Грибы Лисички 🍄 – королевы леса

Грибы Лисички

Лисички – невероятно вкусные и полезные грибы. Главное их достоинство в том, что они не бывают червивыми

Грибы Лисички – произведения высокого искусства.

Вы можете почувствовать себя, как будто нашли мифический горшок с золотом на конце радуги, когда вы наткнетесь собирая грибы на ковер из этих красивых грибов на тенистом лесном полу. Они являются наиболее широко используемыми коммерчески дикими грибами. Они любят наш влажный, мягкий климат и обширные березовые и еловые леса и их высоко ценятся шеф-поварами.

Если белые грибы являются королями грибного мира, то лисички, несомненно, являются его королевами. Их элегантная красота и тонкий фруктовый аромат со своим истинно крепким, землистым характером. Для меня они – произведения высокого искусства, озаряющие своим золотисто – желтым цветом лесное царством.

лисичка

Они, как правило, появляются на свет в одних и тех же местах из года в год, обычно ухаживают за буковыми или березовыми деревьями, хотя шотландская сосна, дуб и даже ель иногда могут получить их благосклонность.

Хотя вкус у них возможно, не так хорош, как у белых грибов, они более чем компенсируют его во внешнем виде и текстуре. И когда вы собираете грибы, есть какое то удивительно чувственное в том, чтобы освободить их от своих мшистых постелей в танцующих тенях бука и или берез.

Их другое большое преимущество перед большинством других видов диких грибов заключается в том, что они не подвержены заражению личинками и будут с удовольствием отдыхать во влажном мхе и траве в течение нескольких недель без ухудшения состояния. Они также наслаждаются долгим вегетационным периодом, особенно на западном побережье Шотландии, где я собирал полностью выращенные экземпляры уже в мае и даже в конце января.

Для тех кто ответственно собирает грибы, определение что именно является полностью выращенной лисичкой, может быть сложным определением. Я вообще выступаю за то, чтобы не собирать грибы с диаметром шляпки менее 2 см. Некоторые, особенно те, которые растут непосредственно в твердом мху, могут никогда не достигать 2 см, но я думаю, что лучше всего дать им шанс. Только бездумные или недобросовестные сборщики будут из года в год снимать целые поляны грибов.

Грибы Лисички прочны и устойчивы в тех местообитаниях, которые им нравятся. Я собирал урожай с некоторых из моих полян каждый год в течение 30 лет. У них есть лучшие годы и худшие годы, но все данные свидетельствуют о том, что сбор урожая оказывает небольшое или никакое воздействие на мицелий, который дает им жизнь. Тем не менее, постоянное интенсивное собирание незрелых грибов – это довольно невнимательное поведение. К сожалению, повара, которые должны знать лучше, часто требуют крошечные грибочки, так как они выглядят красивее в соусах и гарнирах – и они за это требуют более высокую цену. Я считаю это неправильным, точно так же, как покупка незаконно выловленной низкорослой рыбы является неправильной, поэтому, пожалуйста, укажите людям на их ошибку, если вы увидите, что это происходит. Я призываю всех, кто собирает любые дикие грибы, проявлять сдержанность (я знаю, что это может быть трудно), пока они действительно не узнают свои поляны.

Вы могли бы подумать, что такие очаровательные и поразительные маленькие грибы было бы достаточно легко идентифицировать, не опасаясь ошибок. По большей части так оно и есть, но Грибы никогда не сдаются так легко. Вы должны знать о ложных лисичках (Hygrophoropsis aurantiaca), которые легко могут быть приняты за настоящие лисички, если вы не привыкли к ощущению истинного гриба. Это не является опасной для жизни ошибкой, если вы ее сделаете, так как самозванец тоже съедобен, хотя и не так хорош и может вызвать у некоторых людей легкие галлюцинации.

лисички с яйцами

Лисички – это настоящий гастрономический гриб. Их регулярно соединяют с яйцами, и они действительно вкусные в хорошей, сопливой яичнице (сделанной с двойным кремом и, возможно, тонкой струей трюфельного масла). Я иду дальше и кладу их в пирожки или как мой знаменитый делает “дикий пирог высотой в милю” с другими кормовыми лакомствами, такими как морская свекла или зеленый лук тоже хорошо работает. Посыпка древесного щавеля (в котором, вероятно, были собраны грибы) на готовом продукте превращает его в лакомство.

Не совершайте слишком распространенную ошибку, подрезая лисички. В наш век овощей люди, как правило, забывают, что некоторые продукты выигрывают от более длительного приготовления пищи. Лисички, как и все грибы, имеют высокое содержание воды, которое нужно выпарить, чтобы усилить их аромат и укрепить их текстуру. Есть два подхода, которые вы можете принять здесь. Я обычно начинал их в сковороде на сильном огне и потел в течение примерно 15 минут, не закрывая, добавляя другие ингредиенты к концу процесса. Жидкость выделяется и уменьшается вниз, но грибы на самом деле не жарятся. В методе “cheffier”, готовить надо среднем огне, пока не появится некоторое количество сока. Затем слейте этот сок (и сохраните его – это самое удивительное янтарный грибной сок) и переложите грибы на очень горячую сковороду и обжарить их по своему вкусу. Это не очень практично на дикой кухне с одной кастрюлей, но теперь это мой предпочтительный метод.

лисички на сковородке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы Лисички 🍄 – королевы леса
отбивные с грибами и сыром
Отбивные с грибами 🍄 – 10 лучших рецептов