Тосканские фаршированные грибы Портобелло за 20 мин.

Простой вегетарианский рецепт, где фаршированные грибы Портобелло запеченные со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

грибы о

Фаршированные грибы портобелло всегда были моими любимыми и основным блюдом, и когда я недавно снова их приготовила, они были такими же дешевыми, легкими и вкусными, какими я их запомнила. Этот вариант в тосканском стиле с овощной начинкой, сырный и очень сытный — готовится менее чем за 30 минут.

Фаршированные грибы портобелло — самый простой вегетарианский ужин. Эта смесь в тосканском стиле из увядшего шпината и вяленых помидоров придает земляным грибам цвет. Козий сыр и тертый пармезан усиливают вкус и комфорт этого определенно полезного вегетарианского уж

  • Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 400 ° F. Достаньте из холодильника упаковку козьего сыра весом 1 (4 унции) и дайте ему подогреться на прилавке, пока вы готовите грибы и начинку.
  • Хорошо промойте 1 банку вяленых помидоров, упакованных в масло (7 унций), обсушите полотенцами и при необходимости нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на мелкой терке 1/2 унции сыра пармезан (примерно 1/4 стакана)
  • Мелко нарежьте 1 средний лук-шалот. Удалите плодоножки из 4 больших грибов портобелло и выбросьте. Используйте ложку, чтобы аккуратно выскрести и удалить жабры, чтобы освободить место для начинки.
  • Смажьте грибы с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите грибы на противень с бортиками ножкой вниз и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут. Тем временем приготовьте начинку.
  • Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, 1-2 минуты. Добавьте 5 унций детского шпината (5 упакованных чашек) и перемешивайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня. Покрошите козий сыр в сковороду и перемешивайте, пока он не расплавится и не покроет шпинат. Добавьте вяленые помидоры.
  • Достаньте противень из духовки и переверните грибы плоской лопаткой. Равномерно распределите смесь из шпината по шляпкам грибов, затем посыпьте сыром пармезан.
  • Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а сыр не начнет плавиться, около 10 минут. Включите гриль и готовьте, пока сыр не подрумянится, еще 2-3 минуты.
Ингредиенты
  • Свежий козий сыр 120 г.
  • Вяленые помидоры в масле 210 г.
  • Сыр пармезан
  • Лук шалот
  • Грибы портобелло
  • Масло оливковое
  • Кошерная соль
  • Перец чёрный молотый
  • Шпинат
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах