Как приготовить грибы вешенки — вкусно правильно. Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить.
Грибы Вешенки — нежные и ароматные, богатые белками и другими полезными веществами. Вешенки особенно в жареном виде чудо как хороши!
Вешенки — нежные и ароматные, богатые белками
Готовим грибы вешенки правильно
Этот восхитительный рецепт вешенки можно приготовить за считанные минуты. Обладая землистым и свежим вкусом, это превосходная веганская сторона, и ее можно подавать по-разному, в том числе с хлебом, пастой и пиццей.
В карамелизованных грибах есть что-то волшебное, и в этом рецепте вешенки мы быстро карамелизируем их до совершенства!
Их карамелизация раскрывает их землистый вкус, естественный сахар и добавляет восхитительную свежесть мягкой текстуре грибов.
Что такое вешенки?
- Вешенки — одни из самых популярных культивируемых грибов в мире.
- Двумя распространенными разновидностями являются жемчужные вешенки и королевские вешенки.
- Они особенно распространены в азиатской кухне, но их едят во всем мире.
- Они выращиваются в коммерческих целях во многих странах, а также их можно найти на деревьях или рядом с ними в мягком климате. (Никогда не собирайте и не ешьте грибы, если вы не уверены в их разнообразии и безопасны ли они для употребления!)
- Какие они на вкус? У них прекрасная мягкая текстура и, как правило, они довольно мягкие с тонким землистым привкусом.
Как чистить вешенки
быстро и осторожно промойте их холодной водой
Все, что вам нужно для очистки любого рецепта вешенки, — это влажная ткань или бумажное полотенце. Аккуратно протрите их.
Если они особенно грязные, быстро и осторожно промойте их холодной водой. Идея состоит в том, чтобы очистить их, не позволяя им впитывать слишком много воды или воды. Они похожи на губки.
Как приготовить вешенки
Вешенки можно использовать целыми или нарезанными, и хотя их можно есть в сыром виде, они, как правило, лучше всего приготовлены.
К этим грибам можно применить большинство способов приготовления. Их можно жарить на гриле, тушить, жарить, тушить или жарить.
Как это обслужить
- Лучше всего подавать горячим или горячим.
- Любимый способ подать этот рецепт вешенки — на чесночном хлебе или даже на ломтике хрустящего хлеба на гриле. Аромат грибов проникает в укромные уголки и трещины хлеба. Вкусные!
- Обжаренные вешенки отлично подходят для приготовления макарон или риса.
- Используйте его как начинку для пиццы!
- Они также прекрасны в теплом салате из шпината.
Советы по рецептам и замены
- Свежий эстрагон хорошо сочетается с грибами, и мне нравится это сочетание. Вы также можете использовать свежий тимьян, розмарин или орегано, если хотите. (Если вы используете тимьян или розмарин, добавляйте его раньше в процессе приготовления, чтобы он успел размягчиться.)
- Вы можете использовать сухой херес, но я предпочитаю сливочный херес, потому что он добавляет восхитительную тонкую сладость, которая прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт из грибов вешенки, как и мне, и моей семье!
- Очистите грибы. Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Если они особенно грязные, быстро и осторожно промойте их холодной водой. Идея состоит в том, чтобы очистить их, не допуская впитывания слишком большого количества воды (если таковая имеется).
- Обжарьте грибы и лук-шалот. Разделите вешенки на более мелкие кусочки (по отдельности). Затем обильно смажьте дно сковороды среднего размера оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине этого времени добавьте лук-шалот. К тому времени, как грибы станут золотистыми, они должны стать мягкими. (Вы можете добавить немного масла, если сковорода в какой-то момент кажется слишком сухой.)
- На сковороде не будет глазури, если добавить зелень и херес. Перемешайте и продолжайте тушить, пока он не сварится. Когда вы добавляете его, используйте лопатку с плоским дном, чтобы соскрести все кусочки ингредиентов, прилипшие к дну сковороды. Добавьте зелень и приправьте по вкусу солью и перцем.