Приготовить жульен с грибами на сковороде (90 мин)

Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки.

Жульен с Курицей и грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Жюльен — очень интересное блюдо, которое очень популярно в современной русской кухне.

жульен с грибами

Он вкусный и приятный на вкус, который почти невозможно спутать ни с чем другим. И даже если само название известно всем, его происхождение не так ясно.

История рецепта

Во французской кухне это блюдо называется жюльеном — нарезать свежие овощи тонкими ломтиками, толщина которых была в пределах 2 мм.

Однако сегодня в России это называют полноценной горячей едой.

Во Франции подобный вариант еды назывался «Кокотка».

Вполне вероятно, что на название повлияло то, как были нарезаны ингредиенты.

В настоящее время русская кухня может похвастаться различными вариантами жюльена, приготовленного с курицей, креветками, грибами и даже кальмарами.
Жюльен является важным ингредиентом в соусе бешамель, который подвергают термической обработке растопленным жиром и мукой с образованием смеси.

По одной из версий, эта основа, используемая для многих блюд, была впервые использована Франсуа де ла Вареном, XIV. Его приготовил повар короля Людовика.

Еще одна версия знаменитого соуса была создана администратором королевского двора Луи де Бешамелем.

Посуда для приготовления жульена

Если вы готовите еду на обычной сковороде, вкус не будет полностью зависеть от этого факта.

Однако для того, чтобы сохранить классическую форму, существует специальная кастрюля для жюльена — кокотка.

Его преимущества очевидны:

  • обеспечение пропорциональности готового продукта;
  • аппетитный внешний вид блюда;
  • соблюдение правильной температуры приготовления;
  • соблюдение технологии производства.

Кокотки (маленькие миски) обычно изготавливаются из керамики или металла. Если вы не можете их найти, вы можете использовать формы для выпечки, тушеное мясо и керамику.

жульен в кокотке

  • Свежие шампиньоны следует вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками..
  • Сыр натирают на терке с крупными ячейками, а лук мелко нарезают.
  • Грибы обжаривают на разогретой сковороде с маслом до того момента, пока им не дадут сока. И только после этого добавляют молотый перец, соль и лук. Все это хорошо перемешать и обжарить, пока лук не станет прозрачным..
  • Теперь добавьте курицу в эту смесь. Все перемешивается и снова обжаривается.
  • Далее добавляется растопленное сливочное масло, мука, и все это тщательно перемешивается.
  • Далее постепенно вливают молоко, и смесь постоянно взбивают до образования однородной массы. Соус доводят до кипения, а после снятия с огня добавляют в него мускатный орех. Тщательно перемешать.
  • Грибы и курицу вмешать в соус
  • Начинку раскладывают по формочкам, а сверху добавляют щепотку предварительно натертого сыра..
  • Аккуратно перемешиваем, и сыр снова выкладываем сверху
  • Формы с заготовками отправляют на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только образуется золотистая корочка, блюдо можно подавать к столу..

logonetgribov-8179695

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах