Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами и луком — это аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов и отлично подходит для обеда или ужина. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — бюджетное, сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.

  • Картошку отварите за 20—25 минут и разомните.
  • Слегка остудите картошку и смешайте с яйцом, 4 столовыми ложками муки и солью. У вас получится густая масса.
  • Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном или среднем огне. За 5–7 минут обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Остудите.
  • Стол или доску посыпьте мукой. Картофельную массу разделите на 7–8 частей. Из каждой сформируйте шар и разомните его в лепёшку не толще половины сантиметра.
  • В центр заготовки положите примерно столовую ложку грибов с луком и соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в муке.
  • Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Картофельные зразы с грибами logonetgribov-9597867

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах