Грибы есть везде. Они внутри и вокруг нас. Эти удивительные организмы едят камни, создают почву, переваривают загрязняющие ее вещества, удобряют и убивают растения, не погибают в космосе, вызывают видения, производят пищу и лекарства, манипулируют поведением животных и влияют на состав атмосферы. Они дают ключ к пониманию процессов, происходящих на планете Земля, и даже наших чувств, мышления и поступков.
Грибы являются одними из самых необычных представителей живого мира нашей планеты, и долгое время ученые не могли решить, к какому же типу организмов их отнести – растениям или животным.
Учитывая относительно короткий срок годности грибов и высокую цену, приятно узнать, что грибы можно заморозить Черные грибы, также называемые грибами шиитаке, являются основным ингредиентом китайской кухни.
Грибы вешенки, общее название вида Pleurotus ostreatus, являются одним из самых распространенных видов
Сушеные грибы можно использовать в приготовлении многих блюд. Сушка грибов считается одним из самых безопасных
Гриб чага – настоящее сокровище матушки-природы, кладезь витаминов, минеральных веществ, органических
Грибы майтаке снижают заболеваемость инфекционными заболеваниями, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания
Значение грибов для здоровья человека не ограничивается только использованием их в пищу. Сапротрофные
Большинство людей считают грибы источником веганской пищи
А ты знаешь что такое грибы лисички? Они почти никогда не бывают гнилыми или червивыми. В этом одно из
Как сохранить грибы свежими? Засушить их правильно на воздухе, в духовке, заморозить в холодильнике или отварить?
Шиитаке — один из наиболее распространенных съедобных грибов, обладает богатым вкусом и мясистой текстурой.
Грибы укрепляют здоровье и насыщают мышцы белком.