Что приготовить из сушеных грибов? Сушеные грибы используются в супах, вторых блюдах и соусах. Сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. Блюда из сушеных грибов получаются очень вкусными, полезными, питательными и сытными.
Сушеные грибы лисички и карамелизованный лук
Нежная текстура и восхитительный аромат — вот те характеристики, которыми славятся лисички! Они прекрасно обжариваются в масле с луком и чесноком и заканчиваются ложкой сметаны. Сушеные лисички сохраняют тонкий вкус и нежную текстуру этого популярного лесного гриба. Они имеют форму воронки и имеют бледно-золотой цвет. Их острый вкус и сладкий запах многим напоминают абрикосы.
Этот рецепт быстрый и легкий. Обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком грибы, заправленные ложкой сметаны — верный выигрыш. Прекрасно подается в качестве гарнира или кладется на рыбу в панировке, куриную грудку на гриле или поверх риса.
ПРИМЕЧАНИЯ
Подавать с рисом.
Теперь вы знаете что приготовить из сушеных грибов и если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
- Грибы 30 г. лисички сушеные
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Лук репчатый ½ шт. небольшой измельченной луковицы
- Чеснок 1 шт. измельченный
- майоран 1 ч. ложка сушеного майорана
- Сметана 15% ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уменьшить огонь; добавить чеснок и грибы и варить 4 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет из грибов.
- Посыпать грибы майораном; накрыть крышкой и варить еще 8 минут.
- Добавить сметану и варить на слабом огне 2 минуты. Не позволяйте сметане закипеть.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепты для Вас:
А как и какие блюда вы готовите из сушеных грибов??
Суп из сущёных грибов — самый вкусный суп! Готов есть ежедневно ?