Как приготовить грибы вешенки вкусно и правильно (10 мин)

Как приготовить грибы вешенки - вкусно правильно. Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить.

Грибы Вешенки нежные и ароматные, богатые белками и другими полезными веществами. Вешенки особенно в жареном виде чудо как хороши!

Вешенки — нежные и ароматные, богатые белками
Вешенки — нежные и ароматные, богатые белками

Готовим грибы вешенки правильно

Этот восхитительный рецепт вешенки можно приготовить за считанные минуты. Обладая землистым и свежим вкусом, это превосходная веганская сторона, и ее можно подавать по-разному, в том числе с хлебом, пастой и пиццей.

В карамелизованных грибах есть что-то волшебное, и в этом рецепте вешенки мы быстро карамелизируем их до совершенства!

Их карамелизация раскрывает их землистый вкус, естественный сахар и добавляет восхитительную свежесть мягкой текстуре грибов.

рецепт вешенки
рецепт вешенки

Что такое вешенки?

  • Вешенки — одни из самых популярных культивируемых грибов в мире.
  • Двумя распространенными разновидностями являются жемчужные вешенки и королевские вешенки.
  • Они особенно распространены в азиатской кухне, но их едят во всем мире.
  • Они выращиваются в коммерческих целях во многих странах, а также их можно найти на деревьях или рядом с ними в мягком климате. (Никогда не собирайте и не ешьте грибы, если вы не уверены в их разнообразии и безопасны ли они для употребления!)
  • Какие они на вкус? У них прекрасная мягкая текстура и, как правило, они довольно мягкие с тонким землистым привкусом.

Как чистить вешенки

быстро и осторожно промойте их холодной водой
быстро и осторожно промойте их холодной водой

Все, что вам нужно для очистки любого рецепта вешенки, — это влажная ткань или бумажное полотенце. Аккуратно протрите их.

Если они особенно грязные, быстро и осторожно промойте их холодной водой. Идея состоит в том, чтобы очистить их, не позволяя им впитывать слишком много воды или воды. Они похожи на губки.

Как приготовить вешенки

Вешенки можно использовать целыми или нарезанными, и хотя их можно есть в сыром виде, они, как правило, лучше всего приготовлены.
К этим грибам можно применить большинство способов приготовления. Их можно жарить на гриле, тушить, жарить, тушить или жарить.

Как это обслужить

  • Лучше всего подавать горячим или горячим.
  • Любимый способ подать этот рецепт вешенки — на чесночном хлебе или даже на ломтике хрустящего хлеба на гриле. Аромат грибов проникает в укромные уголки и трещины хлеба. Вкусные!
  • Обжаренные вешенки отлично подходят для приготовления макарон или риса.
  • Используйте его как начинку для пиццы!
  • Они также прекрасны в теплом салате из шпината.

Советы по рецептам и замены

  • Свежий эстрагон хорошо сочетается с грибами, и мне нравится это сочетание. Вы также можете использовать свежий тимьян, розмарин или орегано, если хотите. (Если вы используете тимьян или розмарин, добавляйте его раньше в процессе приготовления, чтобы он успел размягчиться.)
  • Вы можете использовать сухой херес, но я предпочитаю сливочный херес, потому что он добавляет восхитительную тонкую сладость, которая прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт из грибов вешенки, как и мне, и моей семье!

Ингредиенты
Порции: +2
  • вешенки 240 г.
  • оливковое масло для сковороды 2 ст. ложки
  • лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки
  • свежих листьев эстрагона, вымытых и высушенных 1 ст. ложка
  • сливок 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 124 ккал

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • очистите грибы
    Очистите грибы. Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Если они особенно грязные, быстро и осторожно промойте их холодной водой. Идея состоит в том, чтобы очистить их, не допуская впитывания слишком большого количества воды (если таковая имеется).
  • Обжарьте грибы и лук-шалот
    Обжарьте грибы и лук-шалот. Разделите вешенки на более мелкие кусочки (по отдельности). Затем обильно смажьте дно сковороды среднего размера оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине этого времени добавьте лук-шалот. К тому времени, как грибы станут золотистыми, они должны стать мягкими. (Вы можете добавить немного масла, если сковорода в какой-то момент кажется слишком сухой.)
  • На сковороде не будет глазури, если добавить зелень и херес. Перемешайте и продолжайте тушить, пока он не сварится. Когда вы добавляете его, используйте лопатку с плоским дном, чтобы соскрести все кусочки ингредиентов, прилипшие к дну сковороды. Добавьте зелень и приправьте по вкусу солью и перцем.


Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий