Паста с грибами может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед.
Паста с грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола.
Грибная паста с вкуснейшими чесночно-масляными грибами
Грибная паста с вкуснейшими чесночно-масляными грибами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов, эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к легкому рецепту пасты с грибами и чесноком или прочитайте наши советы по ее приготовлению.
Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.
Мы делаем это для себя по вечерам в будни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это один из моих любимых способов есть грибы.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Чтобы приготовить действительно потрясающую пасту, используйте дикорастущие грибы
Для этого можно использовать любые грибы. Мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы приготовить действительно потрясающую пасту, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички.
Мой любимый способ готовить грибы
Наш метод требует четырех простых приемов для приготовления подрумяненных ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)
Нарежьте или порвите грибы до аналогичного размера. Это касается большинства вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не забивайте грибы на сковороде. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. Для этого есть причина! Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.
В конце варки грибы посолить. Я знаю, что это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что предотвращает потемнение грибов на сковороде.
Добавление пасты
Когда паста готовится, я бросаю ее в сковороду с грибами
Чтобы ускорить процесс приготовления , я люблю кипятить воду для макарон одновременно с приготовлением грибов. Когда вода закипит, грибы будут готовы.
Когда паста готовится, я бросаю ее в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды для приготовления. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатный соус.
- С помощью влажного бумажного полотенца смахните всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.
- Готовьте, помешивая один или два раза, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса паста завершит приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
- К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.
- Уменьшите огонь и добавьте высушенные макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.
- Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если макароны кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитывают излишнюю влагу при остывании.
- Попробуйте, затем добавьте приправы солью и / или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.