Хлеб с грибами 🍄🍞 – 10 рецептов

Хлеб с грибами - простой и вкусный рецепт, который вы сможете легко сделать сами и включить его в ваше повседневное меню.
Хлеб с грибами
Содержание
  1. Легкие сливочные тосты с грибами
  2. Как приготовить сливочно-грибные тосты
  3. Ингредиенты для приготовления тостов с грибами:
  4. Пошаговый план приготовления тостов с грибами:
  5. Сливочные булочки с чесноком и грибами
  6. Ингредиенты для приготовления Сливочных булочек с грибами:
  7. Пошаговый план приготовления Сливочных булочек с грибами:
  8. Грибы с чесноком и тосты с бри
  9. Ингредиенты для приготовления Грибов с чесноком и тосты с бри:
  10. Пошаговый план приготовления Грибов с чесноком и тосты с бри:
  11. Грибной-чесночный хлеб
  12. Ингредиенты для приготовления грибного-чесночного хлеба:
  13. Пошаговый план приготовления грибного-чесночного хлеба:
  14. Сырный грибной хлеб
  15. Ингредиенты для приготовления Сырного грибного хлеба:
  16. Пошаговый план приготовления Сырного грибного хлеба:
  17. Чесночные грибы и козий сыр на тосте
  18. Ингредиенты для приготовления чесночных грибов:
  19. Пошаговый план приготовления чесночных грибов:
  20. Яичный хлеб с грибами
  21. Ингредиенты для приготовления яичного хлеба с грибами:
  22. Пошаговый план приготовления яичного хлеба с грибами:
  23. Грибной хлеб с сыром
  24. Ингредиенты для приготовления грибного хлеба с сыром:
  25. Пошаговый план приготовления грибного хлеба с сыром:
  26. Рецепт хлеба с сыром и грибами
  27. Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром и грибами:
  28. Пошаговый план приготовления хлеба с сыром и грибами:
  29. Брускетта с обжаренными грибами
  30. Ингредиенты для приготовления Брускетты с обжаренными грибами:
  31. Пошаговый план приготовления Брускетты с обжаренными грибами:

Домашний хлеб с грибами можно подавать в качестве горячего блюда или в закусочном меню. Закуска получается сочной, ароматной, а главное – очень сытной.

Легкие сливочные тосты с грибами

Легкие сливочные тосты с грибами идеально подходят для завтрака, обеда и ужина

Легкие сливочные тосты с грибами идеально подходят для завтрака, обеда и ужина и могут быть приготовлены в кратчайшие сроки как вкусное и легкое вегетарианское блюдо.

Сливочные тосты с грибами всегда были безотказным рецептом в моем репертуаре с тех пор, как я начал готовить. В студенческие годы мы с моим тогдашним товарищем часто ели грибы на тостах, так как это дешево и легко сделать, а вкус всегда совершенно восхитительный. Теперь это легкий завтрак, быстрый обед или простой ужин, когда я просто не успеваю приготовить полноценную еду. Независимо от того, в какое время дня, сливочные тосты с грибами ВСЕГДА – хорошая идея.

Как приготовить сливочно-грибные тосты

Использование различных грибов приведет к отличной текстуре и вкусу. Обжаривайте грибы на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся (жарьте партиями, чтобы не переполнять сковороду, что приведет к тому, что грибы будут запариваться, а не поджариваться). Добавьте чеснок, перец чили, травы по вашему выбору и несколько кусочков сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем приправьте лимоном, солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить немного сливок, но я считаю, что масло хорошо делает грибы красивыми и кремообразными.

Выложите сливочные грибы на поджаренный хлеб, смазанный сливочным сыром (по желанию), и подавайте.

Ингредиенты для приготовления тостов с грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 500 г грибов на ваш выбор (очищенных и нарезанных)
  • 3-4 зубчика чеснока раздавить
  • 1 ч.л. чили / хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано / тимьяна
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для подачи
  • 4 ломтика хлеба по вашему выбору поджаренного
  • сливочный сыр (по желанию)

Пошаговый план приготовления тостов с грибами:

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла.
  2. Обжаривайте грибы партиями, пока все они хорошо не подрумянятся.
  3. Добавьте все грибы обратно в сковороду с оставшимися соками и добавьте чеснок, зелень и хлопья чили. Варить 1-2 минуты.
  4. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и хорошо перемешайте, пока масло тает, чтобы получился сливочный соус, затем снимите огонь. Приправить по вкусу.
  5. Подавать сливочные грибы на тостах, намазанных сливочным сыром (по желанию).

