Жаренный на сковороде омлет с грибами и сыром — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню.
Омлет с грибами – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Рецептов его приготовления очень много, но мы расскажем вам о самом простом и вкусном.
- Разогреть духовку до 200°C. Слегка смажьте противень. Выложите грибы ножками вверх на противень. Равномерно распределите 40 г сливочного масла по грибам. Приправьте солью и перцем. Запекайте 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Тем временем взбейте яйца вилкой до однородной массы. Приправьте перцем.
- Растопите половину оставшегося сливочного масла в 20-сантиметровой (основной) сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Влейте половину яичной смеси, наклоняя сковороду, пока яйцо не покроет основу. Посыпьте половиной пармезана и готовьте 3-4 минуты или до готовности. Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Накройте и держите в тепле. Повторите с оставшимся маслом, яйцом и пармезаном.
- Разрежьте омлеты пополам и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите грибы и приправьте солью и перцем. Подавать с поджаренным хлебом.
Как приготовить чайный гриб
Что приготовить из грибов (11 рецептов)
Метки:Масло сливочное, Яйцо куриное