омлет с грибами

Жаренный на сковороде омлет с грибами и сыром — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню.

омлет с грибами

Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самом простом и вкусном.

  • Разогреть духовку до 200°C. Слегка смажьте противень. Выложите грибы ножками вверх на противень. Равномерно распределите 40 г сливочного масла по грибам. Приправьте солью и перцем. Запекайте 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  • Тем временем взбейте яйца вилкой до однородной массы. Приправьте перцем.
  • Растопите половину оставшегося сливочного масла в 20-сантиметровой (основной) сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Влейте половину яичной смеси, наклоняя сковороду, пока яйцо не покроет основу. Посыпьте половиной пармезана и готовьте 3-4 минуты или до готовности. Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Накройте и держите в тепле. Повторите с оставшимся маслом, яйцом и пармезаном.
  • Разрежьте омлеты пополам и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите грибы и приправьте солью и перцем. Подавать с поджаренным хлебом.

Как приготовить чайный гриб

Что приготовить из грибов (11 рецептов)

Метки:Масло сливочное, Яйцо куриное

Похожие записи

омлет с грибами сырный омлет logonetgribov-3897607

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах