Как сушить грибы – 2 метода 🍄

как сушить грибы

Как сушить грибы в домашних условиях правильно. Прежде чем начинать сушить грибочки, нужно знать какие можно сушить и сколько времени. Сушеные грибы являются хорошей приправой – они обладают великолепным ароматом и подходят для многих блюд, они могут храниться в течение долгого времени.

Как Сушить грибы в дегидраторе и сохранить обилие Ваших грибов.

сушка грибов в дегидраторе

Вы можете использовать этот метод, чтобы убедиться, что купленные в магазине грибы в вашем холодильнике не портятся, прежде чем приступить к их еде.

Не утруждайте себя обезвоживанием грибов, которые, как вы думаете, находятся на их пути к плохому состоянию. Признаки того, что ваши грибы начали разлагаться, включают слизь, накапливающуюся на поверхности, морщинистые, сморщенные грибы, которые становятся темнее или появляются темные пятна, или вы замечаете любой плохой запах, исходящий от грибов.

Обезвоживании грибов в дегидраторе

Большинство грибов прекрасно сохнут, не только сохраняя, но даже приобретая аромат в процессе сушки. При регидратации в горячей воде ее текстура практически идентична текстуре свежих грибов. Сушеные грибы можно хранить не менее года.

Хотя вы наверно знаете как сушить грибы можно в духовке, вы получите наилучшие результаты, если используете обезвоживатель, следуя этому простому методу.

Очистка и нарезка грибов

Во-первых, вам нужно очистить грибы. Вопреки кулинарному мифу, сырые грибы не впитывают много воды во время быстрого полоскания. Не пропустите промывку их в воде. Попробуйте удалить всю грязь с грибов с помощью овощной или грибной щетки.

Тщательная очистка значительно облегчает приготовление пищи, особенно с грибами, у которых есть много укромных уголков и трещин, таких как грибы майтаке.

В зависимости от того, какая форма грибов наиболее удобна, либо очистите их целиком, а затем нарежьте или наоборот. Вполне приемлемо сначала нарезать их, а затем очистить, если это кажется более легким.

Нарежьте грибы на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Чем толще ломтики, тем дольше они будут сушиться,поэтому учитывайте это при нарезке. Ваш выбор кроя может зависеть от того, как вы планируете использовать их позже. Если вам нравятся толстые кусочки грибов в ваших блюдах, нарежьте их толще.

Использование дегидратора

Разложите очищенные, нарезанные грибы на поддонах для обезвоживания, убедившись, что ни один из кусочков не соприкасается друг с другом или перекрывается. Это позволяет самый лучший воздушный поток вокруг их, и они высушатся более быстро и более равномерно. Если они соприкасаются или перекрываются, некоторые области могут удерживать некоторую влагу.

Высушите нарезанные грибы при температуре 110 F, пока кусочки не станут сухими и хрустящими (или следуйте специальным инструкциям, которые поставляются с вашим дегидратором). Этот процесс занимает от 4 до 6 часов для 1/4-дюймовых ломтиков и до 8 часов для более толстых ломтиков.

Дайте сушеным грибам полностью остыть перед их хранением.

Хранение и регидратация

Переложите охлажденные сушеные грибы в стеклянные банки и плотно закройте крышкой. Маркируйте банки с содержимым, включая тип гриба и дату сушки. Храните банки вдали от прямого света или тепла.

Чтобы использовать обезвоженные грибы, залейте их кипятком в жаропрочной миске. Замочите их на 20-30 минут. Слейте жидкость, но сохраните богато ароматизированную замачивающую жидкость для суповых запасов и соусов. Используйте регидратированные грибы, как бы это были свежие грибы.

Как сушить грибы в духовке

Делайте обезвоженные грибы без дегидратора

Свежие собранные грибы обычно сезонные, и когда вы приносите домой вашу награду, вы не хотите, чтобы они пропали зря. Вот тут-то и необходима вам сушка. Сушеные грибы – прекрасный ингредиент для добавления в самые разные блюда, включая пасту, ризотто, супы и соусы. Однако часто они могут быть дорогими или их трудно найти. К счастью, вы можете приготовить их самостоятельно на своей кухне – идеально конечно, если у вас есть лесные грибы из леса или с фермерского рынка.

Большинство грибов красиво сохнут. Они даже приобретают аромат в процессе сушки. Сушеные грибы можно хранить не менее года, а если через несколько месяцев вы их увлажните, их текстура будет почти такой же, как у свежих грибов . Хотя лучший способ сушить грибы – в дегидраторе , но вы можете получить очень хорошие результаты, используя обычную домашнюю духовку, всего за несколько простых шагов.

вы можете получить очень хорошие результаты, используя обычную домашнюю духовку

Все, что вам нужно для сушки грибов, грибы, духовка, несколько противней и банки, и вы сможете сохранить их вкус круглый год.

Очистите грибы

Грибы часто сопровождаются небольшим количеством грязи, и, несмотря на все эти укромные уголки и трещины, есть несколько мест, где эта грязь может спрятаться. Перед сушкой их необходимо хорошо очистить. Это миф, что грибы впитывают много воды, поэтому не бойтесь их тщательно промыть. Подержав их под струей прохладной воды. Хорошо очистите грибы, при необходимости осторожно потерев щеткой для овощей или грибов. Если хотите, можете сначала нарезать их, а затем вымыть.

Нарезать грибы

Чтобы грибы правильно высохли, они должны быть кусочками одинакового размера. Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Более толстые ломтики сохнут дольше, что следует учитывать при использовании духовки вместо дегидратора, так как вы будете использовать прибор в течение нескольких часов.

Промокните и расставьте грибы

Перед тем, как поставить в духовку, слейте всю воду. Если грибы в духовке будут влажными, они будут готовиться к пару, а не обезвоживаться. Выложите нарезанные грибы на чистое полотенце; Сверните полотенце и аккуратно сожмите его, чтобы удалить с поверхности влагу. Затем разложите грибы на противне, следя за тем, чтобы кусочки не касались друг друга и не перекрывали друг друга.

Сушка грибов

Для этого способа понадобится низкая духовка; разогрейте духовку до 150 F (65 C). Противень с грибами поставить в духовку и оставить на час. Переверните ломтики грибов и верните в духовку еще на час.

Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем проверить, не стали ли они хрустящими. Период охлаждения важен, потому что, как печенье, выходящее из духовки, при остывании оно будет значительно хрустящим.

Если грибы не полностью высохли, переверните их еще раз и верните в духовку еще на 30 минут. Каждые полчаса переворачивайте их и проверяйте на сухость.

Хранение грибов

Сушеные грибы хорошо хранятся в закрытых стеклянных банках

Сушеные грибы хорошо хранятся в закрытых стеклянных банках. Дайте сушеным грибам полностью остыть, прежде чем переложить их в банки и плотно накрыть крышками. Маркируйте банки с указанием сорта грибов и даты, когда вы их сушили. Храните банки вдали от прямого света или тепла и обязательно используйте их в течение года.

Увлажнение сушеных грибов

Чтобы использовать обезвоженные грибы, поместите их в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться от 20 до 30 минут. Слейте воду и используйте регидратированные грибы, как свежие. Сохраните жидкость для замачивания, так как она придаст насыщенный вкус бульону и соусам.

Видео-рецепт: Как правильно сушить грибы в домашних условиях

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями!  Спасибо

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сушить грибы – 2 метода 🍄
котлеты с грибами
Котлеты с грибами 🍄 – 7 лучших рецептов