Польза для здоровья от грибов

Польза грибов для здоровья человека не вызывает сомнений. Однако необходимо в них хорошо разбираться, собирать в районах с чистой экологией, покупать в проверенных местах.
Польза для здоровья от грибов

Польза для здоровья от грибов для организма человека напрямую зависит от их химического состава. Так, любой лесной гриб, содержит в себе богатый набор минеральных веществ, таких, как фосфор, цинк, витамины

Польза для здоровья от грибов  

Польза для здоровья от грибов

Польза для здоровья от грибов очевидна. Существует множество разновидностей грибов, но многие из которых ядовиты. Тем не менее, есть еще множество грибов, которые можно есть. Грибы можно собирать в дикой природе, выращивать дома или покупать в магазине.

ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ

Грибы можно легко выращивать дома, все, что вам для этого потребуется, это прохладное, влажное, темное пространство. Важно, чтобы в вашем помещении для выращивания грибов не было сквозняков, особенно сухого воздуха. Кроме того, температура должна поддерживаться в диапазоне от 55 до 60 градусов по Фаренгейту. После того, как вы определили область, в которой будут успешно расти грибы, вы должны выбрать метод выращивания грибов.

Грибы обычно выращивают в лотках, однако, они также могут быть выращены в мешках и коробках среди других способов. Лотки заполняют питательной средой и инокулируют грибным нерестом. Подготовленные лотки также можно приобрести. В течение 21 дня после посадки икры, грибы должны храниться при довольно постоянной температуре 70 градусов по Фаренгейту, чтобы развивался мицелий или корневая система. После развития мицелия к лоткам следует добавить дюйм верхнего слоя почвы, а лотки хранить при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту. Грибы, как правило, готовы появиться для сбора урожая через 4-6 недель после этого. Если вы будете осторожны со сбором и обслуживанием лотков, вы можете собирать грибы до 6 месяцев и получать максимальную пользу для здоровья от грибов.

Какая питательная ценность грибов?

Грибы – это продукт с низким содержанием углеводов, практически без жира и с небольшим содержанием белка. Одна порция – это чашка сырого (размером с кулак) или 1/2 чашки приготовленной.

Хотя они маленькие и малокалорийные – в одной порции всего около 15 – они мощны и в других отношениях. В грибах содержится около 15 витаминов и минералов, в том числе витамин B6, фолиевая кислота, магний, цинк и калий, – говорит Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

Они также богаты антиоксидантами, такими как эрготионеин и селен, которые являются противовоспалительными соединениями. «Грибы – отличная пища для употребления при незначительном воспалении, например при любой травме, или при аутоиммунных заболеваниях, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит или волчанка», – говорит Лемонд.

И это один из немногих продуктов , содержащих витамин D , который важен для укрепления костей, уменьшения воспалений и улучшения иммунной функции. (Грибы содержат еще больше витамина D, когда они подвергаются воздействию ультрафиолета .)

Фитохимические вещества – или встречающиеся в природе растительные химические вещества – в грибах «кажутся особенно мощными, демонстрируя некоторые противораковые и антивозрастные свойства», – говорит Брайан Сен-Пьер, диетолог и директор по питанию в Precision Nutrition.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРИБОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Поскольку грибы содержат так мало калорий, они могут помочь предотвратить ожирение, которое является фактором риска для многих состояний, включая: диабет, некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания.

Грибы являются хорошим источником многих питательных веществ, в том числе витаминов группы В, витамина D, минеральной меди, калия и антиоксидантов эрготионеина и селена. Фактически только 5 коричневых грибов Cremini предлагают 31% рекомендуемого ежедневного количества селена по сравнению с 45%, найденными в 100 граммах индейки. Селен является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.

ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ОТДАЧИ ОТ ГРИБОВ

Выбирайте грибы, которые имеют плотную текстуру и не содержат пятен и слизи. При выборе грибов закрытая вуаль на грибе приведет к мягкому нежному вкусу, а открытая вуаль – к более смелому и насыщенному вкусу. Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете в холодильнике, где они будут храниться до 1 недели и у вас будет максимальная польза для здоровья от грибов. Очистите грибы, смахнув грязь влажным бумажным полотенцем, затем промойте под проточной водой. Не замачивайте грибы в воде, так как они впитают немного воды, что повлияет на их текстуру.

Грибы могут быть приготовлены несколькими способами, включая: обжаривание на гриле, жарить на гриле, тушить,  жарить с перемешиванием и варить. Их можно отведать во всем, от супа до соусов, и даже в качестве заменителя бургера. Многие вкусные рецепты требуют грибов, чтобы польза для здоровья от грибов была максимальной.

Сырые грибы не могут быть заморожены; однако, жареные грибы могут храниться в замороженном виде до 1 месяца.

грибы

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польза для здоровья от грибов
Грибы фаршированные сыром
Грибы фаршированные сыром 🧀 (за 5 шагов)