Что на самом деле великолепный болоньезе с грибами — это важное сочетание помидоров и мясного фарша, подаваемое с макаронами? Болоньезе действует как утешительная еда и как волшебное сочетание ингредиентов. Это то, что вызывает ноты, которые больше всего жаждут наши вкусы. Сладкие помидоры. Земляное мясо. Углеводы. Пикантный лук, морковь и сельдерей, приготовленные в жире. Это блюдо может похвастаться всеми вкусовыми качествами.

Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы кремини 450 г.
- Смесь лесных грибов 200 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Масло оливковое 7 ст. ложки
- Кошерная соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Большая морковь , крупно нарезанная 1 шт.
- Лук репчатый, крупно нарезанная луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей, крупно нарезанный 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Сухого красного вина 1 стакан
- Молоко белковое 1 стакан
- Мускатный орех 1 шт.
- Пармезан 1 чашка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Паста ригатони 150 г.
На порцию
Калории: 541 ккал
Белки: 17 г
Углеводы: 53 г
Шаги
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.
- Смешайте грибы с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, пока они полностью не будут покрыты. Равномерно распределите в один слой на противне (если грибы слишком большие, используйте два противня или делайте это партиями). Готовьте в течение 20 минут, встряхивая сковороду во время приготовления, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Отложите.
- Пока грибы жарятся, измельчите морковь, лук, чеснок и сельдерей в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны. Снимите и отложите в сторону.
- Как только грибы немного остынут, добавьте их в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Отложите.
- Используя большую сковороду с толстым дном или жаровню, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте смесь сельдерея, моркови и лука в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, пока они не станут очень мягкими и прозрачными, около 15 минут.
- Добавьте в сковороду обжаренные, нарезанные грибы. Перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, розмарин и орегано. Энергично перемешивайте в течение 1-2 минут, пока томатная паста не потеряет свой ярко-красный цвет и вкус сырости.
- Добавьте красное вино. Перемешайте, чтобы деглазировать сковороду. Готовьте около 5 минут или пока объем вина не уменьшится на четверть. Уменьшите огонь до минимума.
- Медленно добавьте молоко. Помешивая, следите за тем, чтобы до дна кастрюли добавлялось молоко. Натрите примерно четверть всего мускатного ореха. Варите соус на медленном огне, регулярно помешивая, пока молоко полностью не впитается.
- Когда молоко впитается, а соус будет еще немного жидким, выключите огонь. Вмешать тертый сыр и масло.
- Перелейте немного соуса в отдельную миску, достаточно большую для пасты, и покройте макароны соусом, пока они не будут полностью покрыты. Подавайте горячими, полив соусом сверху и при желании посыпав тертым пармезаном.
Рецепты для Вас:Информация
Избегайте желания посолить грибы перед жаркой. Грибы сохраняют много влаги, из-за соли они опадают, в результате чего грибы становятся вялыми, пропаренными и совсем не коричневыми.
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю