Зимние Лисички 🍄

зимние лисички

Зимние Лисички – для приготовления ароматных блюд

Зимние Лисички – это обычный, легко узнаваемый и вкусный гриб, который можно собирать в большом количестве прямо в ноябре и в декабре на большей части Великобритании и России.

извилистая лисичка

С их тусклыми коричневыми шапками (3-7 см в поперечнике) и хрупкой плотью, зимние лисички не так гламурны, как истинная желтко-золотая лисичка (Cantharellus Cibarius). Смущаясь, французы называют наши лисички Жироль, а зимние лисички – лисичками. Вот почему вы часто найдете на рынке рестораны, продающие girolle. Как будто мир диких грибов не был достаточно запутанным! Вот почему научные названия иногда действительно полезны – хотя даже они меняются довольно регулярно, когда ученые переклассифицируют грибы.

желтко-золотая лисичка

К счастью, как только вы посмотрите под волнистой шляпкой гриба, идентификация становится намного проще.

Наиболее очевидным является ярко-желтый или оранжевый стебель, который дает общее название желтой ноги гриба. Бежевые жабры также отличаются тем, что они больше похожи на вены, а не на гипсокартон. На трубчатых лисичках менее существенные морщины чем в случае золотых лисичек.

Обнаружить тусклые шапки зимних лисичек в усыпанном листьями лесу может быть невероятно трудно – даже если вы знаете, куда смотрите. Я каждый год возвращаюсь к определенному дереву, под которым, как я знаю, они будут расти, но все равно может потребоваться несколько минут, чтобы обнаружить грибы. Затем, как это часто бывает во время поиска пищи, мои глаза, кажется, настраиваются на нужную длину волны, и десятки грибов волшебным образом появляются из листового мусора.

Там, где они установлены, они могут встречаться в большом количестве – я однажды нашел плотно упакованный фут широкий путь из них, образующий огромное кольцо. Неудивительно, что эти грибы часто ассоциируются с феями!

Зимние лисички в основном растут рядом с хвойными деревьями, особенно под елями и соснами, хотя их можно найти и под буками. Грибы не нуждаются в свете, они предпочитают местообитания с хорошим влажным покрытием из мха и листового или игольчатого мусора.

Хотя зимние лисички не совсем относятся к первому классу изысканных грибов, но они легко покрывают второй класс, и могут значительно улучшить любое грибное блюдо. Они имеют высокое содержание воды, поэтому иногда прибегают к отжиму грибов перед приготовлением пищи. Их скользкая текстура и землистый вкус делают их естественным партнером в сливочных, чесночных соусах – особенно с лапшой. Они растут во время сезона охоты на фазанов и естественным образом вписываются в любые охотничьи запеканки, пироги или тушеное мясо.

зимние лисички

Если вам посчастливится найти их, скорее всего, вы соберете достаточно для более чем одного приема пищи. Я рекомендую сохранять переизбыток грибов, слегка прокипятив в растворе уксуса, а затем сохранить в масле или обжарить в масле, а затем заморозить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зимние Лисички 🍄
Грибная икра
Грибная икра – 13 лучших рецептов 🥗