Картофельные зразы с мясом и грибами

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом – невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который жарится и тушится примерно за 15 минут.

мясные зразы с грибами

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте средними кубиками (при жарке грибы потеряют половину своего объема).
  • Разогрейте сковороду, налейте 30 мл растительного масла, разогрейте его и обжарьте на масле лук 2-3 минуты, до прозрачности. Добавьте грибы к луку и слегка посолите, чтобы освободить грибы. Обжаривать 10 минут до золотистого цвета.
  • Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам обжаренные грибы и лук, 1 щепотку соли и аккуратно перемешайте. Начинка для зраз готова.
  • Замочите ломтики хлеба в молоке на 2 минуты.
  • Поместите фарш в глубокую миску, добавьте сырое яйцо, размоченный хлеб без корочки, добавьте соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать легким нажимом.
  • Из небольшого количества фарша сформировать круглую лепешку. Положите на него 1 столовую ложку. л. приготовленная начинка.
  • Аккуратно защипните края лепешки, чтобы получилась продолговатая лепешка с начинкой. Таким образом сделать все зразы из фарша с грибной начинкой (при желании их можно на этом этапе заморозить). Обваляйте зразы в просеянной муке.
  • В хорошо разогретой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (50 мл) и добавьте мясо раков. Жарить на среднем огне с одной стороны около 3 минут.
  • Перевернуть и обжарить зразы с другой стороны 3-4 минуты. Затем аккуратно влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить мясные котлеты с грибами примерно 5-7 минут.
  • Готовые зразы из фарша с грибной начинкой выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие записи

logonetgribov-3248379

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах