Ценность грибов

Ценность грибов

Ценность грибов и польза для здоровья от употребления грибов.

Грибы употребляются в пищу на протяжении почти всей истории человечества.

Грибы являются съедобным продуктом, который может обеспечить несколько важных питательных веществ для Вашего здоровья. Многие виды грибов имеют различные составы и питательные характеристики.

От шампиньонов до трюфелей грибы могут варьироваться от повседневных блюд до дорогих деликатесов. Люди могут купить их свежими, консервированными или сушеными.

По данным Российского центра сельскохозяйственного маркетинга, в 2016 году каждый человек в России потреблял в среднем около 3 фунтов грибов.

Помимо диеты, грибы входят в состав некоторых видов традиционной медицины.

В этой статье вы узнаете о питательной ценности и о пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их подготовке и обслуживанию и описываем риски.

Польза для здоровья

Ценность грибов для человека очень велика. Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты – это химические вещества, которые помогают организму устранить свободные радикалы.

Свободные радикалы являются токсичными побочными продуктами обмена веществ и других процессов организма. Они могут накапливаться в организме, и если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс . Это может повредить клетки организма и может привести к различным состояниям здоровья.

Среди антиоксидантов в грибах:

  • селен
  • витамин C
  • холин

Рак

Согласно данным Национального института рака , содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, предстательной железы, молочной железы и другие виды рака .

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые доказательства того, что добавки витамина D могут помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Стоит отметить, что потребление питательного вещества в качестве добавки – это не то же самое, что потребление его в рационе.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь в лечении ряда заболеваний, в том числе диабета.

Обзор мета анализа 2018 года показал, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь меньший риск развития диабета. Для тех, у кого он уже есть, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Чашка нарезанных сырых грибов весом 70 г (г) дает почти 1 г клетчатки.

В Диетических рекомендациях для взрослого человека рекомендуют потреблять 22.4-33.6 г клетчатки в день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и продукты из цельного зерна могут вносить свой вклад в ежедневную потребность человека в клетчатке.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С в грибах могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление , и это может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Медики рекомендуют уменьшить потребление добавленной соли в рационе и употреблять в пищу больше продуктов, содержащих калий.

В соответствии с текущими рекомендациями , люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия в день. Грибы находятся в списке продуктов, которые содержат калий.

Исследования проведенные в 2016 г. пришло к выводу , что люди с дефицитом витамина С, более вероятно, испытают сердечно – сосудистые заболевания и предложили, что потребление витамина C может помочь предотвратить эту болезнь. Но они не нашли доказательств того, что добавки с витамином С могут снизить риск этого типа заболевания.

Есть некоторые свидетельства того, что потребление типа клетчатки, называемой бета-глюканы, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов Шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает в себя ряд растительных продуктов, таких как грибы.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту , или фолиевую кислоту , добавки во время беременности , чтобы повысить здоровье плода, но грибы могут также обеспечить фолиевую кислоту.

Чашка целых сырых грибов содержит 16,3 микрограмма (мкг) фолата. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Другие преимущества

Ценность грибов в том, что они богаты витаминами группы В, такими как:

  • рибофлавин или В-2
  • фолат или B-9
  • тиамин или B-1
  • пантотеновая кислота или B-5
  • ниацин или B-3

Витамины группы В помогают организму получать энергию из пищи и формировать эритроциты. Ряд витаминов группы В также важен для здоровья мозга.

Холин в грибах может помочь с мышечным движением, обучением и памятью. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским, неукрепленным диетическим источником витамина D.

Некоторые другие минералы, которые могут быть трудно получить из веганской диеты – такие как селен, калий, медь , железо и фосфор – доступны в грибах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ценность грибов
Грибная диета
Что такое грибная диета?