Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом.
Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка.
Грибы портобелло, фаршированные смесью итальянской колбасы, мелко нарезанных грибов, лука, болгарского перца и чеснока, обжариваются в духовке до золотистого цвета. Откажитесь от необязательных панировочных сухарей панко — это палео, без глютена, с низким содержанием углеводов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку посередине.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и добавьте грибы портабеллы отверстием вверх.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и колбасу, разломив колбасу деревянной ложкой. Варить 5 минут, пока колбаса не перестанет быть розовой.
- Пока колбаса варится, добавьте в кухонный комбайн стебли грибов, лук, болгарский перец и чеснок. Взбейте овощи, пока они не станут очень мелко нарезанными.
- Добавьте мелко нарезанную овощную смесь в итальянскую колбасу. Приправить солью и перцем. Готовьте еще 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а колбаса полностью не приготовится.
- Снимите колбасную смесь с огня. Добавьте петрушку и перемешайте.
- Выложите колбасную смесь ложкой в грибы портобеллы. Посыпьте каждую портабеллу 2 столовыми ложками панировочных сухарей панко, затем сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте фаршированные грибы 15 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости включите духовку на гриле, чтобы подрумянить панировочные сухари всего 1-2 минуты.
Примечания
Если у ваших грибов портабеллы не было стеблей, замените их 8 грибами бэби-белла или шампиньонами. Вы не хотите пропустить это! Связать колбасную смесь помогают мелко нарезанные грибы.