Как приготовить картошку с грибами — это идеальное сочетание для вашего сытного ужина. Тушите все в сметанном соусе, запекайте в горшочках или под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью. Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится.
В детстве мы все ели регулярно жареную картошку с грибами — на завтрак, обед и ужин.
жареная картошка с грибами
Жареная картошка — это основа нашей кухни и самый простой и доступный из продуктов. Буквально это все очень просто — картофель очищенный и нарезанный, обжаренный в большом количестве масла, сверху — кучка грибов . Российские жареный картофель имеет хрустящие, скалистые края и сливочные интерьеры, и должны чувствовать себя только немного слишком жирными. Они мало чем отличаются от жареной картошки в закусочной или домашнего картофеля фри.
Самое главное, картофель не подрумянится равномерно, поскольку он жарится на сковороде, а не во фритюре и не все кусочки картофеля постоянно соприкасаются с горячим маслом. Таким образом, вы получите несколько золотисто-коричневых кусочков и несколько более светлых кусочков. Попытки добиться единообразия не нужны. На мой взгляд, комбинация двух текстур — лучшая часть.
картофель с грибам и укропом
Что в этом блюде
Поскольку этот рецепт является одним из основных продуктов бедной кухни , ингредиенты очень простые: картофель, лук, чеснок, грибы шиитаке, масло, соль, перец и укроп. Если вы решили приготовить соус для макания, вам также понадобятся кетчуп, майонез, горчица и копченый перец.
Чеснок и укроп — главные ароматизаторы жареного картофеля по-русски. Их пряность и травяная свежесть соответственно связывают все блюдо воедино. Сырой чеснок добавляется в самом конце, то есть он едва готов из-за остаточного тепла грибов. Не пугайтесь (только не планируйте никого целовать пару часов).
Чеснок и укроп — главные ароматизаторы жареного картофеля
Как приготовить картошку с грибами
Приготовьте картофель: для начала очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Нагрейте обильное количество масла в самой большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте картофель и плотно накройте крышкой примерно на 5 минут. Эта техника удерживает пар внутри, что помогает смягчить картофель.
Нарезать картофель хрустящей корочкой: затем снять крышку, добавить нарезанный кубиками лук и соль и увеличить огонь. Готовьте картофель примерно 15 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Приготовьте грибы: тем временем обжарьте грибы шиитаке в отдельной сковороде. Когда они будут готовы, выключите огонь и добавьте немного измельченного чеснока. (Измельченный чеснок, пропущенный через чесночный пресс , абсолютно волшебный инструмент, который превращает чеснок в его сущность, напоминающую чеснок. Он высвобождает его эфирные масла и приводит к образованию мельчайших кусочков, что означает, что ваша еда равномерно и интенсивно ароматизируется чесночным вкусом. Если у вас нет пресса, натрите чеснок на микроплане или измельчите как можно мельче.)
Приготовьте соус: пока овощи готовятся, смешайте кетчуп, майонез, горчицу, острый соус и копченую паприку. Обязательно попробуйте перед подачей на стол, чтобы можно было отрегулировать приправы по своему вкусу.
Подавать: посыпать картофель грибами и посыпать свежим укропом. Подавать с соусом.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Добавьте картофель и плотно накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не начнет размягчаться, периодически помешивая, около 5 минут.
- Снимите крышку, добавьте лук и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, периодически помешивая, около 15 минут.
- Тем временем нагрейте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно отдельной большой сковороды на среднем огне. Добавьте в грибы 1/4 чайной ложки соли и готовьте, пока они не подрумянятся, периодически помешивая, около 8 минут. Выключите огонь и добавьте чеснок.
- Тем временем приготовьте соус, перемешав все ингредиенты. Смело изменяйте пропорции на свой вкус.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо, выложите сверху грибами и украсьте укропом. Подавать горячим.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:как вкусно приготовить картошку с грибами,как правильно приготовить картошку с грибами,как приготовить жареную картошку с грибами,как приготовить картошку с грибами,приготовить жареную картошку с грибами на сковороде