Куриное филе с грибами и сливками

Этот простой рецепт куриного филе с грибами и сливками, приготовленный в одной кастрюле на плите, является фантастическим вариантом для насыщенного ужина в будний день. Он использует вареную курицу и занимает всего 20 минут от начала до конца, и вы можете адаптировать его к тому, что есть на вашей кухне.

простой рецепт куриного филе

Когда вы будете готовы к приготовлению, блюдо из курицы совсем несложно приготовить на скорую руку. Растопленное масло, мука, куриный бульон и сливки смешиваются в кастрюле, чтобы создать вкусный сливочный соус, прежде чем добавить курицу и грибы. Используйте бульон с приятным вкусом, потому что другие приправы — это просто соль, перец и сухой херес. Например, в домашнем курином бульоне вы можете отрегулировать вкус, добавив перец горошком, тимьян, петрушку и лавровый лист по своему вкусу.

Подавайте сливочную курицу и грибы на запеченных ракушках из слоеного теста или расколотом печенье. Если хотите, это также вкусно поверх риса, макарон или тостов. Добавьте быстрое вегетарианское блюдо, и у вас будет полноценное блюдо, готовое к столу.

Куриное филе с грибами — ингредиенты и пошаговый план приготовления

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавить куриный бульон и сливки. Продолжайте варить до загустения и однородности, постоянно помешивая.
  • Добавьте кусочки курицы и грибы с их жидкостью. Готовьте от 2 до 3 минут или пока взбитая куриная смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.
  • Приправить по вкусу солью и перцем, а затем добавить херес
  • Подавайте с рисом или макаронами, на тостах, расколотом печенье или в запеченных формочках из слоеного теста. По желанию посыпать рубленой петрушкой.
  • Замените курицу приготовленной и нарезанной кубиками оставшейся индейкой или ветчиной.

грибы куриное филе сливки logonetgribov-2310880

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах