Съедобные грибы – 9 видов грибов 🍄

Съедобные грибы

Съедобные грибы – часть домашней кухни на протяжении тысячелетий. Съедобные грибы отличаются от несъедобных и ядовитых строением гименофора, формой и цветом плодового тела, и лишь в последнюю очередь запахом.

Съедобные грибы

Существует бесчисленное множество разновидностей съедобных грибов, некоторые из которых обычно можно найти в продуктовых магазинах, а некоторые только в лесу. Если вы не опытный миколог, не ешьте грибы, которые растут в дикой природе. Многие ядовитые виды очень похожи на более пикантные.

Узнайте больше о наиболее распространенных сортах культивируемых грибов, о том, как их идентифицировать и как  приготовить эти съедобные грибы.

Кнопка (белые) грибы

Кнопка (белые) грибы – шампиньоны

Широко доступные, шампиньоны, как правило, белого или очень светло-коричневого цвета, могут варьироваться в размерах. Пышные и куполообразные грибы имеют мягкий приятный вкус, который усиливается при приготовлении. Эти легкодоступные грибы довольно универсальны и отлично подходят для использования как в сыром, так и в вареном виде. Они также обычно доступны консервированные и иногда высушенные..

Лисички

Лисички (Жироль) Грибы

Присущие французской кухне, грибы лисички имеют форму вазы, от ярко-желтого до оранжевого, и дорогие в свежем виде. Ореховый и нежный по вкусу и текстуре, они также доступны в сушеном и консервированном виде. Не переваривайте лисички во избежание сделать их жесткими и подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в пасту и ризотто.

Кремини (Итальянские Коричневые) Грибы

Кремини (Итальянские Коричневые) Грибы

Грибы Cremini имеют естественно темные колпачки, которые варьируются по цвету от светло-коричневого до насыщенного коричневого. Они часто встречаются рядом с грибами в продуктовом магазине и немного больше и дороже. Их иногда называют грибами “беби белла”, потому что они – младшая, меньшая версия грибов портабеллы. Замените шампиньоны в супах, соте и других, если хотите добавить более насыщенный вкус.

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке (лесные или дубовые)

Грибы шиитаке варьируют по цвету от коричневого до темно-коричневого и имеют широкие зонтичные шляпки до десяти дюймов в диаметре с широко открытыми вуалями и коричневыми жабрами. Они имеют богатый, насыщенный вкус, который почти похож на стейк,с мясистой текстурой при приготовлении. Эти грибы можно приготовить практически любым способом, включая перемешивание жарку. Удалите стебли перед приготовлением пищи, но сохраните их для суповых запасов.

Грибы шиитаке

Вешенки

Рифленая шляпка вешенки напоминает веер и колеблется по цвету от мягкого бежево-коричневого до серого. Они могут быть съедены сырыми в салатах, но чаще всего их готовят, чтобы выявить их тонкий вкус и бархатистую текстуру. Некоторые говорят, что этот гриб имеет слабый устричный или морской вкус, который соответствует его физическому подобию устрицам.

Эноки (Снежная Слойка) Грибы

Эноки (Снежная Слойка) Грибы

С длинными стеблями и крошечными, белоснежными шапочками, эти грибы соединяются у основания и напоминают ростки фасоли. Вкус легкий и мягкий, почти фруктовый, с четкой текстурой. Они также доступны в консервированном виде. Перед использованием, отрежьте от общего основания. Используйте в бутербродах, салатах, супах, а также в качестве гарниров. Если вы используете их в приготовленном блюде, добавьте в последний момент, так как чрезмерное приготовление может сделать эноки жесткими.

Портабелла (Portabella) Грибы

Портабелла (Portabella) Грибы

Крупнейшие из коммерчески доступных грибов, Грибы портабелло являются зрелой версией кремини. Их популярность происходит от блестящей маркетинговой кампании в 1980-х годах, чтобы продать то, что тогда воспринималось как “перезрелые” обычные грибы. Длительный цикл выращивания придает ему глубокий, мясоподобный вкус и существенную текстуру. Они восхитительны в приготовленном виде целиком или нарезанные на гриле, запечены или обжаренные во фритюре. Обязательно обрезайте сухую, волокнистую часть стебля.

Белые грибы (Cepe или Bolete)

Белые грибы (Cepe или Bolete)

Фаворит в тосканских рецептах, бледно-коричневые белые грибы напоминают поганку в сказке. Весят от пары унций до фунта каждая, с колпачками от 1 до 10 дюймов в диаметре. Белые грибы имеют гладкую, мясистую текстуру с острым вкусом. Они могут быть восхитительно приготовлены различными способами и могут сохранять свою форму, когда используются в супах и рагу. Грибы доступны во многих сортах и также продаются в сушеном виде.

Сморчковые Грибы

Сморчки

Родственник высоко ценимого трюфеля. Сморчковые грибы имеют коричневый цвет до темно-коричневого, конусообразный и губчатый шляпку с дымчатым, землистым и ореховым вкусом. Чем темнее гриб, имеет более выражен аромат. Этот гриб должен быть хорошо очищен, когда он свежий из-за его ямочной головки. Как и трюфель, он дорогой, но также доступен в консервированном и сушеном виде.

Видео обзор съедобных грибов: Съедобные грибы – “тихая охота”

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Съедобные грибы – 9 видов грибов 🍄
грибной крем
Грибной крем-суп 🍄🍝 – 3 рецепта