Учитывая относительно короткий срок годности грибов и высокую цену, приятно узнать, что грибы можно заморозить, чтобы сохранить на потом. Текстура и цвет могут немного измениться, но грибы все равно хороши после заморозки — если вы правильно обработаете их по пути.
Готовы вдохнуть новую жизнь в универсальные грибы? Вот как заморозить грибы на срок до девяти месяцев. (У нас также есть советы по наилучшему способу хранения грибов, когда вы приносите их домой из магазина).
замороженные грибы
Лучший способ заморозить грибы — это сначала приготовить их, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
Начните с нарезки грибов на порции одинакового размера, чтобы они равномерно готовились и замораживались. Вы можете выбрать ломтики, однодюймовые палочки или полудюймовые кубики, в зависимости от того, как вы планируете использовать их позже. В любом случае, главное — однородность.
Отсюда у вас есть два варианта приготовления: тушение грибов или приготовление грибов на пару.
Чтобы обжарить грибы, налейте небольшое количество нейтрального масла в сковороду на средне-высоком огне. Грибы выделяют много влаги при приготовлении, поэтому вам не понадобится больше нескольких капель.
Готовьте кусочки грибов около пяти минут или пока сковорода не станет сухой, а грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте грибам полностью остыть.
Если вы решите приготовить грибы на пару, сначала замочите кусочки в миске с одной чайной ложкой лимонного сока на две чашки воды на 5-10 минут, чтобы предотвратить обесцвечивание. После того как они пропитаются, положите их в корзину для пароварки над кипящей водой на три-четыре минуты или пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Снимите корзину с пароварки со сковороды, окуните грибы на ледяной бане, а затем дайте им нагреться до комнатной температуры.
Всего за 4 простых шага вы можете заморозить грибы
Независимо от того, тушили вы их или готовили на пару, следующим шагом будет быстрая заморозка. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и уберите в морозилку примерно на час, или пока кусочки не станут твердыми. Аккуратно достаньте их лопаточкой и разложите по пакетам для заморозки. Имейте в виду, что грибы немного расширятся в морозильной камере, поэтому дайте им примерно 1/2 дюйма свободного пространства в пакетах.
Замороженные вареные грибы хранятся в морозильной камере до девяти месяцев.
Можно ли замораживать грибы сырыми?
Хотя вы, конечно, можете положить свежие грибы прямо из упаковки в морозильную камеру, лучше замораживать грибы приготовленными, чем сырыми.
Почему? Все дело во влаге. Поскольку грибы содержат так много воды, размороженные сырые грибы будут кашеобразными и могут иметь неприятную консистенцию в супах, пастах и других блюдах.
Однако если вы решите заморозить сырые грибы, не забудьте равномерно нарезать их и заморозить во флэш-памяти, прежде чем упаковывать в пакеты, чтобы они равномерно замерзли. Планируйте использовать их в течение шести месяцев.
Как разморозить замороженные грибы
Одна из лучших частей приготовления с замороженными нарезанными грибами — нет необходимости размораживать. Просто достаньте их прямо из морозилки и добавьте в свой рецепт.
Кроме того, если вам нужно нарезать их на более мелкие или разные кусочки для определенного блюда или вы хотите добавить их в суп, замороженные грибы легко нарезать.
Как использовать замороженные грибы в рецептах
Независимо от того, какие у вас замороженные грибы: сырые, тушеные или приготовленные на пару, их лучше подавать приготовленными. Попробуйте их по множеству рецептов.