Чесночные грибы

Обжаренные на сковороде чесночные грибы являются основной закуской в ​​любом ресторане, бистро, пабе или стейк-хаусе, а также очень популярны в домах по всему миру. НО, с годами я внес несколько изменений и добавил пару дополнительных ингредиентов к обычным чесночным грибам, чтобы получить ЛУЧШИЙ вкус!

чесночные грибы

Как сделать чесночные грибы

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Грибы шампиньоны
  • Несолёное масло — используйте несоленое, чтобы контролировать количество добавленной соли.
  • Оливковое масло — добавление небольшого количества масла к маслу делает их красивыми и хрустящими по внешним краям и предотвращает пригорание масла.
  • Чеснок — пожалуйста, используйте свежий там, где это возможно.
  • Травы — мы любим петрушку и тимьян, но вы можете использовать орегано, розмарин, базилик и т. д.
  • Соль и перец.

По желанию:

Лук — зеленый, красный, желтый или белый! Это необязательный ингредиент, НО я считаю, что он усиливает вкус чеснока.
Сухое белое вино — тоже по желанию. Если вы никогда не добавляли вино к чесночным грибам, вы не пожалеете, что попробовали.

Вот и все! Два дополнительных (и необязательных) ингредиента: белое вино и лук — вот что отличает этот рецепт от обычных чесночных грибов — в хорошем и вкусном смысле!

как сделать чесночные грибы

Что подать с чесночными грибами

Подойдет практически все, особенно любителям грибов. Чесночные грибы идеально сочетаются со стейками, ребрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подавайте их в качестве закуски вместе с эпической сырной доской !

Советы по грибам

Размер:  найдите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Тип:  мы используем шампиньоны, как показано здесь, или вы можете использовать кремини (швейцарский коричневый) или лесные грибы.

  • Нагрейте масло и масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
  • Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
  • Добавьте грибы и готовьте около 4-5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям.
  • Влейте вино и варите 2 минуты, чтобы оно немного уварилось.
  • Добавьте тимьян, 1 столовую ложку петрушки и чеснок. Готовьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
  • Щедро приправить солью и перцем (на ваш вкус).
  • Посыпать оставшейся петрушкой и подавать теплым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах