Рецепты приготовления блюд из грибов шампиньонов, которые очень широко и часто используются в кулинарии. С ними готовят практически любые блюда, начиная с салатов и закусок и заканчивая пирогами и пиццами.

Грибы — сильно недооцененный овощ. Они часто прячутся на заднем плане, играя вспомогательную роль вместо того, чтобы проводить время в центре внимания. Но Грибы являются мощным средством , добавляя серьезную мясистость и глубокий, насыщенный вкус везде, куда их добавляют. Вы можете рассчитывать на это независимо от разнообразия. Грибы шиитаке, устрицы, труба и сморчок всегда получают высокие оценки, но даже простые шампиньоны могут многое предложить.
Первым шагом в приготовлении абсолютно неотразимого грибного рецепта является сбор грибов хорошего качества в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Это означает, что следует выбирать грибы, которые будут гладкими и пухлыми, без липких или мягких пятен, и избегать грибов с чрезмерным подрумяниванием на крышках. Хотя они будут держаться дома около недели ( храните их в оригинальной упаковке в холодильнике или в бумажном пакете для лесных грибов), их стоит готовить сразу и чем раньше, тем лучше.
Пришло время отдать дань уважения мясистому, могучему грибу! От несладкого супа до сливочного соуса эти абсолютно неотразимые грибные рецепты помещают грибы в центр вашего внимания.
Жареные грибы шампиньоны с чесноком
Идеальные запеченные грибы
Как приготовить запеченные грибы
Как карамелизировать грибы:
- Используйте сливочное и оливковое масло: сочетание этих двух компонентов придает отличный вкус и делает четкое различие с самим маслом.
- Не переполняйте сковороду: если сковорода слишком полна, грибы будут вариться в собственном соку вместо карамелизации.
- Не смешивайте слишком много: ключ к карамелизованному грибу — дать грибу образовать кору, что означает оставить его без перемешивания с одной стороны.
- Увеличьте температуру: добавьте небольшое количество дополнительных ароматизаторов, таких как вино или вустерский соус, пока сковорода очень горячая.
Вы можете заморозить жареные грибы?
- Приготовьте и охладите, как указано в инструкции.
- Давайте положим их на сковороду и заморозим.
- После замораживания положите их в бумажный пакет или пакет для морозильной камеры.
Что можно приготовить из грибов шампиньонов?
- шампиньоны 500 г.
- соевого соуса 1 ст. ложка
- оливкового масла 2 ст. ложки
- сливочного масла 2 ст. ложки
- белого вина по желанию ¼ чашки
- веточка свежего тимьяна 1 шт.
- измельченных зубчика чеснока 2 шт.
- чеснок для гарнира по желанию по вкусу
- Очистите грибы, аккуратно протерев их бумажным полотенцем или щеткой для грибов. Нарежьте толстыми ломтиками
- Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Быстро перемешайте грибы и соевый соус (не делайте этого заранее, это удалит из грибов слишком много влаги)
- Добавьте грибы в сковороду и перемешайте с оливковым маслом. Не помешивать, варить около 4-5 минут, не мешая подрумяниться с одной стороны.
- Добавьте белое вино, если используете, и дайте ему испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, до готовности.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Рецепты для Вас: