Грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком — простой рецепт, особенно когда вам хочется не просто повседневной еды, а чего-то вкусненького, но и, в то же время, простого – жареные с луком грибы шампиньоны будут этим отличным решением.
Легкие обжаренные грибы
Грибы с легким обжариванием хрустящие снаружи и нежные внутри. Ни слизи, ни кашицы, только грибной вкус. Вы будете поражены тем, насколько быстро и легко все это получается!
К сожалению, нам часто не хватает надлежащей техники приготовления. Ключ к обжариванию грибов — готовить их в большом количестве на оливковом масле.
Знаете ли вы, что существует 5 основных вкусов? Соленый, сладкий, горький, кислый и умами. Грибы — единственная еда, которая обладает острым мясным вкусом умами.
ВАРИАНТЫ ГРИБОВ:
Лучшие грибы для жарки на сковороде — это кремини, шампиньоны, портобелло или бэби-белла.
Лучшие грибы для жарки на сковороде
НАРЕЗАННЫЕ ИЛИ ЦЕЛЫЕ ГРИБЫ:
Мы предпочитаем это блюдо с использованием целых грибов, но вы всегда можете использовать нарезанные грибы. Они приготовятся быстрее, чем целые грибы, поэтому следите за ними и не забудьте перевернуть половину.
ЧТО МНЕ ПОДАВАТЬ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ?
Жареные грибы станут прекрасным гарниром к большинству блюд, особенно к хрустящим запеченным куриным бедрам или идеально приготовленному стейку!
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло должно быть очень горячим.
- Грибы очистить и при необходимости обрезать. Накройте горячую сковороду крышкой вниз и не прикасайтесь к ним.
- Через 2–3 минуты переверните грибы и варите еще 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Тот же принцип применим и к нарезанным грибам. Их нужно готовить довольно быстро при высокой температуре.
Метки:Масло оливковое, Шампиньоны