в вашем продуктовом магазине, или вы можете купить свежие грибы и высушить их самостоятельно, если у вас есть пищевой дегидратор.

Сушеные грибы могут храниться год или более при комнатной температуре, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладном и темном месте, не слишком влажном.

Вы будете знать, что они начинают терять свою эффективность, когда они начинают терять свой грибной запах.

Наличие нескольких сушеных грибов на вашей кухне – это здорово, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, есть ли у вас грибы по рецепту или вы хотите купить свежие. У вас всегда будет быстрый доступ к грибам в вашем шкафу.

[su_note note_color=”#6eff66″]Для регидратации сушеных грибов нужно просто добавить к ним кипящую воду и подождать 20 или 30 минут, пока они снова не гидратируются.[/su_note]

Замороженные грибы

замороженные грибы

Если вы не хотите использовать сушеные грибы, замораживание их еще одна хорошая альтернатива. Грибы останутся хорошими в морозилке от 10 до 12 месяцев.

Хотя чем дольше вы держите их замороженными, тем больше их вкусовые и текстурные свойства начнут изменяться.

Вы можете заморозить сырые грибы. Но лучше сначала пропарить или обжарить их. Они сохранят гораздо лучшую текстуру. Замороженные сырые грибы, как правило, становятся немного мягкими после оттаивания.

Я также рекомендую по отдельности замораживать грибы на противень перед выпечкой. Таким образом, они останутся свободными, так что вы сможете взять только столько, сколько вам нужно, и не получите твердую замороженную массу грибов.

[su_note note_color=”#6eff66″]Если у вас есть оставшиеся консервированные грибы, которые вы не планируете использовать в течение нескольких дней, вы также можете заморозить их, чтобы они прослужили дополнительно 1 или 2 месяца.[/su_note]

Маринованные грибы

маринованные грибы

Вы можете мариновать грибы так же, как маринованные огурцы, свеклу или другие виды овощей.

Сварите их в смеси уксуса и воды вместе с желаемыми специями, а затем поместите их в термостойкую банку с герметичной крышкой.

Маринованные грибы будут храниться в холодильнике около месяца.

Недостатком является то, что у них будет сильный соленый вкус уксуса, поэтому они не годятся для использования в рецептах и ​​в основном их можно есть только в качестве гарнира самостоятельно.

Когда вы можете сказать что грибы испортились?

грибы испортились

Грибы показывают некоторые довольно четкие признаки, как только они начинают портиться. Так что, пока вы проверяете, прежде чем съесть их, вы не должны случайно заболеть от грибов, которые, по вашему мнению, были в порядке.

Плохой запах

Если ваши грибы имеют прогорклый запах, когда вы открываете контейнер, это хороший признак того, что они уже испорчены и не должны употребляться в пищу.

Плохие грибы могут испускать различные странные запахи, которые могут варьироваться от аммиачных запахов до рыбных запахов. Различные бактерии на грибах могут вызывать разные запахи.

Свежие грибы должны иметь только мягкий землистый запах. Так что, если у вас есть вонючие грибы, они, скорее всего, уже зашли слишком далеко, чтобы попытаться спасти.

Морщинистая кожа

Грибы в основном водные. Поэтому, когда они свежие, они должны быть пухлыми и гладкими. Морщины на ваших грибах означают, что они начинают немного обезвоживаться.

Они не обязательно являются признаком того, что ваши грибы уже плохие, если есть только небольшие складки. Но вы должны готовить их сразу же, если хотите использовать их до того, как они испортятся.

Как только грибы начинают действительно сжиматься, они, вероятно, зашли слишком далеко и должны быть просто компостированы или выброшены.

Темные пятна

У грибов начнут развиваться темные пятна, когда они начинают портиться. Опять же, это не обязательно означает, что они слишком избалованы, чтобы есть, если пятна незначительные, но это предупреждающий знак того, что они собираются испортиться.

Готовьте грибы в течение дня или двух или выбрасывайте их, если вы не уверены.

В дополнение к темным пятнам, грибы могут начать приобретать более темный цвет в целом. Постарайтесь обратить на это внимание, выбирая грибы в магазине.

У более темных грибов, вероятно, останется всего несколько дней до того, как они испортятся, поэтому не покупайте их, если вы не планируете использовать их сразу.

Слизистые шрумы

Когда ваши грибы доходят до того, что их кожа слизистая, они определенно зашли слишком далеко, чтобы есть. Это означает, что они начали гнить, и бактерии уже разрушают их.

Обычно грибам требуется две недели или более в холодильнике, чтобы достичь этой точки. Лучше бросить их в этот момент, чем рисковать заболеть. Они, вероятно, будут не очень хорошими на вкус, когда доберутся до слизистой сцены.

Если вы искали все эти характеристики и все еще не уверены, что ваши грибы можно есть или нет, лучше их выбросить. Береженого Бог бережет!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как долго живут грибы?
Грибной Компост
Грибной Компост