Обжаренные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню.
Обжаренные грибы, это идеальный сытный и маслянистый гарнир к вашим стейкам, курице и свинине.
Приготовление занимает всего около 15 минут, но вы получаете массу аромата от простого добавления масла и чеснока в грибы.
Это наш любимый гарнир к любым стейкам. Независимо от того, готовим ли мы стейки в духовке или на сковороде.
Обжаренные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню.
Ингредиенты для приготовления Обжаренных Грибов
Одна из лучших особенностей обжаривания грибов заключается в том, что для их приготовления вам не нужно ничего, кроме нескольких приправ и небольшого количества масла.
Вот что вам понадобится:
- Грибы кремини – это ваши основные грибы бэби белла, но вы также можете начать с изысканной смеси.
- Растительное масло – используйте мягкое ароматизированное растительное масло, такое как рапс или овощи. Вы также можете использовать масло авокадо или виноградных косточек, если хотите немного больше пользы для здоровья.
- Сливочное масло – это придаст много насыщенного аромата обжаренным грибам.
- Чеснок – свежий чеснок лучший выбор для аромата. Поверь мне, те, которые ты уже можешь отжать и измельчить в магазине, не такие вкусные.
- Приправа – Для еще большего аромата я добавляю соль, свежий черный молотый перец, чесночный порошок и немного петрушки.
Какие грибы выбрать?
Для обычного ужина в будние дни я просто использую белые грибы пуговицы или кремини, он же грибы бэби Беллы.
Если вы хотите что-то более причудливое, возьмите пакеты с шиитаке и вешенками и чтобы сочетать их с кремини. Это будет хорошая смесь изысканных грибов.
- Быстро промойте целые грибы под холодной водой и сразу же промокните насухо бумажным полотенцем.
- Разрежьте грибы пополам или на четверть, если они очень крупные, и добавьте их в миску для смешивания.
- Бросьте грибы в 1/2 ст. л. немного масла, чтобы покрыть их, а затем добавьте прессованные зубчики чеснока, соль, перец и чесночный порошок.
- Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы.
- Сначала разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте столовую ложку на масло и разлейте по всему столу. с и дайте им спокойно обжариться в течение нескольких минут, чтобы они хорошо обжарились.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растопится, смешайте грибы и дайте им снова обжариться, не мешая.
- Продолжайте время от времени смешивать, но не слишком часто, позволяя грибам каждый раз обжигаться. В зависимости от размера, на приготовление грибов уйдет 7-10 минут.
Как только грибы будут готовы, достаньте их и подавайте к столу. Украсьте его небольшим количеством петрушки, если хотите.