- Уход и хранение грибов
- Выбор Свежих Грибов
- Как хранить свежие грибы правильно?
- Советы По Хранению Грибов
- Как заморозить грибы
- Как сушить грибы
- Способы использовать грибы
- Как хранить грибы — 3 метода
- Метод 1 Использование оригинальной упаковки
- Метод 2 Использование бумажного пакета
- Метод 3 Замораживание грибов
Свежие грибы, купленные в магазине или собранные на природе, можно использовать через много месяцев, если их правильно хранить.
Как хранить свежие грибы. Свежие грибы, купленные в магазине или собранные на природе, можно использовать через много месяцев, если их правильно хранить.
Уход и хранение грибов
Грибы очень нежные. Будьте особенно осторожны, чтобы предотвратить появление синяков, сохранить высокое качество и сохранить отличный вкус. Вот несколько полезных советов по обработке, которые обеспечат ваши грибы хорошими и вкусными:
- Всегда храните грибы в холодильнике при температуре от 32°F до 36°F (от 0°C до 2°C).
- Когда грибы приобретаются рыхлыми, их следует хранить в коричневом бумажном пакете, так как они будут лучше дышать и дольше оставаться твердыми.
- Упакованные грибы хорошо хранятся в холодильнике, но после вскрытия их следует хранить в коричневом бумажном пакете.
- Грибы лучше всего использовать в течение нескольких дней после покупки, но их можно хранить и до недели.
- Перед использованием грибы протрите влажной салфеткой или промойте в холодной воде и промойте насухо бумажными полотенцами. Не мойте грибы, пока вы не будете готовы их использовать, так как они могут обесцвечиваться.
Выбор Свежих Грибов
Свежие грибы твердые на ощупь, имеют однородный цвет и слегка блестящую поверхность.
Не пугайтесь частиц торфяного мха, которые могут быть на некоторых грибах, они совершенно безвредны и могут быть смахнуты перед употреблением.
Как хранить свежие грибы правильно?
Это очень просто. Вот как это делается. Поместите все немытые грибы в коричневый бумажный пакет и сложите его сверху. Затем вставьте пакет в основное отделение вашего холодильника. Это работает потому что бумажный пакет поглощает сверхнормальную влагу от грибов поэтому они не будут влажными или заплесневелыми.
Советы По Хранению Грибов
- Не храните грибы в пластиковом контейнере — это слишком влажная среда.
- Избегайте размещения грибов вблизи продуктов с сильным запахом или вкусом, потому что они будут поглощать запахи, как губка.
- Будьте осторожны, чтобы не укладывать другие продукты на них. Хлюпающие, помятые грибы не выглядят очень аппетитно, и они не будут держаться очень долго.
- Некоторые грибы лучше держатся в холодильнике, чем другие. Чтобы избежать потерь, старайтесь покупать свои грибы близко к тому дню, когда вы планируете их использовать.
- Если вам нужно хранить грибы более недели, рассмотрите возможность их замораживания или сушки.
Как заморозить грибы
Грибы хорошо замерзают, но лучше всего положить их в морозильник как можно скорее. Не ждите, пока ваши грибы начнут портиться в холодильнике, прежде чем вы решите их заморозить. Если у вас большой запас грибов, подумайте о том, чтобы отложить одни для еды сразу, а другие для еды позже. Постарайтесь реалистично оценить, сколько вы будете есть на следующей неделе, чтобы вы могли заморозить остальных, прежде чем они испортятся.
Грибы должны быть приготовлены до замораживания. Это остановит действие ферментов, тем самым сохраняя их качество, поэтому важно не пропустить этот шаг.
Как сушить грибы
Если у вас недостаточно места для хранения грибов в морозильной камере, сушка их — еще один вариант. Сушеные грибы можно повторно регидрировать по мере необходимости, и тем временем они занимают очень мало места в кладовой. Используйте низкотемпературную духовку или пищевой дегидратор, чтобы высушить грибы. Затем храните их в герметичном контейнере, пока они вам не понадобятся.
Если вы никогда раньше не высушивали грибы, попробуйте небольшую партию и посмотрите, что вы думаете. Как только вы научитесь их восстанавливать, вы обнаружите, что они ничуть не хуже свежих грибов. Если у вас нет больше ничего, то это здорово иметь сушеные грибы под рукой, чтобы бросить в домашние супы.
