Узнайте, как приготовить жареные грибы до идеальной карамелизации на сливочном и растительном масле всего за 15 минут. Идеально подходит для подачи со стейком, пастой или в качестве гарнира.
жареные грибы
Я убежден, что научившись правильно обжаривать грибы, любой сможет оценить их вкус! Если вы хотите приготовить грибы для стейка, тушеного мяса, пасты или в качестве гарнира, этот простой мастер-класс превратит ваши грибы из сырых во вкусные грибы ресторанного качества за 10 минут или меньше.
Советы профессионалов:
Очистка и нарезка : сотрите излишки грязи влажным полотенцем или быстро промойте грибы и высушите. Крупные грибы нарежьте кусочками одинакового размера. Не нарезайте их очень тонко, так как они уменьшатся в размерах во время приготовления. Мясистые куски готовятся лучше всего!
Небольшие партии : не надо, повторяю, НЕ переполняйте кастрюлю. Это одна из основных причин сырых, неаппетитных грибов. Оставьте достаточно места для хорошего обжига и осторожно переворачивайте. Поверь мне в этом.
Увеличьте огонь : увеличьте огонь до среднего и дайте маслу/сливочному маслу время нагреться, прежде чем добавлять грибы. Поддержание тепла поможет влаге быстро испариться, и вы получите красиво карамелизированные грибы. Если грибы выделяют много влаги, продолжайте нагревать до тех пор, пока она не исчезнет.
Ингредиенты — ингредиенты и пошаговый план приготовления
- Грибы почистить и по желанию нарезать ножом на толстые кусочки такой же формы. Не режьте грибы тонко.
- Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне.
- Как только масло растает и смесь нагреется, небольшими порциями добавьте грибы, оставляя место между грибами. Избегайте переполнения кастрюли. Дать грибам вариться, не перемешивая, 3-5 минут.
- Перемешивайте только изредка, позволяя грибам полностью приготовиться еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Время приготовления зависит от размера грибов. Если грибы выделяют много жидкости, продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся с обеих сторон.
- Подавайте теплым со стейком, с макаронами или в качестве гарнира.