Чесночные маринованные грибы на гриле

Чесночные маринованные грибы на гриле всегда к вашим услугам, будь то в качестве вкусной закуски или гарнира к мясу. Я особенно люблю их, когда они готовятся на раскаленном гриле, где они становятся нежными и карамелизуются. На самом деле, глазированный в чесночном, маслянистом маринаде, этот скромный овощ имеет все шансы стать “Самым популярным”.

грибы для гриля

Во — первых, выберите лучшие грибы для работы — и ищите грибы примерно одинакового размера. Если есть возможность, поройтесь в корзине для сыпучих продуктов в вашем продуктовом магазине, чтобы найти твердые, равномерно окрашенные и чистые грибы (часто это менее дорогой вариант). Кроме того, можно перебрать упакованные в термоусадочную пленку картонные коробки, чтобы найти ту, в которой грибы выглядят лучше. Для удобства приготовления на гриле лучше всего насаживать грибы на шампуры. Хитрость здесь в том, чтобы знать, когда их разрезать пополам, а когда оставить целыми.

Разрежьте креминис пополам диаметром более одного дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Соединяя половинки грибов вместе и более мелкие, целые грибы вместе, время приготовления остается неизменным. Для этого подходят как металлические, так и деревянные шпажки, но только не забудьте замочить деревянные шпажки в воде перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.

Чесночные звездочки в простой бальзамической глазури

Благодаря своей пористой текстуре грибы идеально подходят для маринования, а тертый чеснок — основа маслянистой глазури этого рецепта. В сочетании со сладким бальзамическим уксусом и обжаренные на гриле, насыщенный вкус чеснока смягчается. Не волнуйтесь, если масло остынет и отделится во время маринования грибов — как только оно попадет на горячий гриль, масло растает и покроет грибы глянцевой глазурью. Грибы могут мариноваться до 30 минут, но если они будут мариноваться дольше, жидкость, которую они выделяют, разбавит маринад.

Нет гриля? Нет проблем. Разогрейте противень в духовке и обжарьте грибы на шпажках на горячей сковороде, где они приобретут великолепный карамельный цвет и глубокий чесночный вкус.

  • Смешайте чеснок, уксус, коричневый сахар, масло, соевый соус, соль и перец в большой миске и взбейте.
  • Обрежьте ножки грибов, затем разрежьте пополам все грибы, которые больше 1 дюйма в диаметре. Добавьте грибы в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока грибы маринуются.
  • Разогрейте гриль на открытом воздухе до средне-высокой температуры. Когда они станут горячими, при необходимости очистите решетку гриля, чтобы удалить остатки песка или мусора.
  • Нанизать грибы на шампуры, насадив грибы одинакового размера на одинаковые шампуры и разделив их примерно на 1/2 дюйма. Поместите шампуры на противень для транспортировки к грилю. Оставьте оставшийся маринад в миске.
  • Выложите грибы в один слой на решетку гриля на прямом огне. Готовьте на гриле, не накрывая, переворачивая один раз, до готовности, 5-7 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку или противень. Снимите грибы с шампуров и положите в миску с оставшимся маринадом. Посыпьте петрушкой и перемешайте. Подавайте сразу.

грибы на гриле маринованные грибы Чесночные грибы logonetgribov-3196641

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах