Что приготовить из грибов (11 рецептов)

Ранняя осень — идеальное время, чтобы поэкспериментировать с дикими сортами грибами. Мы говорим о Энокисе, Лисичках и других грибах, подходящих для уютных осенних обедов.

Грибы — странная часть диеты всеядных. Они не овощи или фрукты, а грибок. Их вкус и губчатая текстура являются жизненно важными компонентами во многих блюдах.

Большинство россиян придерживаются пуговичных или шампиньонов. Но, когда мы приближаемся к вопросу как приготовить лесные грибы, становятся все более распространенными грибы купленные на фермерских рынках или в магазинах здоровой пищи по всей стране. Теперь давайте проясним, эти «дикие» грибы либо выращиваются на фермах, либо обнаруживаются опытными грибниками.

Мы ни при каких обстоятельствах не рекомендуем вам пытаться добывать собственные лесные грибы. Придерживайтесь лучше своей стратегии покупки лесных грибов у надежного поставщика. Помните, это тонкая грань между поиском сморчка и удовлетворением вашей смертности.

Общие дикие грибы и где их купить

Большинство из нас знает, что делать с грибами шампиньонами. Но есть много других сортов, которые бывают странных форм и размеров. Здесь мы показываем некоторые из наиболее распространенных съедобных лесных грибов и перечисляем, где вы, скорее всего, найдете их в магазинах.

Лисички: они являются родными для Тихоокеанского северо-запада, а также части Великобритании. Они желтого и оранжевого цвета с фруктовым ароматом и легким острым вкусом. Вы, вероятно, найдете их в США с сентября до начала декабря, особенно в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии.

Вешенки: они растут в большинстве субтропических лесов мира, в том числе во многих регионах США. Их также можно выращивать в коммерческих целях, поэтому их часто проще найти в продуктовых магазинах. Хотя причина, по которой неясно, вешенки не растут в тропических лесах на северо-западе Тихого океана. Так что найти их на западном побережье может быть сложно.

Грибы шиитаке: этот земной гриб родом из Японии, но выращивается в коммерческих целях по всему миру. Найти свежие продукты в магазинах может быть непросто, но сушеные сорта обычно доступны в обычных супермаркетах в течение всего года.

Эноки Грибы: это еще один коммерчески культивируемый дикий сорт, который набирает популярность в Соединенных Штатах, но найти его все же сложно. Следите за ними на фермерских рынках и в фермерских кооперативах с декабря по март.

Грибы из бука: они добываются и выращиваются на коммерческой основе в Северной Америке. Они доступны круглый год, но их присутствие в магазинах все еще ограничено. В Орегоне выращивают близкого родственника Бука и продают как высоко ценимый и популярный «Жареный куриный гриб». Вы можете найти те и другие буковые грибы с осени до ранней весны.

 

Как приготовить лесные грибы

Когда дело доходит до очистки и приготовления лесных грибов, разнообразие не имеет значения. Вы можете использовать грибную щетку или бумажное полотенце, чтобы удалить любую грязь. Если у грибов все еще есть куски упакованной почвы, которые с трудом удаляются с полотенца, вы можете перемешать грибы в миске с теплой водой. Удалите грязь быстро, хотя, оставленные под водой грибы могут стать заболоченными.

Оттуда, если у используемого вами сорта грибов большие жабры, вы, вероятно, захотите их удалить. Это из эстетических и текстурных соображений, а не из-за вкуса или безопасности. Грибные жабры имеют тенденцию становиться слизистыми при приготовлении, и их нетрудно удалить. Однако их трудно очистить, что является еще одной причиной избавления от них.

Вы также хотите удалить нижнюю часть стебля гриба. Это известно как грибная нога, и это — то, где комки грязи имеют тенденцию висеть. Если вы купили грибы в магазине, они, вероятно, уже были удалены, но если вы только что купили их с фермерского рынка, вам, возможно, придется сделать это самостоятельно. Некоторые рецепты требуют удаления всего грибного стебля. Это, как и в случае с жабрами, является текстурной проблемой, а не соображением безопасности или вкуса.

Как приготовить из свежих лесных грибов

Независимо от разнообразия, при приготовлении грибов следует учитывать несколько ключевых моментов. Для начала нужно понять, что грибы в основном вода. Вот почему они так сильно сжимаются при приготовлении. Обычная кулинарная мудрость гласит, что количество влаги в грибах может быть проблематичным. Если вы соберете сковороду, то в результате выброс пара заблокирует способность грибов потемнеть. Таким образом, большинство рецептов научат вас использовать большую кастрюлю и убедитесь, что ваши грибы сухие.

Независимо от того, используете ли вы мокрый или сухой метод, с каждым поваром соглашается одно. Грибы выдерживают длительные периоды приготовления, не превращаясь в кашицу. Это означает, что медленное обжаривание — это прекрасный способ приготовления любого гриба.

Как приготовить с сушеными лесными грибами

Иногда найти свежие грибы в определенном сорте сложно, но их сухие аналоги, как правило, легко доступны. Если вы используете сушеные грибы, вам нужно сначала восстановить их в теплой воде. Используйте большой контейнер, поскольку грибы вырастут примерно в четыре раза по сравнению с высушенным размером, и убедитесь, что вода полностью покрывает их. Замочите сушеные грибы на 15-20 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте.

Для дополнительного усиления вкуса, попробуйте использовать теплое вино или бульон вместо воды. И не забудьте сохранить жидкость для замачивания. Это даст вашим супам, тушеному мясу, бульонам и соусам гигантский удар, наполненный вкусами.

Короче говоря, не уклоняйтесь от этих странных и разнообразных грибов. Лесные грибы придадут вкус и разнообразие традиционным блюдам. Попробуйте приготовить ваши лесные грибы в домашнем сливочном грибном супе и поднимите вкус запеканки на новый уровень. Попробуйте их в ризотто и удивите всю свою семью. Или просто обжарьте их до совершенства и бросьте сверху сочного гамбургера для еженедельного угощения. Разнообразие цвета, вкуса и текстуры, обнаруживаемое в лесных грибах, несомненно, сделает ваши любимые осенние ужины намного лучше.

Готовим из грибов

Мы знаем, что многие из вас хорошо разбираются в приготовлении свежих грибов. Те из вас, кто находится в этой категории, могут перестать читать сейчас, если вы не чувствуете, что курс повышения квалификации по «основам» в порядке.

Когда речь идет о сборе грибов, существуют определенные правила, но есть только несколько дополнительных (но абсолютных) правил, касающихся их приготовления и употребления. (Акцент здесь в еде их.)

Правило № 1: Прежде чем вы решите съесть лесной гриб, который вы выбрали сами, вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации. 99,9% не достаточно хорошо.

Если вы не совсем уверены, вы можете выбрать их, изучить их, ласкать их или принять ванну с ними … но даже не думайте класть их на свою тарелку — независимо от того, какой метод приготовления вы намереваетесь использовать — если вы не уверены на 100% в своей идентификации. Поговорка, которую мы любим использовать в микологическом сообществе, гласит: «Есть старые охотники за грибами, и есть смелые охотники за грибами, но НЕТ старых, смелых охотников за грибами!»

Правило № 2: Если вы действительно уверены или почти уверены в своей идентификации, перечитайте Правило № 1.

Теперь, когда у нас есть немного информации, мы должны сделать вывод, что при использовании одного или нескольких надежных методов идентификация не является проблемой. Прежде чем начать, вам понадобится источник чистой воды, несколько полотенец (или бумажных полотенец), нож или, может быть, два (желательно не зазубренный), источник тепла, такой как плита, и подходящие кухонные принадлежности, которые будут зависеть от того, что вы готовите. Оливковое масло, как правило, является отличным выбором, хотя для некоторых грибов масло работает лучше. Да, мы слышим, как некоторые из вас спрашивают: «Могу ли я вместо этого использовать маргарин?» Что ж, вы можете использовать даже горчицу, если у вас есть желание, но мы можем сказать вам, что вкус наверняка будет скомпрометирован маргарином. «Альтернативные» спреды, такие как Earth Balance работают нормально, но (для определенных приложений) ничто не сравнится с маслом. Кстати, несоленое масло лучше. (Соль следует добавлять отдельно). Грибная щетка (широко продается в магазинах, в которых продаются кулинарные принадлежности) всегда пригодится.

Насекомые

Некоторых людей это не волнует, пока нет крупных жуков, пауков или слизней. (Они полагают, что их все равно будут готовить.) Мы не можем сказать, поскольку согласны с этим. Приносим свои извинения тем из вас, кто может чувствовать себя иначе, но мы не «делаем» ошибки. Любые ошибки. Иногда заражение насекомыми очень очевидно. Иногда вам придется разрезать (или сломать) крышку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки туннелей или маленьких червей. (Это иногда видно по маленьким «точечным отверстиям» во плоти.) Некоторые грибы (например, сморчки) могут заражаться насекомыми, которые станут очевидными только после замачивания в слегка подсоленной воде и наблюдения за насекомыми, всплывающими на поверхность. Стебли часто имеют признаки насекомых, в то время как на крышке того же гриба нет, поэтому очень важен тщательный осмотр.

Там, где мы находим признаки проникновения насекомых, мы режем и бросаем эту часть гриба. Вы можете делать как хотите.

Очистка грибов

Мы предпочитаем, чтобы наши грибы были очень чистыми перед приготовлением. Если хорошо приготовить, немного грязи, вероятно, не повредит вам, но песок полностью испортит блюдо, независимо от того, насколько оно вкусное. Из-за своей структуры и мест, где они находятся, некоторые грибы легче чистить, чем другие. Некоторые грибы можно эффективно чистить независимо от того, насколько они грязные (например, грибы лобстеры), тогда как другие (например, маленькие, нежные лисички) почти невозможно очистить (особенно если на жабрах много грязи), не используя абсурдное количество времени и усилий. Хотя по общему правилу лучше не промокать грибы перед приготовлением, иногда это единственный способ очистить их.

Если у вас есть небольшое количество грибов для чистки, вы можете делать это, стоя на голове, но если у вас есть какое-то количество, вам захочется чувствовать себя максимально комфортно. (Ваша спина поблагодарит вас за это!) Высокий стул или барный стул, поднятый к раковине, помогут, так же как и что-то, чтобы смягчить ваши руки от края раковины. Вы, вероятно, обнаружите, что водопровод полезен, так как он понадобится вам так часто, что включать и выключать его снова и снова станет хлопотно. В большинстве случаев хорошо подойдет грибная щетка, хотя при попадании грязи вам, возможно, придется прибегнуть к кончику ножа. Обратите внимание, что любые грибы, очищенные водой (вместо того, чтобы просто вытирать их влажной тряпкой, если вам повезет найти действительно чистые), должны быть хорошо высушены перед приготовлением.

Хотя некоторые люди поступают иначе, мы рекомендуем удалять поры на грибах (мы обычно делаем это в полевых условиях), потому что они могут содержать насекомых. Наш опыт показывает, что иногда, если грибы хранились целыми в холодильнике в течение дня или около того, насекомые туннелируют в мякоть грибов (даже там, где ранее не было доказательств) из пор, когда поры остаются нетронутыми. Исключение составляют очень молодые, плотные поры, которые находятся в (явно) идеальном состоянии. Старые глубокие поры в любом случае губчатые и безвкусные. Они ничего не добавляют в аромат, за исключением того, что они поглощают растительное масло со скоростью, намного превышающей таковую самой плотной плоти.

Немного грибов можно приготовить целиком с удовлетворительными результатами. Как правило, исключением из этого являются более мелкие и хрупкие сорта, такие как большие лисички киноварно-красные (cantharellus cinnabarinus). Большинство грибов следует нарезать равномерно (особенно, если речь идет об обжаривании на сковороде или тушении) или разделить на кусочки размером с укус, например, с курицей из дерева (grifola frondosa).

Как только ваши грибы вымыты и выровнены до нужного размера для еды, самый простой способ приготовления — это обжарить их.

Соте

Большинство грибов потрясающие когда вы используете их в простой соте. Требуемое время зависит от консистенции грибов. Тем не менее, основной процесс одинаков для всех. Нагреть масло на среднем огне. Вы будете знать, что масло имеет правильную температуру, когда капля воды, помещенная в кастрюлю, мгновенно шипит. Следующий шаг иногда зависит от того, какой гриб вы готовите. Если вы планируете использовать чеснок в своем соусе, добавляйте его вместе с другими ингредиентами (например, луком или грибами) или после них, потому что он быстро горит и сгорает, что вызовет неприятный горький вкус.

Для молодых, нежных куриных грибов нарезать кусочками толщиной 1/8 — 1/4 дюйма и обжарить в оливковом масле по две-три минуты с каждой стороны. Снимите на бумажное полотенце. Посыпать солью и лимонным соком и просто съесть их прямо сейчас! Также хорошо: подавать с майонезом или майонезно-горчичной смесью. Они делают замечательную и совершенно простую закуску. Если у вас их слишком много, они легко замораживаются после приготовления и могут впоследствии использоваться во многих различных рецептах. (Например попробуйте их вместо курицы в «курином» салате!)

Грибы вешенки также прекрасны в соте. Половина оливкового масла отлично работает с устрицами, но мы не рекомендуем чистое масло, потому что устрицы тратят много времени на приготовление и масло может сгореть. На каждую сковороду, полную устриц, нарежьте два-три зубчика чеснока и маленький лук. Нагрейте масло (от 3 до 4 столовых ложек), пока в нем не лопнет капля воды, затем добавьте лук, варите до прозрачности и добавьте около 1/2 ч.л. молотого тмина и размешайте. Теперь вы можете добавить устрицы и чеснок (и соль по вкусу, нам нравится около 1/2 чайной ложки). Варите, периодически помешивая, пока устрицы не откажутся от жидкости. В этот момент нам нравится сливать жидкость в контейнер, а потом использовать ее для соуса. (это занимает 15-20 минут). Продолжайте готовить высушенные устрицы, пока они не подрумянятся, затем нужно отодвинуть приготовленные устрицы в сторонку в кастрюле и добавьте немного больше (по столовой ложке) масла. Уменьшите огонь и добавьте 1 — 2 столовые ложки муки и быстро смешайте с маслом. Когда мука будет равномерно перемешана, она медленно загустеет и вам надо будет возвращать слитую грибную жидкость, постоянно перемешивая. Затем требуется дополнительная жидкость. Можно использовать молоко, но это не обязательно, любой хороший овощной бульон тоже прекрасно подойдет. Отрегулируйте приправу, и у вас будет прекрасный соус из вешенок. Отрегулируйте приправу, и у вас будет прекрасный соус из вешенок.

Морель также идеально подходит для жаркого. Мы всегда любим сливочное масло со сморчками, но веганы могут использовать Earth Balance в качестве замены. Для самого простого блюда из сморчков, разделите пополам ваши чистые сморчки и посыпьте их небольшим количеством муки. Хотя мы часто слышали, как люди утверждают, что при мытье сморчков вкус теряется, они нам приятны на вкус, а небольшая влага, которая остается на них, помогает муке цепляться. Самый простой способ вычистить их — положить муку на тарелку и опустить каждый кусок сморчка в муку, перевернуть и встряхнуть. Вы просто хотите посыпать мукой, а не толстым слоем. (Морель также имеет прекрасный вкус с разнообразными толстыми покрытиями — но это еще один урок!)
Половина оливкового масла и половина масла работают очень хорошо, используйте около 4 столовых ложек на сковороду сморчков. Когда масло нагреется и начнет капать вода, добавьте сморчков. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте, как только первая сторона подрумянится (менее пяти минут). Обжарьте вторую сторону и удалите их на бумажное полотенце. Посыпать солью по вкусу и отжать свежего лимонного сока, и есть! Их также можно подавать на тосте или добавлять в омлет. Высыпка муки, кажется, захватывает аромат сморчка.

Лисички одинаково хороши. Будь то черная труба, красный киноварь или золотистый, лисички имеют прекрасный вкус, если их быстро обжарить на сливочном масле (или заменителе сливочного масла) с зубчиком измельченного чеснока. В конце посыпать солью и лимонным соком. Лисички будут сделаны примерно через пять минут. Вы не должны обжаривать их, просто готовьте их, пока они не выпустят свою жидкость. Часто помешивайте, и вы будете знать, что они закончили, когда они начнут хорошо пахнуть и вы больше не можете сопротивляться!

Мохнатые гривы готовят так же быстро и делают аналогичным образом. Нам нравится нарезать их крест-накрест, но они также могут быть разрезаны вдоль или поперек. Они великолепны, независимо от того, как вы их режете, и если вам нравятся яйца, приготовленные мохнатые гривы с яйцами (и, возможно, с небольшим количеством сыра, соли и перца) будут безошибочным ударом в любое время, когда у вас появятся ресурсы. Обратите внимание: мохнатые гривы не держат! Их следует готовить день в день, когда они собраны, и после приготовления их можно хранить (плотно закрывать) в холодильнике в течение дня или около того, пока они не понадобятся, но лучше всего их использовать КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Boletes займет немного больше времени, чтобы обжарить. Сильный аромат хорошо выдерживает чеснок, чеснок и лук или чеснок, лук и помидоры. Однажды мы нашли хороших болот во время прогулки с членами нашего местного грибного клуба, почистили и нарезали их в лесу и приготовили их только на оливковом масле на печи Колемана, которую мы привезли «на всякий случай». Посыпанные солью, они были действительно превосходны. Если вы хотите использовать лук, сначала положите его в масло, и жарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и булеты. После того, как они приготовлены, они должны слегка подрумяниться по краям и потратить 15-20 минут, чтобы полностью разогреть сковороду.

