Гриб шиитаке (лат. Lentinula edodes) ценится не только как кулинарный деликатес. Он считается «королем лечебных грибов», поскольку обладает противовоспалительным эффектом, способствует уменьшению боли при ревматизме, регулирует уровень холестерина и даже подавляет рост опухолей. Благодаря своим впечатляющим целебным свойствам шиитаке входит в число самых эффективных лекарственных грибов в мире. В Китае и Японии он является неотъемлемой частью домашней аптечки на протяжении тысячелетий. Этот гриб оказывает противомикробное действие на вирусы, бактерии и паразитов. Как и все другие целебные грибы, шиитаке содержит важные витамины и микроэлементы.
Рагу по-немецки это — простой рецепт рагу в белом соусе готовится из грибов шиитаке и белого вина. Куриные грудки без кожи и костей со сливочно-грибным соусом с вермутом, сливками и шалфеем.
Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными
Обжаренные грибочки – невероятно вкусная закуска, которая будет уместна и на семейном обеде или ужине
Плов с грибами – еще одна разновидность известного блюда. Грибы в плове применяются достаточно редко.
Суп с шампиньонами — очень легко и просто приготовить. И у вас будет простой, аппетитный и ароматный
Грибы по корейски — это острая холодная закуска, которая отличается особым вкусом за счет добавления