Что приготовить из сушеных грибов? Сушеные грибы используются в супах, вторых блюдах и соусах. Сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов.
Что приготовить из сушеных грибов? Сушеные грибы используются в супах, вторых блюдах и соусах. Сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. Блюда из сушеных грибов получаются очень вкусными, полезными, питательными и сытными.
Сушеные грибы лисички и карамелизованный лук
Нежная текстура и восхитительный аромат — вот те характеристики, которыми славятся лисички! Они прекрасно обжариваются в масле с луком и чесноком и заканчиваются ложкой сметаны. Сушеные лисички сохраняют тонкий вкус и нежную текстуру этого популярного лесного гриба. Они имеют форму воронки и имеют бледно-золотой цвет. Их острый вкус и сладкий запах многим напоминают абрикосы.
Этот рецепт быстрый и легкий. Обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком грибы, заправленные ложкой сметаны — верный выигрыш. Прекрасно подается в качестве гарнира или кладется на рыбу в панировке, куриную грудку на гриле или поверх риса.
ПРИМЕЧАНИЯ
Подавать с рисом.
Теперь вы знаете что приготовить из сушеных грибов и если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
- Для восстановления вымойте грибы лисички, затем поместите в миску и залейте кипятком. Перед использованием замочите грибы на 20-30 минут. 30 г. восстановленных грибов лисички равна 100 г. свежих.
- Нарежьте восстановленные лисички вдоль длины. Обжарьте лук на оливковом масле несколько минут.
- Уменьшить огонь; добавить чеснок и грибы и варить 4 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет из грибов.
- Посыпать грибы майораном; накрыть крышкой и варить еще 8 минут.
- Добавить сметану и варить на слабом огне 2 минуты. Не позволяйте сметане закипеть.
- Добавьте соль и перец по вкусу.