Картофельные зразы с грибами и луком — это аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов и отлично подходит для обеда или ужина. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.
Картофельные зразы с грибами — бюджетное, сытное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
- Картошку отварите за 20—25 минут и разомните.
- Слегка остудите картошку и смешайте с яйцом, 4 столовыми ложками муки и солью. У вас получится густая масса.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном или среднем огне. За 5–7 минут обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Остудите.
- Стол или доску посыпьте мукой. Картофельную массу разделите на 7–8 частей. Из каждой сформируйте шар и разомните его в лепёшку не толще половины сантиметра.
- В центр заготовки положите примерно столовую ложку грибов с луком и соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в муке.
- Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.