Способы использовать грибы
Если вы не уверены, что делать с грибами до того, как они испортятся, вот несколько идей. Бросьте их в пасту, используйте их, чтобы положить в пиццу, добавьте их в суп или обжарьте в масле и положите их на гамбургеры. Обжаренные грибы также являются вкусной добавкой к стейку. Просто пролистайте свою коллекцию рецептов, и вы обязательно найдете множество рецептов, которые будут на вкус еще лучше с горсткой добавленных грибов.
Как хранить грибы — 3 метода
Грибы могут быть одним из самых сложных овощей для хранения, потому что они быстро впитывают слишком много влаги и начинают портиться. Хранение грибов в оригинальной упаковке как можно дольше, хранение сыпучих грибов в бумажном пакете или бумажных полотенцах и замораживание грибов — все это поможет им дольше оставаться свежими.
Метод 1 Использование оригинальной упаковки
- Храните грибы в оригинальной упаковке. Если вы не собираетесь использовать грибы сразу, можно оставить их в оригинальной картонной упаковке и полиэтиленовой пленке. В полиэтиленовой пленке обычно есть отверстия, через которые лишняя влага выходит, не высушивая грибы
- Обернуть грибы термоусадочной пленкой. Если вам нужно сразу несколько грибов, проделайте как можно меньшее отверстие в оригинальном пластиковом покрытии. Вынув из упаковки нужные грибы, снова заверните то место, где вы их сняли, полиэтиленовой пленкой.
- Охладите их. После того, как вы принесете грибы домой, охладите их в оригинальной упаковке. Помещение свежих грибов в холодильник замедляет процесс роста и может предотвратить их быстрое разрушение. Используя эту технику, вы можете сохранить грибы свежими примерно на неделю.
Метод 2 Использование бумажного пакета
- Положите грибы в бумажный ланч-пакет. Если вы не хотите хранить свежие грибы в оригинальной упаковке, вы можете хранить их в бумажном пакете. Размер пакета может варьироваться в зависимости от того, сколько грибов вы храните, но обычно лучше всего подходят коричневые бумажные пакеты для обеда.
Вы также можете завернуть их во влажные бумажные полотенца, прежде чем класть в пакет. - Оставьте бумажный пакет открытым. Не переворачивайте мешок с грибами сверху. Если оставить его открытым, уровень влажности будет сбалансированным. В пакете будет задерживаться влага. Если оставить его открытым, грибы не впитают слишком много влаги.
Вы также можете завернуть их во влажные бумажные полотенца, прежде чем класть в пакет.
3. Храните пакет в холодильнике. Бумажный пакет с грибами следует хранить в холодильнике, желательно в одном из ящиков для более свежих продуктов. Это предотвратит попадание запаха и вкуса другой пищи на ваши грибы. Выдвижные ящики для овощей и фруктов дольше сохраняют свежесть свежих овощей. Используя этот метод, вы сохраните грибы свежими от недели до 10 дней.
Метод 3 Замораживание грибов
1. Сначала очистите грибы. Если вы не планируете использовать свежие грибы в течение недели или около того, вы можете заморозить их, чтобы сохранить. Сначала промойте грибы под водой, а затем дайте им высохнуть на открытом воздухе. Вы можете расстелить их на бумажном или кухонном полотенце, чтобы собрать лишнюю воду
2. Когда грибы относительно высохнут, почистите их бумажным полотенцем или щеткой для грибов. Это избавит их от наиболее стойкой грязи.
3. Нарежьте и обжарьте грибы.
Прежде чем тушить грибы, нарежьте их ровными кусочками. С помощью ножа для яиц можно получить однородные кусочки. Обжарьте их в одной-двух столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли и перца по вкусу.
4 Дать грибам остыть. Когда вы закончите готовить грибы, дайте им остыть, прежде чем замораживать. Разложите их на противне в один слой, пока они не станут прохладными на ощупь.
5. Замораживайте грибы в пластиковых закрывающихся пакетах.
Когда грибы остынут, храните их в закрывающихся пластиковых пакетах и замораживайте. Приготовление перед замораживанием не позволяет им впитать слишком много влаги при размораживании.