- Что лучше сушеные грибы или свежие?
- Какие сушеные грибы мне покупать?
- Как готовить с сушеными грибами
- Вкус сушеных грибов
- Покупка и хранение сушеных грибов
- Как замачивать сушеные грибы
- Простые способы употребления сушеных грибов
- Поэкспериментируйте с другими сушеными грибами
- Как сушить грибы
- Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих
- Как сушить грибы без специального оборудования
- Как сушить грибы в духовке
- Как сушить грибы шиитаке
- Почему сушеные грибы шиитаке должны быть в вашей кладовой?
- Как использовать сушеные грибы шиитаке вместо свежих грибов шиитаке
- Как заменить сушеные грибы на свежие
- Сколько грибов использовать
- Как восстановить грибы
- Если вы торопитесь
- Как хранить сушеные грибы
- Как и сколько варить сушеные грибы?
- Сколько варить сушеные грибы?
- Как сварить грибной суп из сушеных грибов?
Сушеные грибы можно использовать в приготовлении многих блюд. Сушка грибов считается одним из самых безопасных видов заготовки грибов
Сушеные грибы ценятся многими поварами за их длительный срок хранения, смелый вкус и полезность в самых разнообразных рецептах. Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях.
Что лучше сушеные грибы или свежие?
Почему сушеные грибы лучше свежих? Во многих случаях да (например, всегда выбирайте свежие травы), но с грибами — совсем другая история.
Сушеные грибы обладают мясистой текстурой и красивым концентрированным ароматом, который проявляется при регидратации. Для человека, придерживающегося растительной диеты, мясная текстура играет ключевую роль в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года при условии, что они хранятся в темном и сухом месте.
Но самое лучшее в сушеных грибах — это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте её впустую — это невероятный бонусный ингредиент с грибным ароматом. Вкус может быть ошеломляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не израсходовали все, храните в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.
Какие сушеные грибы мне покупать?
Покупая сушеные грибы, я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (например, супов, жареного картофеля и соусов) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.
Как готовить с сушеными грибами
Чтобы приготовить сушеные грибы, их сначала нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождаться, пока они достигнут комнатной температуры. Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет аромат каждого гриба. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, придадут супу грибной привкус.
Вкус сушеных грибов
Сушеные грибы — это в своем роде роскошь, удобная и доступная.
Сушеные грибы — это в своем роде роскошь, удобная и доступная. У меня всегда под рукой есть сухие грибы шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. И я часто обращаюсь к ним — как в напряженные будние вечера, когда часы тикают и когда я ищу дополнительный привкус, чтобы придать особому блюду особый оттенок. Вкус сушеных грибов концентрированный и интенсивный, а текстура хорошая и мясная. Как и свежие грибы, они великолепны во всем, от супов до соусов и соте.
Замочите сухие грибы перед их использованием в рецепте. Даже если это суп или рагу, лучше всего увлажнить их в горячей воде. Это необходимо по двум причинам: во-первых, грибы разбухают, а в качестве бонуса жидкость для замачивания создает ароматный бульон, который можно добавлять в блюдо так же, как и любой другой бульон. Во-вторых, замачивание также помогает удалить с грибов песок, который в противном случае испортит ваше блюдо.
После того, как грибы настаиваются, их легко добавлять в различные блюда или соусы. Я обжариваю мясо или рыбу (если они есть в блюде), а затем обжариваю регидратированные грибы с ароматическими веществами, такими как лук-шалот, чеснок или лук. Поскольку они влажные, грибы не совсем коричневые, но это быстрое добавление действительно усиливает их вкус.
На мой взгляд, нет установленного правила, какой гриб сочетать с определенным блюдом. Имеет смысл обратиться к родному региону грибов, используя итальянские белые грибы в ризотто, шиитаке в азиатских блюдах и лисички во французских или российских грибных соусах и классические бистро, такие как омлеты. Но я часто смешиваю шиитаке с другими видами грибов, особенно когда использую такие дорогие сорта, как сморчки. Это моя маленькая уловка. Вкус шиитаке идеально дополняет вкус других грибов, а их доступность позволяет сделать блюдо простым, домашним, именно там, где оно и должно быть.
Покупка и хранение сушеных грибов
Качество сушеных грибов может сильно различаться. Мое главное правило — покупать их у проверенного источника. Если я могу хорошо разглядеть упаковку, я ищу грибы подходящего размера и формы и избегаю чрезмерно сморщенных или раздавленных экземпляров.
Лучше всего покупать сушеные грибы, проверяя их качество визуально — они должны быть целыми и не слишком сморщенными. Сушеные грибы продаются во многих супермаркетах, но если вы их не видите, попробуйте специализированные и элитные продуктовые магазины такие как Ашан или Перекресток.
Для длительного хранения я запечатываю сушеные грибы в двух прочных морозильных пакетах с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, где они хранятся неограниченное время. Для кратковременного хранения (месяц или меньше) я запечатываю грибы в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией и храню в прохладном темном месте.
Шиитаке
Я предпочитаю универсальные и доступные сушеные шиитаке. Их мясная текстура и дымный аромат великолепны сами по себе или в сочетании с другими сортами. Шиитаке — очевидный выбор для азиатских блюд, заправки тушеного мяса на основе сои или быстрого приготовления жаркого.
Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками с белыми краями. Стебли могут быть деревянистыми, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания.
Грибы Шиитаке — очевидный выбор для азиатских блюд
Белый гриб
Жевательные, сочные и интенсивно ароматные сушеные белые грибы (или белые грибы) имеют глубокую землистую сущность, которая дополняет итальянские приправы и восхитительна со свининой и курицей.
У белых грибов толстые стебли и широкие шляпки, и их обычно нарезают ломтиками, прежде чем сушить. После регидратации вы можете использовать их так же, как свежие грибы.
ароматные сушеные белые грибы имеют глубокую землистую сущность, которая дополняет итальянские приправы
Лисички
Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу. Их размер может варьироваться от крошечных цветков до впечатляющих 5-дюймовых труб, а в сушеном виде они могут быть довольно дорогими. При регидратации их текстура становится приятно жевательной; однако стебли могут быть деревянистыми, поэтому после замачивания обрежьте жесткие стебли и выбросьте их. Сочетайте лисички с яйцами и сливочными соусами.
Золотисто-абрикосовый оттенок лисичек соответствует их яркому фруктовому вкусу
Сморчки
Ореховые, маслянистые и немного дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами, такими как спаржа и зеленый лук. Полые покрытые сотами шляпки диких сморчков могут содержать песчаный песок. Для культурных сортов это не такая уж большая проблема, но на всякий случай рекомендуется промыть сморчки водой перед их замачиванием.
Ореховые, маслянистые и немного дымные сушеные сморчки прекрасно сочетаются с весенними ингредиентами
Как замачивать сушеные грибы
Выложите грибы в миску средней жаростойкости. Залить 2 стаканами кипятка и утяжелить грибы небольшой тарелкой так, чтобы они были погружены в воду. (Если вы используете большее или меньшее количество грибов, просто используйте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду.) Замочите, пока они не станут гладкими и размягченными, примерно на 20 минут (для некоторых разновидностей может потребоваться больше времени). С помощью шумовки переложите грибы на разделочную доску, выдавливая излишки жидкости из грибов обратно в жидкость для замачивания. Дайте остыть. Удалите и выбросьте все жесткие стебли. Грибы крупно порубить. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или через сито. Отложите грибной «бульон» для использования в блюде или заморозьте на другой раз.
Когда у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне.
Простые способы употребления сушеных грибов
Когда у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне. После того, как вы их увлажните, они могут пойти практически везде, где могут быть свежие грибы.
- Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
- Добавляйте их в томатный соус или соус для пасты на основе сливок.
- Размешайте их в соусах для котлет и отбивных.
- Добавьте их в жаркое, Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
- Добавьте их в яйца: обжарьте регидратированные сушеные грибы с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлеты или яичницу.
- Приготовьте ароматизированное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей зеленью, например тимьяном. Используйте прямо сейчас или сформируйте бревно, заверните в пластик и поставьте в холодильник. Сливочные лепешки прекрасно подходят для жареного мяса и овощей.
Поэкспериментируйте с другими сушеными грибами
Как только вы освоитесь с этими более распространенными сушеными грибами, попробуйте некоторые из более экзотических разновидностей: деревянные уши прекрасно подходят для супов и жареного мяса. Сушеные черные грибы и омары придают грибным соусам насыщенный аромат и прекрасно сочетаются с обжаренными морепродуктами. Универсальные сушеные кремини и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.
Как сушить грибы
легко сушить свои грибы на дому без какого — либо специального оборудования
В этой статье мы будем говорить о том , как поразительно легко сушить свои грибы на дому без какого — либо специального оборудования. Действительно, когда кто-то думает о том, как сушить грибы, в первую очередь вспоминает дегидратор или даже духовку.
Что ж, мы здесь, чтобы сказать, что вам это точно не нужно.
Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих
Сначала поговорим о том, почему можно использовать сушеные грибы вместо свежих.
В частности, сушеные грибы шиитаке являются основным продуктом азиатской кухни. Процесс сушки усиливает глубокий вкус умами грибов, позволяя им придать сильный аромат бульонам, супам, тушеным блюдам и жареным.
Они играют огромную роль в добавлении «мясистости» нашему азиатскому овощному бульону . Их также можно использовать для приготовления японских бульонов или базовых ингредиентов для корейских тушеных блюд, таких как Soondubu . Мы также используем сушеные грибы шиитаке во многих блюдах, например, в « Тушеной курице и грибах».
Вы можете купить сушеные грибы шиитаке в продуктовых магазинах или в Интернете , но если они у вас есть в холодильнике или вам легче найти свежие шиитаке в местном продуктовом магазине, вы можете высушить их самостоятельно, чтобы сохранить для дальнейшего использования.
Как сушить грибы без специального оборудования
Секрет сушки грибов без дегидратора — не секрет. Вы просто сушите их на воздухе . Правильно — просто поместите их в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха под ними (сетчатый дуршлаг отлично подходит для этой цели) и оставьте их сушиться примерно на неделю.
Когда они полностью высохнут на ощупь и совсем не поддаются давлению (они будут казаться маленькими легкими камешками), вы можете хранить их в прохладном сухом месте до 2 лет! (Я думаю, что они, вероятно, могут длиться дольше, но сушеные грибы никогда не хранились так долго в нашем доме.)
просто поместите грибы в открытый контейнер с хорошей циркуляцией воздуха
Недавно я сушил собственные грибы в своей квартире на северо-востоке, а сейчас ранняя весна. Метод по-прежнему отлично работает! Хотя может оказаться непрактичным сушить грибы на воздухе, если вы живете во влажном месте, вы можете делать это осенью, зимой и весной в большинстве сезонных климатических условий.
Если вы хотите дать грибам фору, можно сначала частично высушить их в духовке, а затем дать им высохнуть на воздухе на солнечном подоконнике.
Как сушить грибы в духовке
Иногда Вы отправляясь в поход за грибами, собираете их больше, чем сможете съесть. Или находясь на колхозном рыноке, где проводится распродажа грибов, и покупаете их много. Я готовлю столько свежих грибов, сколько могу, а остальные сушу, чтобы потом использовать их в супах, ризотто и многих других блюдах. Сушить грибы в духовке так же просто, как 1-2-3.
сушеные грибы могут храниться годами
Сушеные в духовке грибы будут храниться годами.
Что вам будет нужно?
Ингредиенты
Грибы на ваш выбор, нарезанные тонкими ломтиками
Инструменты Противни с острым ножом Духовка, установленная на 150 градусов по Фаренгейту
Кухонный комбайн с лезвием для нарезки (опционально)
Инструкции
- Очистите грибы с помощью щетки. Старайтесь не намочить их, но если у вас есть какая-то въевшаяся грязь и вы должны использовать влажное бумажное полотенце, используйте его экономно. Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма. Чем толще ломтики, тем дольше они сохнут.
- Разложите нарезанные грибы на противнях в один слой.
- Готовьте при температуре 150 градусов в течение часа.
- Выньте грибы из духовки и переверните. Используя бумажные полотенца, промокните воду, которая вытекла из грибов. Если возможно, аккуратно прижмите ломтики грибов бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.
- Готовьте еще час.
- К этому моменту грибы должны быть полностью высушены. Если нет, повторите шаги 4 и 5, пока они не станут сухими. В них не должно остаться влаги.
- Дайте им остыть, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.
Дополнительная информация:
- При правильном хранении сушеные грибы будут храниться годами.
- Помните, что сушеные грибы имеют более концентрированный вкус, чем свежие, поэтому используйте их экономно.
- Их можно восстановить, добавив немного кипятка или бульона.
Как сушить грибы шиитаке
Начните со свежих грибов и протрите их слегка влажным полотенцем. НЕ мойте их под проточной водой.
протрите грибы слегка влажным полотенцем
Переложите их в емкость, которая позволяет воздуху циркулировать вокруг них, например, в сетчатый дуршлаг или решетку для выпечки, установленную на противне. Не перегружайте грибы.
Переложите грибы в емкость, которая позволяет воздуху циркулировать вокруг них
Разместите их в хорошо проветриваемом помещении (в любом месте дома, где есть постоянный приток свежего воздуха), желательно на солнце, если это возможно. Дайте им высохнуть на воздухе в течение 7-10 дней, пока они не перестанут сдавливаться. Время высыхания зависит от уровня влажности и размера грибов.
как сушить грибы
Чтобы ускорить процесс, вы можете частично высушить их в духовке перед сушкой на воздухе. Поместите в духовку, нагретую до 175 градусов или 80 градусов C, на 2 часа, перевернув наполовину. Я использовал жаростойкую тарелку, но вы также можете положить грибы на решетку для выпечки на противне.
Поместите грибы в духовку, нагретую до 175 градусов
После этого грибы будут частично подсушены. Переложите их на дуршлаг и продолжайте сушить на воздухе еще 3-5 дней.
продолжайте сушить на воздухе еще 3-5 дней
После полного высыхания их запах будет очень ароматным. Храните их в закрытом контейнере до года (убедитесь, что грибы ПОЛНОСТЬЮ высушены, прежде чем запечатывать их). Чтобы увлажнить их для приготовления, замочите в теплой воде на 1-2 часа. Вы можете используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она очень ароматная.
После полного высыхания их запах будет очень ароматным
Почему сушеные грибы шиитаке должны быть в вашей кладовой?
Ароматные грибы шиитаке — вот такая основа азиатской кухни
Ароматные грибы шиитаке — вот такая основа азиатской кухни. У них интенсивный вкус, который можно использовать в супах, тушеных блюдах и блюдах на пару.
Сушеные грибы шиитаке легко добавляют блюдам глубокий пикантный аромат умами.
Сушеные грибы шиитаке легко добавляют блюдам глубокий пикантный аромат умами. Мне нравится думать о них как о здоровых маленьких кусочках вкуса, поскольку они не содержат жира, и даже веганы могут их есть.
Хотя свежие грибы шиитаке так же вкусны, их сложнее найти, поэтому наличие сушеных грибов шиитаке на вашей кухне означает, что у вас всегда под рукой есть ароматный ингредиент. Их легко найти на азиатских рынках, и они могут храниться месяцами, а может и годами, если хранить в герметичном контейнере в прохладном месте или в холодильнике.
Я беру сушеные грибы шиитаке при приготовлении китайского липкого риса, японского или китайского супа или бульона, а также когда мне нужно добавить еще один ингредиент в жаркое.
Но что лучше всего в этих сушеных грибах? Поскольку вы должны увлажнить их в горячей воде, прежде чем их можно будет использовать, жидкость для замачивания грибов, которая у вас останется, является самым вкусным бонусным ингредиентом! Не тратьте жидкость впустую — используйте ее вместо куриного бульона или в качестве основы для соуса.
Как использовать сушеные грибы шиитаке вместо свежих грибов шиитаке
Как использовать сушеные грибы шиитаке вместо свежих грибов шиитаке
Хотя свежие грибы шиитаке определенно мягче и готовятся очень быстро, я считаю, что правильно обезвоженные сушеные грибы почти так же хороши и на самом деле имеют более глубокий вкус. Просто поместите сушеные грибы шиитаке в жаропрочную миску и залейте очень горячей или даже кипящей водой, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Оставьте грибы на 20 минут, пока шляпки не станут мягкими.
Когда грибы станут мягкими, выдерните их и руками отожмите лишнюю воду. Обрежьте и выбросьте жесткие стебли, и шляпки готовы к приготовлению. Если вы хотите использовать жидкость для замачивания грибов, медленно налейте жидкость в мерную чашку, но остановитесь, когда дойдете до песчинок на дне.
Как заменить сушеные грибы на свежие
сушеные грибы
Сушеные грибы — это удобная кладовая, поскольку они содержат все вкусы свежих грибов и имеют практически неограниченный срок хранения. Если вы поклонник свежих грибов и не любите пропаренные грибы , сушеные грибы — отличный вариант. Кроме того, вы можете найти сушеные сорта, такие как белые грибы и сморчки, которые часто недоступны на вашем местном рынке в свежем виде. Но как использовать сушеные грибы, если рецепт требует свежих? Вот информация о правильной замене.
Сколько грибов использовать
Используйте около 100 г сушеных грибов на каждый 450 г свежих грибов, указанных в рецепте. Может показаться, что этого недостаточно, но как только они будут восстановлены, грибы разрастутся, и вы получите 450 г свежих грибов, необходимый в рецепте.
Как восстановить грибы
Сушеные грибы необходимо восстановить, прежде чем использовать их вместо свежих. Восстановление — это просто причудливое слово для обозначения регидратации, и в этом нет ничего особенного. Просто залейте грибы достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы они полностью покрыли их, и дайте им полежать на столешнице не менее 30 минут. Когда они закончат замачиваться, удалите грибы, оставив жидкость, и промойте их в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков песка. Затем добавьте их в свой рецепт и действуйте, как написано.
Жидкость для замачивания, теперь преобразованная в грибной бульон , довольно ароматна и ее стоит сэкономить. Процедите его через кофейный фильтр или бумажное полотенце, чтобы удалить песок. Затем вы можете использовать его вместо жидкости в своем рецепте, чтобы добавить немного грибного аромата или заморозить, чтобы использовать позже в супе, ризотто и т. Д.
Если вы торопитесь
Замочите сушеные грибы в теплой или горячей воде, чтобы быстрее восстановить их. Просто знайте, что горячая вода сделает грибы более ароматными. Поскольку этот аромат передается бульону, вы можете исправить потерю вкуса, добавив немного грибного бульона в свой рецепт.
Если вы планируете использовать грибы в супе, вы также можете сэкономить время, пропустив процесс восстановления. Просто добавьте их в суповую кастрюлю в сушеном виде, и они будут готовиться как суп. Единственным недостатком этого метода является то, что ваш суп может получиться немного грубым, так как вы не будете предварительно замачивать и ополаскивать грибы. Это создает большую проблему с более крупными грибами, такими как сморчки, чем с не такими крупными, как лисички.
Как хранить сушеные грибы
Сушеные грибы стабильны при хранении и занимают мало места, поэтому их легко хранить в герметичном контейнере в кладовой. Восстановленные сушеные грибы можно хранить в холодильнике два-три дня или заморозить . Грибной отвар можно хранить в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев.
Как и сколько варить сушеные грибы?
Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях
Сушеные грибы легко заготавливать на зиму, они хорошо и долго хранятся в домашних условиях. Из сушеных грибов зачастую варят вкусный грибной суп и используют для приготовления других блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить сушеные грибы до готовности в кастрюле.
Сколько варить сушеные грибы?
Сушение грибы обычно используют для варки грибного супа, так как именно из лесных сушеных грибов получается вкусный, наваристый и ароматный бульон. Время варки сухих грибов зависит от их вида (одни варятся быстрее, другие дольше):
- Сколько замачивать сушеные грибы перед варкой? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют их на ночь за день до варки.
- Сколько варить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида, сушеные грибы варят от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно в кастрюле, значит сварились).
На заметку: если у Вас по какой-либо причине нет времени замачивать сушеные грибы перед варкой, их можно сразу поместить в кастрюлю и варить 10-15 минут после закипания воды, после чего слить всю воду и продолжить их готовить дальше по рецепту.
Чтобы правильно отварить сушеные грибы для приготовления любимых блюд, в состав которых они входят, следует выполнить такую последовательность действий:
- Отмеряем необходимое количество сухих грибов, кладем их в глубокую емкость и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала и её уровень был на 2-3 см выше грибов. Настаиваем грибы в воде 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- После замачивания перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (если не мутная и грязная, можно использовать воду, в которой они замачивались, так как бульон после этого будет более наваристый).
- На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы в среднем 30 минут до готовности (наиболее популярные лесные грибы, такие как белый гриб, подберезовики, сыроежки, опята, имеют такое время приготовления).
- Когда грибы сварились их сразу же можно использовать для приготовления супа, для жарки или для приготовления начинок для пирога и т.д.
На заметку: если сушеные грибы покупные и Вы не уверены в их качестве и чистоте, то лучше их промыть проточной холодной водой перед варкой, поместив в дуршлаг, чтобы вымыть с них пыль и возможный мелкий мусор, а также при варке супа можно слить первую воду после закипания и варить бульон на новой воде.
Как сварить грибной суп из сушеных грибов?
грибной суп из сушеных грибов
Варка супа из сушеных грибов достаточно простая и не требует особых знаний и навыков. Рассмотрим поэтапно, как варить суп из сушеных грибов:
- Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа: сушеные грибы (30-50 грамм, что равносильно 300 граммам свежих), картофель (2-3 штуки), морковь (1 средняя), 1 луковица, соль, перец, зелень (петрушка).
- Первым делом сушеные грибы вымачиваем, после чего варим в кастрюле в среднем 30 минут до готовности.
- Сваренные грибы вынимаем и дополнительно нарезаем на небольшие кусочки (если они стали больших размеров после варки).
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем порезанный лук до золотистого цвета, добавляем потертую на терке морковь и через несколько минут порезанные вареные грибы, после чего всё вместе обжаривается в среднем 5-7 минут.
- Поджарку перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль по вкусу, после чего добавляем порезанный на кусочки картофель и варим 10 минут.
- Оставляем кастрюлю с сваренным грибным супом с огня и даем ему настоятся 10-15 минут, перед тем, как подавать к столу.
В заключение можно отметить, что зная, как готовить сушеные грибы (как их варить), Вы сможете с легкостью сварить вкусных и ароматный грибной суп или отварить засушенные на зиму лесные грибы для приготовления любимых блюд. Свои отзывы и полезные советы , как и сколько варить сушеные грибы по времени, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.