Как сохранить грибы? 🍄 (7 способов)

Как сохранить грибы
Как сохранить грибы? Засушить их правильно на воздухе, в духовке, заморозить в холодильнике или отварить?

Не знаете , купленные в магазине или собранные на природе? Их можно использовать даже через много месяцев, если знать как правильно их хранить.

?

Если в вашем холодильнике есть и вам интересно, когда они начнут портиться? В этой статье мы ответим на все Ваши вопросы. Вы узнаете как лучше и дольше сохранить грибы.

сушеные грибы

Свежие могут храниться в холодильнике около недели. После того, как вы их приготовите, вы можете хранить их в холодильнике еще три-пять дней. Целые грибы будут оставаться свежими дольше, чем нарезанные.

Грибы — чрезвычайно питательное и вкусное дополнение к любому блюду. Но, к сожалению, они не остаются свежими очень долго после того, как вы привезете их домой из продуктового магазина.

Что еще хуже, у грибов не всегда есть распродажа или срок годности, так что вам самим придётся судить об их свежести для себя. Как при их покупке, так и при оценке их свежести для использования дома.

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что свежие грибы могут храниться в холодильнике около недели. В зависимости от сорта фактическое количество времени может составлять от четырех дней до десяти дней.

После того, как вы приготовите грибы, срок их годности увеличится еще на три-пять дней.

Существуют способы продления жизни ваших грибов, если вы не можете использовать их в течение этого периода времени.

Замораживание ваших грибов позволит им продержаться от 2 до 12 месяцев в морозильной камере. продлятся до года. А маринованные или консервированные грибы прослужат от 4 до 6 месяцев, если хранить в холодильнике.

Имейте в виду, что это только оценки. Используйте свое суждение, чтобы определить, испортились ли ваши грибы, используя информацию, приведенную далее в этой статье.

Где купить свежие и лесные грибы

С каждым днем грибы становятся все более популярными в мире продуктов питания
С каждым днем грибы становятся все более популярными в мире продуктов питания

С каждым днем грибы становятся все более популярными в мире продуктов питания. Сейчас, очень быстро растет кухня с фермы до стола. Лучшие места для покупки свежих лесных грибов — местные, например, на фермерском рынке или в специализированной магазине с отделом дары природы . Однако, когда это невозможно, есть несколько онлайн-продавцов грибов, которые предлагают качественные продукты для ваших покупок грибов.

Если вы не уверены, какие грибы вам следует купить, всегда полезно поговорить напрямую с фермером или продавцом, чтобы получить рекомендации по месту жительства. Не стесняйтесь делиться рецептами или личными вкусовыми предпочтениями с фермером или продавцом. Эта информация повлияет на то, какие грибы они могут порекомендовать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или рецептом. Лесные грибы являются сезонными, что влияет как на их доступность, так и на цену, поэтому будьте готовы к тому, что некоторые продавцы не будут продавать определенные сорта в определенное время. По возможности лучше есть то, что по сезону, так как оно будет лучшим на вкус и, вероятно, будет самым доступным вариантом.

Некоторые грибы очень токсичны, поэтому, где бы вы ни решили делать покупки, всегда проверяйте учетные данные продавца при покупке лесных грибов. Не собирайте лесные грибы, если вы не находитесь с кем-то, кто может смело распознавать разницу между безопасными и ядовитыми грибами.

Если вы не можете найти свежие грибы на местном рынке, многие интернет-магазины продают и отправляют местные грибы. Другой вариант — купить сушеные грибы, которые легко увлажнить и использовать во многих вкусных рецептах.

Как хранить грибы для оптимальной свежести?

Как хранить грибы для оптимальной свежести?
Как хранить грибы для оптимальной свежести?

Как долго ваши грибы будут оставаться свежими, во многом зависит от того, какой из методов вы выберете для их хранения.

Есть еще кое-что, кроме того, что вытащишь их из своей хозяйственной сумки, когда вернешься домой, и бросишь их в холодильник.

В зависимости от того, сколько дополнительной работы вы хотите выполнить, вы можете сделать так, чтобы ваши грибы прослужили от нескольких дополнительных дней до целого года!

Как хранить грибы, чтобы они дольше сохранялись

Обжаренные или жареные — это не имеет значения. Как бы вы ни готовили грибы , эти грибы полны вкуса и питательных веществ. Когда вы собираете пищу (в дикой природе или в продуктовом магазине) для своей кухни, есть одна вещь, которую вы можете задаться вопросом: как же хранить грибы, чтобы они оставались свежими? У нас есть ответы.

Грибы следует хранить при температуре 40 ° F или ниже

Согласно информации FDA, скоропортящиеся продукты, такие как грибы, следует хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или 4 ° C. Если в вашем холодильнике есть встроенный термостат, вам следует регулярно проверять шкалу или экран и при необходимости регулировать их. С другой стороны, вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру.

Грибы лучше всего хранить во влажной ткани

Нет ничего хуже, чем достать овощи из холодильника и понять, что они старые и сухие. Чтобы решить эту проблему, храните грибы в их оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете и оберните грибы чистой влажной тканью, прежде чем ставить их в холодильник. «Если вы хотите, чтобы ваши грибы сохранялись дольше и оставались свежими, этот метод добавляет им влаги». При использовании этого метода они могут храниться в холодильнике до одной недели.

«Хранение грибов в пластиковой пленке может показаться логичным способом хранения, но вам нужно избегать этого. Когда продукт заворачивается слишком плотно, он может начать потеть, что скажется на его качестве».

Никогда не замораживайте свежие грибы

Ищете способ продлить срок хранения грибов? Хотя многие виды продуктов питания можно заморозить и приготовить позже, не рекомендуется замораживайте сырые грибы, потому что они не останутся свежими, но помните, что можно хранить в морозильной камере на срок до месяца.

7 советов, как сохранить свежесть грибов

Грибы — вкусный овощ, который не хранится вечно. К сожалению, мать-природа не указала срок годности отмеченный на вкусных кнопках, и она не скажет вам, как долго могут хранится грибы.

Вы узнаете о сроках хранения грибов, а также несколько советов, как продлить их хранения.

Срок годности грибов зависит от различных способов и методов их хранения.

  • Свежесобранные грибы хранятся в холодильнике 4-7 дней.
  • Приготовленные в холодильнике хранятся примерно 3-5 дней.
  • Замороженные грибы хранятся в морозилке 2-12 месяцев.
  • Маринованный гриб хранится около 4-6 месяцев при правильном мариновании, консервировании и хранении в холодильнике.

Помещение грибов в холодильник — это нечто большее.

Мы рассмотрим множество различных способов продления срока их хранения.

Наши предложения основаны на том, что вы должным образом  соблюдаете правила хранения продуктов .

Как всегда, постарайтесь определить, когда что-то испортилось, исходя из здравого смысла.

Давайте рассмотрим 7 советов, как спасти гриб от преждевременной порчи.

1 — Как долго грибы хранятся при комнатной температуре?

Свежесобранные грибы хранятся на улице от 12 часов до 1 дня при комнатной температуре. Проверьте, нет ли подрумянивающих или слизистых пятен, чтобы не испортиться.

Хранить свежие грибы в холодильнике — не лучший вариант — температура от 40 до 140 градусов по Фаренгейту очень благоприятна для бактерий.

Грибы, оставленные при комнатной температуре на несколько часов, могут стать небезопасными для употребления.

К счастью, есть некоторые признаки, которые могут сказать вам, полезны грибы или нет, и мы рассмотрим их в ближайшее время.

Консервированные грибы в закрытом виде можно хранить при комнатной температуре очень долго, а точнее 3-5 лет.

Срок годности консервированных грибов после открытия резко сокращается, и даже несколько часов при комнатной температуре могут сделать их небезопасными для употребления.

Сушеные грибы могут храниться очень долго при комнатной температуре
могут храниться очень долго при комнатной температуре

Сушеные грибы могут храниться очень долго при комнатной температуре при условии правильного хранения в герметичном контейнере или закрытом пакете в темном и не слишком влажном месте.

2 — Как долго грибы хранятся в холодильнике?

Целые и сырые могут храниться в холодильнике примерно 4-7 дней. После нарезки грибы хранятся в холодильнике 1-2 дня, поэтому не следует измельчать их, если вы не собираетесь использовать их в ближайшее время.

Консервированные грибы не требуют охлаждения в закрытом виде. Но после того, как вы их откроете, вам нужно как следует охладить их. В холодильнике открытые консервированные грибы хранятся 3-4 дня.

 

3 — Срок годности грибов в морозильной камере

В морозилке грибы могут храниться довольно долго
В морозилке грибы могут храниться довольно долго

В морозилке грибы могут храниться довольно долго. Нарезанные грибы или нет, они могут храниться в морозильной камере 10-12 месяцев, хотя обычно рекомендуется замораживать грибы, когда они нарезаны и приготовлены.

Открытые консервированные грибы хранятся в морозильной камере 1-2 месяца.

Имейте в виду, что замороженные при температуре 0 градусов по Фаренгейту грибы должны оставаться безопасными для употребления в пищу в течение гораздо более длительного времени, хотя их вкусовые качества могут измениться после длительного периода замораживания.

4 — Как долго хранятся вареные грибы?

Срок годности вареных грибов зависит от того, где они хранятся.

В холодильнике приготовленные грибы могут храниться 3-5 дней.

В замороженном виде приготовленные грибы могут оставаться в безопасности более года, но они сохранят свой лучший вкус в течение 10–12 месяцев.

Приготовленные грибы нельзя хранить при комнатной температуре — если они не подвергались воздействию холода более 2 часов, их следует выбросить.

Правила хранения нарезанных грибов такие же, но помните, что нарезанные грибы имеют более короткий срок хранения, чем целые.

5 — Как правильно хранить грибы

Вы сможете достичь указанных выше сроков годности только в том случае, если будете правильно хранить грибы, целые, нарезанные, приготовленные или сушеные.

Ниже давайте рассмотрим наиболее распространенные способы правильного хранения грибов.

Холодильное оборудование

Если вы не собираетесь долго хранить свежие грибы, то лучше всего их заморозить. Это довольно просто сделать, но следует помнить о нескольких вещах:

  • Не храните грибы в ящике для свежих овощей холодильника. В этом ящике слишком влажно для безопасного хранения грибов.
  • Не мойте грибы перед хранением. Замачивание грибов повысит влажность в окружающей среде, что может привести к более быстрому порче грибов. Вымойте грибы только непосредственно перед употреблением.
  • Не кладите грибы рядом с продуктами с сильным запахом или вкусом. Грибы легко впитывают их и превращаются в путаницу запахов и вкусов.
  • Не кладите на грибы другие продукты. хранятся не так долго, как целые, и не будут выглядеть так аппетитно.
  • Грибы нужно поместить в воздухопроницаемый контейнер, который позволит уйти лишней влаге.
  • Если вы не собираетесь использовать грибы сразу после покупки, вы можете использовать их оригинальную упаковку.

Учтите, что в упаковке должны быть отверстия, чтобы грибы могли дышать, а влага — выходить.

Если в оригинальной упаковке грибов нет отверстий, вы можете вынуть их и поместить в другой контейнер. Вы можете использовать простой бумажный пакет в качестве нового контейнера для свежих грибов.

Оставьте бумажный пакет открытым, чтобы грибы могли дышать, а уровень влажности оставался сбалансированным.

7 — Как хранить грибы долгое время

Замораживание грибов

Заморозка может быть подходящим вариантом, если вам нужно долгое хранение.

Вы можете заморозить грибы как в вареном, так и в сыром виде, но заморозить их в сыром виде немного сложнее из-за высокого содержания воды.

Хранение в герметичном пакете, пригодном для замораживания, может упростить хранение сырых продуктов.

Но если у вас нет особой причины не готовить грибы перед замораживанием, приготовьте их.

Чтобы приготовить и заморозить грибы, выполните следующие действия:

  1. Тщательно промойте грибы в холодной воде.
  2. Если грибы больше 2,5 см, разрежьте их на четвертинки.
  3. Выберите между приготовлением на пару и жаркой грибов. Это в некотором роде предпочтение вкуса, но грибы на пару могут храниться на 3 месяца дольше, что может иметь для вас значение.
  4. После приготовления слейте воду с грибов, чтобы влага не испортила их быстрее при хранении.
  5. Поместите грибы в герметичные контейнеры. Оставьте немного места для грибов. Примерно полдюйма должно хватить.
  6. Поместите емкость в морозильную камеру.

Хранение вареных грибов

Приготовленные грибы нужно хранить в герметичных контейнерах или закрывающихся пластиковых пакетах. Процесс такой же, как описано в разделе о замораживании.

Вы можете охладить или заморозить свои грибы, но помните, что в холодильнике приготовленные хранятся намного короче, чем в замороженном: 3-5 дней против 10-12 месяцев.

Сушка грибов

Вы можете сушить грибы, если у вас недостаточно места в морозильной камере. Чтобы сушить грибы, выполните следующие действия.

Мы собираемся сделать обзор естественной сушки грибов, но вы также можете сделать это в микроволновой печи или пищевом сушильном аппарате.

  1. Выбирайте солнечный день с низкой влажностью. При высокой влажности грибы сохнут гораздо дольше. Если оставить их на долгое время, грибы могут покрыться плесенью.
  2. Очистите грибы. Не используйте воду, а вместо этого используйте кисть или бумажное полотенце, чтобы сохранить грибы как можно более обезвоженными.
  3. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 дюйма.
  4. Выберите солнечное место с хорошей циркуляцией воздуха и низкой влажностью. Убедитесь, что это место недоступно для птиц, вредителей или насекомых.
  5. Положите грибы на решетку для сушки. Убедитесь, что они расположены в один слой и ни один не перекрывается.
  6. Накройте их сеткой-палаткой. Вы должны иметь возможность купить палатку из сетки в магазине кухонных принадлежностей.
  7. Поместите грибы на выбранный участок для сушки.
  8. После того, как грибы высохнут, поместите их в герметичную емкость. Вы можете хранить в не слишком теплом месте, вдали от света и влаги, или можете поместить их в холодильник.

Маринование грибов, чтобы они оставались стойкими

Этот метод включает использование травильной жидкости для придания аромата
Этот метод включает использование травильной жидкости для придания аромата

Этот метод включает использование травильной жидкости для придания аромата и, возможно, увеличения срока хранения.

Большинство травильных жидкостей используют комбинацию соли и кислой жидкости, такой как уксус.

Рецепты маринования, которые вы можете найти для консервирования грибов, помогут продлить их хранение в холодильнике.

Многие находят действительно вкусными маринованные грибы. Маринованные грибы хранятся в холодильнике 7-10 дней.

Консервирование грибов

В наших рекомендациях по консервированию мы называем такие грибы, как парижские.

Мы должны различать 2 метода консервирования. Есть консервирование на водяной бане и консервирование под давлением. Эти виды грибов требуют консервирования под давлением.

Методы консервирования под давлением гарантируют, что температура, при которой они обрабатываются или варятся, намного выше температуры, чтобы убить любые бактериальные споры, которые могут вызвать ботулизм. Температура в скороварке 250 ° F или выше.

Консервирование на водяной бане никогда не достигнет этой температуры. Не рекомендуется обрабатывать грибы, если они не маринованы.

Споры ботулизма действительно могут выжить при нормальной температуре кипения, поэтому их не совсем убить с помощью этого метода.

Когда вы можете сказать что грибы испортились?

грибы испортились
грибы испортились

Грибы показывают некоторые довольно четкие признаки, как только они начинают портиться. Так что, пока вы проверяете, прежде чем съесть их, вы не должны случайно заболеть от грибов, которые, по вашему мнению, были в порядке.

Плохой запах

Если ваши грибы имеют прогорклый запах, когда вы открываете контейнер, это хороший признак того, что они уже испорчены и не должны употребляться в пищу.

Плохие грибы могут испускать различные странные запахи, которые могут варьироваться от аммиачных запахов до рыбных запахов. Различные бактерии на грибах могут вызывать разные запахи.

Свежие грибы должны иметь только мягкий землистый запах. Так что, если у вас есть вонючие грибы, они, скорее всего, уже зашли слишком далеко, чтобы попытаться спасти.

Морщинистая кожа

Грибы в основном водные. Поэтому, когда они свежие, они должны быть пухлыми и гладкими. Морщины на ваших грибах означают, что они начинают немного обезвоживаться.

Они не обязательно являются признаком того, что ваши грибы уже плохие, если есть только небольшие складки. Но вы должны готовить их сразу же, если хотите использовать их до того, как они испортятся.

Как только грибы начинают действительно сжиматься, они, вероятно, зашли слишком далеко и должны быть просто компостированы или выброшены.

Темные пятна

У грибов начнут развиваться темные пятна, когда они начинают портиться. Опять же, это не обязательно означает, что они слишком избалованы, чтобы есть, если пятна незначительные, но это предупреждающий знак того, что они собираются испортиться.

Готовьте грибы в течение дня или двух или выбрасывайте их, если вы не уверены.

В дополнение к темным пятнам, грибы могут начать приобретать более темный цвет в целом. Постарайтесь обратить на это внимание, выбирая грибы в магазине.

У более темных грибов, вероятно, останется всего несколько дней до того, как они испортятся, поэтому не покупайте их, если вы не планируете использовать их сразу.

Слизистые шрумы

Когда ваши грибы доходят до того, что их кожа слизистая, они определенно зашли слишком далеко, чтобы есть. Это означает, что они начали гнить, и бактерии уже разрушают их.

Обычно грибам требуется две недели или более в холодильнике, чтобы достичь этой точки. Лучше бросить их в этот момент, чем рисковать заболеть. Они, вероятно, будут не очень хорошими на вкус, когда доберутся до слизистой сцены.

Если вы искали все эти характеристики и все еще не уверены, что ваши грибы можно есть или нет, лучше их выбросить. Береженого Бог бережет!

Другие методы

Вы также можете обезвоживать грибы и превращать их в порошок, но у нас нет большого опыта в этом. Вам нужно будет использовать какую-нибудь пищу, обезвожившую ее или готовить при 125 ° F в течение 8-9 часов.

Обезвоживание в основном сушит гриб с содержанием воды 90-95%. Это замедляет скорость его порчи. Вам все равно нужно хранить его в герметичном контейнере, чтобы продлить срок его хранения.

Еще один способ продлить срок хранения грибов — использовать продукты, которые вы кладете в холодильник. Вы просто кладете их в контейнер для хранения продуктов. Он помогает регулировать поток кислорода и углекислого газа.

Рекомендуем приготовить:
Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий