Курица по охотничьи — блюдо, имеющее корни в России. По российски блюдо известно как куриный егерь. Традиционно его готовили осенью, когда охотники приносили домой мясо дичи и грибы, добытые в лесу во время охоты.
Сочетание курицы, помидоров и грибов — отличное угощение осенью или зимой. Это универсальный рецепт, идеально подходящий для семейного ужина в будний день. Вместо того чтобы использовать куриные ножки, не стесняйтесь использовать в этом рецепте куриные грудки с костями, куриные бедра или нарезанную курицу и регулируйте время приготовления по мере необходимости.
Курица по охотничьи с помидорами и гриба
В качестве грибов вы можете использовать только один вид, например шампиньоны.
Чтобы придать блюду дополнительный вкус, возьмите пример с французской кухни, где вместо лука используется лук-шалот, а в некоторых рецептах добавляют тимьян или эстрагон. В России есть много регионов, в которых есть свои версии и рецепты, включающие чеснок, розмарин и лавровый лист.
Подавайте это блюдо из курицы с макаронами, жареным картофелем или сделайте это действительно легко, наслаждайтесь этим с деревенским хлебом, чтобы вытереть вкусный соус. Для сытного, полноценного обеда добавьте салат .
Остатки хранятся обычно в холодильнике от трех до пяти дней. Медленно разогрейте их на плите или в микроволновой печи.
Курица по охотничьи с помидорами и грибами — ингредиенты и пошаговый план
- Посыпьте курицу солью, перцем и тимьяном.
- Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
- Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Оставьте около 1 столовой ложки масла в сковороде и добавьте лук и грибы. Обжаривайте, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения. Варить до мягкости.
- Добавьте помидоры и куриный бульон , затем верните курицу в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5–10 минут.
- Выложите курицу на тарелку, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с жареным или запеченным картофелем или лапшой.