Сливочные булочки с чесноком и грибами

Сливочные булочки с чесноком и грибами

Эти булочки с начинкой из сливочного чеснока и грибов имеют восхитительный сливочно-чесночный сыр. Их разливают в маленькие сковороды и запекают до золотистого цвета. Легко приготовить и готово за 15 минут!

Эти булочки, гораздо лучше, чем скучный старый бутерброд

Эти булочки, гораздо лучше, чем скучный старый бутерброд, попробуйте их и вы почувствуете сразу разницу.

Это немного похоже на чесночный хлеб, но на ступеньку выше с добавлением сливочно-сырных грибов

Это немного похоже на чесночный хлеб, но на ступеньку выше с добавлением сливочно-сырных грибов. Он сам по себе превращает обычный гарнир в блюдо.

Начинка из полуиспеченных булочек, готовится одновременно с хлебом

Начинка из полуиспеченных булочек, готовится одновременно с хлебом, поэтому общее время приготовления составляет всего 10 минут.

Вам даже не нужно придерживайтесь грибной начинки

Вам даже не нужно придерживайтесь грибной начинки для получения идеальных фаршированных булочек. Оставьте сливочный сыр, сметану, майонез и чеддер, а затем добавьте то, что вам нравится ….

  • Приготовленная курица
  • Нарезанный перец
  • Халапеньо
  • Пепперони
  • ветчина
  • Сладкая кукуруза

Подумайте о своей любимой начинке для пиццы и добавьте ее!

Ингредиенты для приготовления Сливочных булочек с грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 полуфабриката или булочки – их довольно легко достать
  • 8 маленьких грибов – нарезанные
  • 120 г (½ стакана) сливочного сыра
  • 2 ст.ложки сметаны
  • Майонез 1 ст.
  • 1 зубчик чеснока – очищенный и измельченный
  • 75 г (¾ чашки, плотно упакованные) зрелого сыра чеддер, тертого
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для подачи

Пошаговый план приготовления Сливочных булочек с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.
  2. Вытащить из упаковки запеченные рулеты и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно вырежьте в верхней части рулетов продолговатое отверстие. Вычерпайте хлеб, стараясь не кусать нижнюю часть булочек. Выложите булочки на противень. Выбросьте выкопанный хлеб (или сохраните и приготовьте позже, сбрызнув чесночным маслом).
  3. Смешайте в миске грибы, сливочный сыр, сметану, майонез и чеснок. Добавьте половину сыра и черный перец. Выложите смесь ложкой в ​​булочки и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Поставить в духовку и выпекать 10 минут – пока хлеб и сыр не станут золотисто-коричневыми.
  5. Вынуть из духовки и перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Видео рецепт: Сливочные булочки с чесноком и грибами

Грибы с чесноком и тосты с бри

Грибы с чесноком и тосты с бри

Грибы с чесноком и тосты с бри – это вкус грибов с чесночным вкусом. Хорошо приправленные грибы, приготовленные на сливочном масле, чесноке и тимьяне, подаются поверх тостов, покрытых сыром бри.

Ингредиенты для приготовления Грибов с чесноком и тосты с бри:

Кухня – Британская
Время готовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 больших ломтика хлеба – разрезать пополам
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 обычных грибов , нарезанные ломтиками
  • щепотка соли и перца
  • 1 зубчик чеснока – очищенный и измельченный
  • 170 г (6 унций) нарезанного ломтиками бри
  • 6 веточек свежего тимьяна

Грибы с чесноком и тосты с бри - это вкус грибов с чесночным вкусом.

Пошаговый план приготовления Грибов с чесноком и тосты с бри:

  1. Слегка поджарьте хлеб с обеих сторон под грилем (грилем).
  2. Нагрейте сливочное масло и масло на небольшой сковороде / сковороде. Выложите грибы на сковороду и обжаривайте на среднем или сильном огне 5-6 минут, пока они не станут коричневыми и немного хрустящими по краям. Затем убавьте огонь и добавьте соль, перец и чеснок. Готовьте еще 1 минуту, затем уменьшите огонь до очень слабого.
  3. Положите ломтики бри на тост и снова поставьте под решетку, чтобы они растаяли. После расплавления выложите на две тарелки.
  4. Очистите две веточки тимьяна с маленьких листиков и перемешайте с чесночными грибами. Выложите ложку на бри, затем на каждый ломтик тоста положите веточку тимьяна и молотый черный перец.

Грибной-чесночный хлеб

Грибно-чесночный хлеб

Ингредиенты для приготовления грибного-чесночного хлеба:

Кухня – американская
Время готовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 испеченный итальянский или французский хлеб
  • 3/4 ст. л сливочное масло
  • 3 или более (по вкусу) зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 1 ст. л. свежие грибы, желательно вешенки или шиитаке)
  • 1/4 ст. ложки сыра пармезан, тертый
  • 1 столовая ложка
  • свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/4 чайной ложки или больше (по вкусу) сушеных хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. ложка сыр моцарелла, тертый

Пошаговый план приготовления грибного-чесночного хлеба:

  1. Духовку разогреть до 375 градусов. Буханку разрезать пополам; выложить на несмазанный противень или камень для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло с чесноком, грибами, сыром пармезан, орегано и хлопьями красного перца.
  3. Равномерно распределите смесь по половинкам хлеба.
  4. Выпекайте при 375 градусах 20 минут или пока не подрумянится.
  5. Вынуть из духовки; посыпать сверху с моцареллой.
  6. Верните в духовку на 5 минут.
  7. Каждую буханку нарезать на 8 ломтиков.

Сырный грибной хлеб

этот сырный хлеб с грибами доставит удовольствие для всех

Отличный рецепт для всей семьи, этот сырный хлеб с грибами доставит удовольствие для всех. Блюдо с восхитительными ложками расплавленного сыра чеддер, грибов и лука станет роскошной закуской.

Ингредиенты для приготовления Сырного грибного хлеба:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 г грибов в закрытых чашках, мелко нарезанных
  • 1 буханка хлеба
  • 50 г несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 350 г сыра чеддер
  • Горсть нарезанного зеленого лука
  • Молотый черный перец

Пошаговый план приготовления Сырного грибного хлеба:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочного масла и, когда оно растает, добавьте измельченные зубчики чеснока и грибы. Варить несколько минут до коричневого цвета, приправить черным перцем и отставить.
  3. Разрежьте хлеб по длине и ширине так, чтобы верх получился крест-накрест, стараясь не прорезать основание.
  4. Выложите хлеб на противень, застеленный фольгой, и протолкните тертый сыр между надрезами, прежде чем залить намазанные маслом грибы.
  5. Посыпьте зеленым луком, прежде чем завернуть буханку в фольгу.
  6. Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Чесночные грибы и козий сыр на тосте

Чесночные грибы и козий сыр на тосте

Чтобы быстро и легко поужинать на двоих, попробуйте этот вкусный козий сыр на тостах, заправленных зеленью и посыпанных сезонными грибами с чесноком.

Ингредиенты для приготовления чесночных грибов:

Время готовки: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 25 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г грибов портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 2 ломтика хлеба на закваске, слегка поджаренных
  • 75 г (3 унции) мягкого козьего сыра
  • 4 чайные ложки зеленого песто
  • зеленые листья для сервировки

Пошаговый план приготовления чесночных грибов:

  1. На сковороде растопить масло. Добавьте чеснок и варите в течение минуты, пока он не станет ароматным, затем добавьте грибы, тимьян и немного приправ. Готовьте 5-8 минут, пока грибы не станут мягкими, а выделившийся сок не начнет пузыриться.
  2. Тем временем намазать поджаренный хлеб козьим сыром. Разделите грибы на ломтики и полейте соусом песто. Если хотите, подавайте с горсткой зеленых листьев.

Яичный хлеб с грибами

пикантный вариант классического французского тоста

Этот пикантный вариант классического французского тоста идеально подходит для позднего завтрака в выходные или легкий ужин в середине недели. Этот бюджетный рецепт превращает черствый хлеб в быстрое вегетарианское блюдо с сытными грибами, липким карамелизованным луком и сочными жареными помидорами.

Ингредиенты для приготовления яичного хлеба с грибами:

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 12 помидоров черри
  • 60 г сливочного масла
  • 4 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 г грибов в закрытых чашках, нарезанных ломтиками
  • 240 г молодой шпинат
  • 4 средних яйца
  • 125 мл молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 ломтика толстого белого хлеба

Пошаговый план приготовления яичного хлеба с грибами:

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Помидоры черри выложить на противень и запекать 10 мин. Отложите и держите в тепле, когда он станет мягким и покрытым волдырями.
  2. Половину масла растопить на сковороде на слабом огне. Добавьте лук и готовьте медленно 10 минут до мягкости, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавьте сахар и варите еще 5 минут до карамелизации.
  3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Жарить 5 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, пока он не завянет. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  4. В большой миске смешайте яйца, молоко, горчицу и немного приправ.
  5. Обмакивайте каждый ломтик хлеба в молочную смесь с обеих сторон. Разогрейте оставшееся масло на большой сковороде. Когда масло начнет шипеть, поместите хлеб в форму и жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Для подачи положите каждый ломтик хлеба на тарелку и сверху выложите смесь грибов и жареные помидоры.

Грибной хлеб с сыром

Грибной хлеб с сыром

Легкий хлеб на гриле. Можно использовать любой сыр, который вам нравится.

Ингредиенты для приготовления грибного хлеба с сыром:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10-12 шт.

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 (4 унции) банки стеблей и кусочков грибов
  • 1 ⁄ 3 чашки майонеза
  • 2 ложки тертого пармезана
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 буханка неразрезанного французского хлеба

Легкий хлеб на гриле

Пошаговый план приготовления грибного хлеба с сыром:

  1. В миске смешайте сыр моцарелла, грибы, майонез, пармезан и лук.
  2. Разрезать хлеб вдоль пополам и намазать сырной смесью срезанные стороны.
  3. Готовьте на гриле 5-10 минут или пока не подрумянится.
  4. Нарежьте и подавайте в теплом виде.

Рецепт хлеба с сыром и грибами

Хлеб с сыром, грибами и травами

Хлеб с сыром, грибами и травами содержит хорошо обжаренные грибы, 2 сыра и свежую зелень. Это идеально подходит для перекуса в середине рабочего дня!
Если вы хотите еще добавить аромат свежих трав, я рекомендую Вам один из моих любимых осенних ароматов: тимьян. Грибы и тимьян идеально сочетаются друг с другом, поэтому добавить немного на этот хлеб было несложно.

Ингредиенты для приготовления хлеба с сыром и грибами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанных грибов кримини
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна плюс еще для украшения
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 буханки французского хлеба (1 целая буханка, разрезанная вдоль)

Пошаговый план приготовления хлеба с сыром и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Снять с огня и дать остыть.
  3. Смешайте в миске охлажденные грибы, тимьян, моцареллу, швейцарский майонез, чеснок и черный перец. Хорошо смешать.
  4. Выложите смесь ложкой на хлеб. Готовьте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до тех пор, пока хлеб не станет коричневым, а сыр не станет пузырящимся. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, украсить свежими листьями тимьяна, нарезать ломтиками и подавать.

Брускетта с обжаренными грибами

Брускетта с обжаренными грибами

Ингредиенты для приготовления Брускетты с обжаренными грибами:

Время готовки: 16 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • Итальянский хлеб, нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительные по мере необходимости
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт смешанных грибов, нарезанных (рекомендуется: шиитаке, Портобелло, кримини)
  • 1 горсть свежей плоско-листовой петрушки, листья сорваны и свежеотрублены
  • 1 небольшая горсть свежего тимьяна, листья которого сорваны и свежеотрублены
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый план приготовления Брускетты с обжаренными грибами:

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, а если Вам повезет, то и в итальянском тостере с плитой.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Как только нагреется, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавить грибы, соль и перец, а еще сбрызнуть оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10-12 минут, часто помешивая. Добавить петрушку и тимьян, варить еще 5 минут.
  3. Подавайте грибы теплыми, поверх ломтиков хлеба, заправьте солью, перцем и оливковым маслом первого отжима.

Записка повара

Нужно ли еще немного оливкового масла? При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. В Италии, по определению, брускетта – это поджаренный на огне толстый кусок хлеба, заправленный любым видом соуса, покрытый оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

Видео рецепт: Бутерброды с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлеб с грибами 🍄🍞 – 10 рецептов
как вырастить вешенки дома
Как вырастить вешенки дома?