Картофель в панировке — популярное блюдо во время праздников, но для его выпекания требуется драгоценное место в духовке и полтора часа. Если вы хотите насладиться этим сочным картофелем, но у вас мало времени, этот быстрый рецепт для микроволновки — то, что вам нужно. Вы даже можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель, чтобы сэкономить больше времени.
картофель в микроволновке
Для этого упрощенного рецепта требуется всего четыре ингредиента: картофель «Юкон Голд», крем-суп из грибов, молоко и сыр чеддер — и всего 20 минут на приготовление. Он идеально подходит для любого праздничного стола, но достаточно быстро и просто для ужина в будний день.
- С помощью кулинарного спрея смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или 2-литровую форму для запеканки, которая помещается в вашу микроволновую печь.
- Используйте нож или кухонный комбайн с насадкой для нарезки, чтобы нарезать картофель толщиной 1/2 дюйма.
- Смешайте крем-суп из грибов и молоко в большой миске.
- Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
- Вылить молоко с картошкой в подготовленную кастрюлю.
- Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, отогнув уголок, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Переверните форму для запекания и нагревайте на сильном огне еще 5 минут.
- Размешайте все как следует.
- Сверху посыпьте сыром. Нагревайте еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.