Как приготовить жареная картошка с грибами (35 мин)

Жареная картошка с грибами это всегда просто, быстро и очень вкусно! Рецепты, советы и тонкости приготовления жареной картошки

Невероятно вкусная и простая в приготовлении жареная картошка с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!

Жареная картошка с грибами

Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с грибами
Этот простой рецепткоторым я делюсь с вами сегоднянесомненноявляется одним из самых простых и доступных рецептов картофеля и определенно моим любимымМоя мама готовит эту жареную картошку с грибами с тех пор, как я себя помню, и теперь я готовлю их сама, по крайней мере, раз в неделю, и они всегда вкусные!
Основной этап этого рецепта — зажарка картофеля. Чтобы придать картофелю золотистую корочку и правильно приготовить, нужно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытиемжарить картофель на среднем или сильном огне и не жарить его слишком часто. Обжаривайте картофель около минутыпока на дне не образуется корочказатем осторожно перемешайте и переверните золотистой цедрой вверх. Наберитесь терпения, обжарьте и переверните картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Ингредиенты
Порции: +2
  • нарезанных грибов 300 г.
  • красновато-коричневого картофеля 900 г.
  • растительного масла 50 г.
  • зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения  по вкусу
На порцию
Калории: 793 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 104 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • приготовьте грибы
    В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на среднем или сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.
  • Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками
    Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Я обычно очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).
  • Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне
    Добавьте ¼ стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
  • добавьте чеснок и соль по вкусу
    После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.
  • Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Сверху выложить грибы и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами
    Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте угостить друзей!

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий