Русская грибная икра — это вкусная, простая и полезная веганская закуска. Её можно подавать с ржаным хлебом, тостами, печеньем или русскими блинами.
Русская грибная икра из свежих грибов, моркови, репчатого лука и чеснока получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Очень необычная заготовка, которую в зимнее время можно подавать на стол почти ежедневно.
Русская грибная икра обычно делается из мелко нарезанных грибов, которые просто готовят на сковороде с маслом, белым вином, сливками и некоторыми свежими травами. Затем икру кладут на тост и подают в качестве закуски. Хотя для этого рецепта требуется больше ингредиентов, а начинка будет лучше. Будет правильно и лучше, если мы сделаем это на день раньше. Русская грибная икра — это вкусные, простые и полезные веганские закуски, которые будут готовы всего за 30 минут. Мы подаем её с ржаным хлебом, крекерами, тостами или русскими блинами. Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки. Название говорит о том, что эта закуска имеет консистенцию икры, и это отличная грибная паста для вашего хлеба. Для русской грибной икры все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы (подойдет любой сорт) с чесноком и луком, добавить горчицу, масло, тимьян и белый уксус, а затем измельчить их в блендере и намазать на красивые поджаренные булочки. грибная икра на зиму
Русская грибная икра её можно подавать с ржаным хлебом, тостами, печеньем или русскими блинами. Грибная икра это прекрасное добавление вкуса, оригинальности, изысканности и элегантности для особых случаев.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачного и ароматного цвета примерно 3-5 минут.
- Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец и оставьте жариться еще на пару минут.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и свежий тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- Снимите крышку и добавьте вустерширский соус. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу соль и перец по своему усмотрению. На сковороде не должно оставаться много жидкости. Если есть, тушите без крышки, пока жидкость не испарится.
- Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
Советы: этот рецепт также хорошо подойдет для сморчков, белых грибов или вешенок. Я считаю, что самый быстрый способ нарезать грибы — это несколько раз измельчить их в кухонном комбайне
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:грибная икра,грибная икра вкусно,грибная икра рецепт,приготовление грибной икры,рецепт вкусной грибной икры,самая вкусная грибная икра