11 лучших грибных рецептов

Грибные рецепты — грибы являются прекрасным ингредиентом вегетарианской еды, и их можно использовать многими способами. Вы можете их жарить или есть как есть, тушить с мясом или превратить их в вкусный суп. Но приготовить полезную вегетарианскую еду не так просто, как кажется. Чрезвычайно важно найти баланс между питанием и вкусом. Одна вещь, которая хороша в овощах, это то, что вы можете воспользоваться их универсальностью, смешивать и сочетать их, чтобы каждый день получать что-то новое.

Говоря о универсальности, одним из таких ингредиентов, который обладает высоким вкусом и насыщен питательными веществами, является гриб . Вы будете удивлены, узнав, как можно добавлять грибы в свой ежедневный кулинарный процесс. Бросить их в свежие салаты, смешать с рисом или мясом, наполните их ароматными смесями, запечь или просто приготовьте по-индийски.

Грибы полезны для здоровья. Они являются отличным источником витамина D, белка и углеводов. Грибы обладают потенциальными противораковыми свойствами и низким гликемическим индексом, что делает их отличным диетическим вариантом для диабетиков . Они также помогают в поддержании уровня холестерина и отлично подходят для здоровья сердца. Грибы являются хорошим источником витамина В2, они естественным образом укрепляют вашу иммунную систему, помогают в контроле веса и отлично подходят для вашей кожи и волос.

Теперь, это то, что вы называете лучшим из обоих миров. Ешьте грибы, и вы получите вкус в сочетании со здоровьем. Они сами по себе являются полноценной едой, и их не надо слишком долго готовить.

Мы хотим предложить Вам изысканный вариант — 11 сцинтиллирующих рецептов для вас, отвесного сочетания рецептов мирового класса

1. Чечевица с грибами
Бургеры получают здоровый макияж! Пирожки с грибами, чечевицей и вялеными помидорами, нарезанные между булочками из цельной пшеницы.

2. Рагу из диких грибов
Рагу — это тушеное блюдо. Легко приготовить грибное рагу с кремом, горчицей и луком .

Ризотто С Белыми Грибами

3. Ризотто с грибами
Дивья Бурман приносит вам дымящуюся тарелку масляного ризотто с грибами. Сделанный всего за 45 минут, этот рецепт ризотто обладает совершенством грибов в его самой восхитительной форме.

4. Гриб Хичда
Ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке поставляются вместе с ароматическими специями, чтобы дать вам аппетитное вегетарианское лакомство.

5. Гриб Самоса
Классическая индийская закуска с изюминкой. Грибы заменяют старую добрую картофельную начинку в этой версии самосы. Насладитесь этой аппетитной закуской с чашкой горячего чая.

6. Грибная Четтинад
Огненный рецепт с юга . Полные специй и пряностей, грибы с экстрактом тамаринда, кокосом, помидорами, чесноком и перцем чили.

7. Цельнозерновые макароны в грибном соусе
Когда здоровый встречает вкусность! Паста из цельной пшеницы, заправленная грибным соусом и белым вином . Ключом к этому рецепту пасты является великолепный грибной соус, приготовление которого займет всего несколько минут, но как только вы его приготовите, вам понравится каждый его кусочек.

8. Грибы с сырным соусом
Продемонстрируйте некоторые кулинарные приемы с этим изобретательным рецептом. Приправленные грибы подаются с аппетитным сырным соусом.

9. Фаршированные масала грибами
Быстрый стартер вечеринки! Смесь кукурузы и грибов, фаршированная грибными колпачками, увенчанная сыром и запеченная до совершенства.

10. Грибной тост с масалой
Быстрый рецепт, чтобы успокоить эти безвременные муки голода! Ломтики хлеба с грибами и сыром масала, а затем запеченные хрустящие.

11. Шахи Гриб Масала
Богатый и вкусный соус на томатной основе, обычно подается с чапати или рисом. Это смесь различных специй вместе с удивительным ароматом кешью. Подавайте его с чапати или паратхой, однако он также хорошо сочетается с небольшим количеством приготовленного риса.

У нас есть все основания полагать, что используя всю эту информацию, вы в следующий раз захотите приготовить грибы на несколько вариантов выбора, в которых используются лесные грибы, которые вы, вероятно, найдете в различных районах России.

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Метки:как вкусно приготовить свежие грибы,как правильно приготовить свежие грибы,как приготовить свежие грибы,как приготовить свежие грибы на сковороде,что можно приготовить из свежих грибов logonetgribov-3924549

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах