Что можно приготовить из грибов 🍄

Что можно приготовить из грибов

Что можно приготовить из грибов

Грибы вкусные и питательные ! Готовка грибов дома не должна быть пугающей. Грибы – это универсальный ингредиент. Вы можете жарить их, парить или тушить. Они отлично сочетаются с бутербродами, запеканками и супами. Из них делают отличный гарнир.

Но основная ошибка, которую допускает большинство людей при приготовлении грибов – это переполненность сковороды, из-за чего они становятся сырыми. В этой статье я покажу вам, как делать покупки для грибов, как их хранить, как чистить и готовить их для приготовления. ,

Затем мы рассмотрим некоторые травы и другие ингредиенты, которые хорошо работают с грибами, и некоторые блюда, с которыми они хорошо работают.

Консервы против свежих грибов

покупка свежих грибов

Если вы до сих пор использовали только консервированные грибы в своих рецептах, то я бы хотел перевести вас на покупку свежих грибов, прежде чем мы пойдем дальше. Там действительно нет конкуренции между двумя.

Свежие грибы содержат гораздо меньше натрия, калорий, сахара и углеводов. Они также содержат больше белка и других витаминов и минералов.

Свежие грибы – это живая пища, а консервированные грибы лежат на полке неделями или месяцами и вымачиваются в воде или масле.

консервированные грибы

В следующий раз, когда вы покупаете консервированные грибы, посмотрите также на этикетку. Большинство консервированных грибов поставляются к нам из Китая, в то время как свежие грибы почти всегда поставляются на месте.

Я не должен даже упоминать, что свежие грибы также имеют превосходный вкус!

Выбор качественных грибов

выбирайте партию свежих грибов

Когда вы в супермаркете выбираете партию свежих грибов, что именно вы должны искать?

Я бы порекомендовал покупать свободные грибы, без фасовки когда это возможно. Они могут оказаться немного дороже, чем расфасованные грибы, но вы сможете лучше оценить их качество и состояние, когда сможете проверить каждый из них в отдельности.

Но для повседневной кулинарии покупка расфасованных грибных тростников тоже подойдет.

Вам нужно искать целые грибы с неповрежденными шляпками. Избегайте любых грибов, которые выглядят сухими, сморщенными или обесцвеченными.

Свежие грибы должны быть упругими и легкими. Они могут быть немного влажными, но никогда не должны быть слизистыми.

Ваше обоняние является важным инструментом для выбора качественных грибов. Чем сильнее их землистый аромат, тем более вкусными и ароматными будут ваши грибы. Грибы никогда не должны пахнуть чем нибудь кислым или рыбой.

Это хорошая идея, чтобы выбрать грибы с большими шляпками и маленькими стеблями, так как стебли часто все равно выбрасывают.

Как хранить грибы дома

как хранить грибы дома

Грибы с высоким содержанием влаги и могут быстро испортиться, если хранятся неправильно.

Когда вы покупаете свободные грибы в супермаркете, они часто приходят в бумажных пакетах.

Некоторые источники предлагают хранить ваши грибы в бумажном пакете, потому что им нужно дышать. Но лично я знаю, что это оставляет вас с морщинистыми и губчатыми грибами через пару дней.

Я также не рекомендую оборачивать грибы влажным бумажным полотенцем, что является еще одной распространенной техникой, которую предлагают люди. Я считаю, что это только заставляет их портиться быстрее.

грибы в упаковке

1) оставить их в оригинальной упаковке

Если вы покупаете предварительно упакованные грибы, которые упакованы в пластиковый лоток, я обнаружил, что лучше всего хранить грибы в холодильнике в оригинальной упаковке.

Если вы планируете использовать только часть ваших грибов, я бы оставил оставшиеся грибы на их оригинальном подносе и просто завернул их в полиэтиленовую пленку.

Я обнаружил, что, если я просто оставлю грибы в термоусадочной упаковке, когда они приходят из магазина, они могут оставаться в холодильнике более недели без особого потемнения.

Если вы покупаете грибы свободно, храните их в контейнере наименьшего размера, который у вас есть. Но не используйте крышку, которая идет с вашим контейнером.

Вместо этого заверните его в пластиковую пленку и проткните зубочисткой несколько маленьких отверстий в пластиковой пленке. Это будет имитировать обертку, используемую в супермаркете, которая на самом деле более дышащая, чем обычная пластиковая обертка в большинстве случаев.

[tds_note]Интересный факт : грибы продолжают расти после сбора. Они все еще живы! Хотя охлаждение замедляет их метаболизм.[/tds_note]

Кроме того, вы можете хранить свободные грибы в сумке Ziploc и оставить ее частично открытой. Это позволяет выделять этиленовый газ, который производят ваши грибы (тот же газ, который выделяют фрукты, такие как бананы или помидоры, по мере созревания).

Избавление от избытка этиленового газа сделает ваши грибы более свежими и обеспечит циркуляцию воздуха, не высушивая их.

Вы должны хранить грибы в главном отделении вашего холодильника. Более четкий ящик слишком влажный от окружающей среды и не позволяет достаточному потоку воздуха.

Вы также хотите избежать укладки других продуктов на грибы.

Ушибленные грибы не будут длиться очень долго, и не выглядят так же привлекательно.

Старайтесь изо всех сил избегать грибов от других продуктов, которые имеют сильный запах, потому что грибы пористые и имеют тенденцию поглощать другие ароматы и запахи.

Если вы правильно храните грибы с помощью этих советов, они должны оставаться свежими до недели и более!

Если вы хотите, чтобы грибы длились более недели, вы можете попробовать высушить или заморозить их.

Сушка грибов

2) Сушка грибов

Грибы можно сушить в домашних условиях, используя пищевой дегидратор или низкотемпературную духовку. Порежьте грибы на кусочки размером в четверть дюйма и поместите их на сушильный экран или в духовку, чтобы между ними было достаточно места для вентиляции.

Разогрейте духовку до 150 F (около 65 C) и поставьте в духовку как минимум на два часа, поворачивая на полпути. Если ваши грибы не совсем сухие, вы можете продолжать переворачивать их и оставлять на 30 минут за раз.

сушка грибов в духовке

Как только они высохнут, дайте им остыть до комнатной температуры и храните их в герметичной банке до года. Просто достаньте немного грибов и увлажните их по мере необходимости.

Сушка грибов – отличный вариант, если у вас нет морозильного пространства для хранения грибов.

Замораживание грибов

3) Замораживание грибов

Грибы довольно хорошо замерзают. Но лучше заморозить их, как только вы их купите, вместо того, чтобы позволить им сидеть в холодильнике в течение нескольких дней, и только решайте заморозить их, как только они собираются испортиться.

Если вы выкармливали или выращивали свои собственные грибы и приехали домой с большим уловом, будьте реалистичны в отношении того, сколько грибов вы реально сможете съесть в течение следующей недели. Затем заморозьте все остальное.

Грибы должны быть приготовлены до замораживания. Это убивает энзимы в них и поддерживает более высокий уровень качества при замораживании и оттаивании.

Как чистить грибы

чистка грибов

Некоторые грибы все еще могут быть немного покрыты осколками, когда вы покупаете их в магазине, поэтому всегда полезно чистить грибы перед их приготовлением.

Чистку грибов следует производить непосредственно перед их приготовлением, а не сразу после того, как вы вернетесь домой из супермаркета, прежде чем хранить их.

Мытье грибы перед тем, как положить их в холодильник, сократит время, в течение которого они будут оставаться свежими, и они могут стать слизистыми.

Традиционная мудрость гласит, что грибы не следует вымачивать, потому что они впитывают слишком много воды и становятся сырыми во время приготовления.

Так много людей предпочитают тщательно чистить грибы зубной щеткой или по отдельности вытирать каждый гриб тканью.

На мой взгляд, в этом нет необходимости. Грибы уже на 80% состоят из воды, и 150 граммов грибов способны поглощать только около 5 граммов воды.

Любые лишние водные грибы впитываются, в то время как мытье просто приготовит в кастрюле. Поэтому смело промывайте грибы в раковине.

Мало того, что это легче, но вы сделаете лучше и получите больше мусора. Если вы просто промойте их в дуршлаге и не позволите им плавать в воде в течение нескольких минут, ваши грибы должны быть в порядке.

Еще одна хорошая техника – это использование салатного прядильщика. Поместите целые грибы в корзину салатной прядильщика и обрызгайте их водой, пока весь мусор не будет удален. Тогда вращайте свои грибы, высушите.

Любая оставшаяся влага может быть вытерта бумажным полотенцем.

1) Мойка порезанных грибов

Если вы купили грибы в супермаркете, которые уже были нарезаны, то очистка их – это совсем другая история, чем если бы вы купили их целиком.

Большинство предварительно нарезанных грибов уже очищены и не требуют много стирки. Нарезанные грибы также более склонны к впитыванию воды, поэтому только слегка промойте нарезанные грибы непосредственно перед тем, как использовать их.

2) Уборка Грибов

При чистке грибов сморчков рекомендуется разрезать каждый гриб пополам от кончика до стебля. Иногда грязь и даже насекомые могут оказаться внутри этих грибов.

Как подготовить грибы к готовке

Даже после того, как вы полностью очистите грибы, еще есть некоторая дополнительная подготовка, прежде чем они будут готовы к приготовлению.

С грибами из батона или кремини вы готовы начать готовить их без какой-либо дополнительной подготовки.

Удалить жабры из портобелло

Но для грибов портобелло, вы можете удалить жабры перед их приготовлением. Жабры съедобны, но они содержат споры, которые превратят жидкость, которую вы готовите грибы, в темный цвет. Некоторые люди также не любят текстуру грибных жабр.

Удалить жабры из портобелло легко. Переверните гриб и удалите стебель, повернув его и вытянув.

Тогда просто используйте ложку, чтобы очистить жабры от гриба. Затем аккуратно протрите гриб внутри бумажным полотенцем. Этот шаг также необходим, если вы планируете начинать грибы.

разрезать большие грибы на половинки

При желании вы можете использовать нож, чтобы разрезать большие грибы на половинки, четверти или ломтики. Используйте чистый зубчатый нож для чистых порезов.

Для шиитаке и других видов грибов вы можете удалить стебли перед их приготовлением. Просто возьмите нож и отрежьте основание стебля, где он встречается с крышкой гриба, и выбросьте его.

Как приготовить грибы

приготовление грибов

Вот несколько методов, которые вы можете использовать для приготовления грибов. Но для начала мне нужно поделиться одним важным советом:

1) Не переполняйте сковороду

не переполняйте сковороду

Когда вы готовите грибы, не переполняйте сковороду.

Это ошибка №1, которую делают люди, когда готовят грибы дома.

Это может быть меньше времени и хлопот, чтобы просто бросить все свои грибы в кастрюлю сразу. Но потратить дополнительное время на приготовление нескольких небольших партий грибов действительно стоит того.

Грибы имеют высокое содержание воды. Поэтому им нужно достаточно места в кастрюле, чтобы испарилась дополнительная вода.

Если вы соберете свои грибы, они в конечном итоге будут сырыми. Никто не хочет этого.

2) Обжарить их

Жареные грибы

Жареные грибы очень вкусные и их легко приготовить.

Просто добавьте пару столовых ложек оливкового масла в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.

Как только это станет теплым, добавьте нарезанные грибы в сковороду и часто помешивайте.

Я рекомендую добавить немного измельченного чеснока и около четверти чайной ложки морской соли. Но вы можете добавить любые другие травы и специи, которые захотите.

В начале процесса грибы будут шипеть, поскольку они выпускают лишнюю влагу. Они начнут шевелиться и коричневеть, как только вся влага будет выделена, и важно продолжать помешивать их на этом этапе.

Ваши грибы должны быть полностью приготовлены за 8-10 минут. Они должны быть коричневыми по краям и слегка хрустящими.

3) Симмер

Чтобы варить грибы, доведите кастрюлю с водой до кипения. Вы можете добавить до 1 фунта грибов в большую кастрюлю с водой за один раз.

Как только ваши грибы окажутся в кастрюле, уменьшите огонь до среднего и дайте грибам вариться около 5 минут. Просто пока они не смягчились.

Помните, они просто должны закипеть, и не кипятите их полностью!

Затем слейте грибы в ситечко или дуршлаг и перенесите их в большую миску.

Вы можете есть их так, как есть, но мой предпочтительный способ съесть вареные грибы – это сначала мариновать их и есть их холодными, как салат.

Чтобы сделать маринад для ваших грибов, смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, рубленый чеснок и некоторые из ваших любимых трав. Затем вылейте маринад поверх грибов и смешайте их руками, пока они полностью не покроются.

Накройте миску и поставьте все в холодильник минимум на два часа. Ваши грибы будут поглощать много аромата из маринада, так как они пористые.

Эти вареные на гриле маринованные грибы – отличная закуска или закуска на вечеринке!

4) Гриль с грибами

Грибы гриль

Большие грибочки из портобелло отлично подходят для гриля, если летом у вас есть барбекю. Особенно, если у вас есть несколько вегетарианцев или веганов в качестве гостей на ужин.

Грибы гриль имеют превосходную мясистую структуру, которая является отличной заменой бургерам из говядины.

Следуйте всем инструкциям по приготовлению, как раньше, чтобы удалить жабры из ваших грибов портобелло, а затем покрыть все это оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

Вы также можете мариновать грибы перед жаркой, чтобы добавить дополнительный аромат.

Для приготовления каждого гриба потребуется от 4 до 6 минут. Вы узнаете, когда появятся следы гриля.

Если погода не очень хорошая, вы можете жарить их в печи на плите с помощью чугунной сковороды на среднем огне.

5) Жарить грибы

Обжарка ваших грибов

Обжарка ваших грибов дает им более хрустящую текстуру.

Я люблю жарить грибы особенно кримини, но другие сорта, такие как шиитаке, тоже подойдут.

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C) и выложите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Бросьте грибы в маринаде, как мы обсуждали ранее, и равномерно распределите их на противне.

На жаркое у них уходит около 20 минут, но вам нужно будет слегка перевернуть или размешать их на полпути во время приготовления.

Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с грибами

Ингредиенты и специи

Я чувствую, что большинство людей, которые говорят, что они не любят грибы, просто не готовили их должным образом. Если бы грибы были сырыми и слизистыми каждый раз, когда я их ел, они мне тоже не понравились бы!

С правильной техникой приготовления и некоторыми хорошими сопутствующими травами и специями, я думаю, вы убедите даже своих ненавидящих грибов друзей и членов семьи пересмотреть.

Грибы – это легко адаптируемый ингредиент, который хорошо сочетается с любым другим ароматом или едой, с которыми вы можете сочетать их.

Вы не ошибетесь с простотой. Немного оливкового масла, соли и перца, и, возможно, немного чеснока – все, что вам нужно для создания отличных грибов.

Добавление некоторых трав и специй принесет вашим грибам совершенно новый уровень аромата. Так что не бойтесь экспериментировать и выходить за пределы своей зоны комфорта!

Овощи, с которыми работают грибы 

Овощи, с которыми работают грибы 

Я упоминал чеснок несколько раз, но любые похожие овощи, такие как лук, лук-шалот или лук-порей, будут работать так же хорошо.

Также экспериментируйте со спаржей, горохом, фенхелем и помидорами. И даже лимон!

Пикантные ароматы

Грибы обладают естественным вкусом умами, который служит только для улучшения блюд, которые уже несладкие. Попробуйте добавить грибы в бекон или ветчину, телятину, курицу, яйца. Или даже рыба и морепродукты.

Травы и специи

Грибы вкусные с укропом, петрушкой, базиликом, орегано, эстрагоном, имбирем, розмарином, майораном, перцем и луком.

Другие ингредиенты

Вино, херес, бренди и уксус – все это популярно для блюд, которые включают грибы. Особенно для маринования.

Грибы также хорошо сочетаются в бульонах для супов или тушеных блюд.

И не забудьте, что вы можете попробовать их по рецептам на основе сливок или сыра!

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что можно приготовить из грибов 🍄
Как Выращивать Грибы
Как Выращивать Грибы